Kecelakaan di Lajur Cepat…bahaya…!!!

Lagi sebuah video yang diunggah pada  17 Juli  2007 yang mengingatkan kita akan sebuah bahaya jika kita jatuh di jalur tengah atau cepat karena kalau lawan kita adalah sebuah truck atau kendaraan besar… habisss…

Seperti tampak dalam video ketika terjatuh pasti akan “dimakan” oleh kendaraan dengan arah berlawanan… tapi bagaimana jika kita jatuh di sisi jalan…sama saja… :) kalau gak menghantam pohon yah bisa-bisa masuk warung pinggir jalan…

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di Inspirasi dan tag , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Kecelakaan di Lajur Cepat…bahaya…!!!

  1. tovavanjava berkata:

    sereeemmm….. :D

  2. zhe berkata:

    Serem nya naik mtor di pantura. .
    Bisa kasih tips ga pak de naik mtor di pantura?
    Mash newbie nih di pantura :D

    • ridertua berkata:

      intinya disemua tempat..perhatikan sekitar kita 360 derajat.. :) depan belakang samping insyalloh selamat..menjauh dari kendaraan besar… entah mendahului atau jaga jarak… kalau jalan sepi logikanya luka lebih kecil dibanding lalu lintas ramai…(kalau jatuh loo).. lah walaupun pelan tapi kalau kelindas yah sama juga fatal… imho

      • nugroho berkata:

        tambahan again posisi spion harus pas untuk dilihat oleh mata agar tau dri blakang cz bus n truk(kecil) pantura ngawur2 biasakan mata anda untuk melirik spion itu saran saya

    • tromol berkata:

      Pengalaman ane di pantura (pake mobil) beberapa kali
      Hindari jam2 bus antar kota. Antar provinsi pada jalan bra
      Karna biasanya mereka bergerombolan dgn kecepatan tinggi (dr bali, sby, dan kota2 lain dr jatim dan jateng berbarengan di pantura) biasanya kl dah gitu jgnkan motor mobil pun tdk direken kl ngalangin
      Tp intinya tetap hati2,waspada dan berdoa bro biar selamat

      • whitesmilee berkata:

        ngalah luwih selamet, walaupun kecelakaan kapan dan dimanapun bisa terjadi, paling ga udah ikhtiar duluan, klo di pantura klo sepi lengang ngebut sah2 aja, klo pepet banyak truk mlipir ke samping kiri alon2 sambil nikmati pemandangan :mrgreen:

  3. tromol berkata:

    Ngeriiiii…….

  4. BlankDunkTak!!! berkata:

    Widiiiih serem,,,,, bisa jadi pengingat buat saya dijalan, dirumah ada keluarga yg nunggu klo bisa ga usah kesusu or grasa grusu.

  5. Imouto berkata:

    tipikal jalan yang memancing hawa napsu, dah gitu bawa motor “jambakan cetan” lagi + ga lihat markah dan ga bisa ngira2 lebar jalan yang jadi “hak” nya. lupa klo lagi boncengan paling.

    • Redribbon Army berkata:

      memang sepertinya si ninja mau nyelip bro… ambil dari luar… cuman sayangnya si rider tidak menghitung kemampuan motornya…. terutama traksi roda… traksi roda yang kurang gigit karena tapak ban kecil plus mesin jambakan setan kalau tidak punya ilmu sliding ala stoner… ya dlosor….

  6. dowey berkata:

    temen saya baru berapa hari ini kelindes truk…

    masih idup sih… soale cuman keserempet ban belakang truk, tapi tetep aja pinggul patah, perdarahan dalam di pantat n musti operasi…

    dikit lagi bisa lewat tuh…

  7. zhe berkata:

    Wah mksh tips nya pak de ngeri juga liat ban truk
    Hehe :D

  8. bakul kangkung jayapura berkata:

    kadang kita sdh super hati2,msh ada saja pengendara yg slonang slonong dan membuat kita hampir celaka.. huuufff.. parah…: ^

  9. gaplek mania berkata:

    yang penting ride safely.jangan sampe jatuh

  10. whitesmilee berkata:

    waspada aja deh, dan yang penting terkadang kita ada saatnya ngalah tp bukan berarti kalah

  11. Dismas berkata:

    Keep safety riding ! di video pertama, si ninja maksain nyalip dari sisi luar sih. So pasti beloknya kudu lebih tajem. Rawan mleset.
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/02/modif-trans-bodi-tiger-2005-berbaju-fxr-150/

  12. Pertamax berkata:

    Pak rt video kecelakaan indonesia yg di share di youtube kalau pak rt liat langsung shock karena kecelakaan,a sepeda motor dgn truck 1 rekan,a tewas ditempat dan 1rekan,a tewas setelah dilarikan ke rumah sakit, kakinya hancur teseret truck betapa bnyak nyawa yang hilang dijalan, bukti ke gagalan pemerintah dlm membangun transportasi publik:-(

  13. bolet berkata:

    Mulholland tuh dimana toh? Jalanannya kayak alas roban, yang lewat sehari-hari kebanyakan motorsport.

  14. frontdiskbrake berkata:

    baru aja liat kecelakaan di dekat sub diler yamaha blabak magelang.
    Cuma liat ada mio warna merah tergeletak, disampingnya ada pengendaranya yg terbujur kaku posisi tertelungkup tanpa kepala, otaknya berceceran.
    Sepertinya baru aja, soalnya belum ada polisi ditempat tsb.
    Skr aku lg istirahat, menenangkan pikiran. Ngeriii..

  15. bajaktua 27 berkata:

    kayane di pantura harus dibikin jalur khusus spd mtr kali ya, menginget jmlah mtr yang smakin irasional. mungkin ada jg sopir bus truk besar yg senewen sama rider, soale pernah denger celetukan sopir bus yg ktanya sebel sm rider yg sering sruntulan ato rider yg kliwat pelan

  16. zank dickdock berkata:

    musiknya sangat dramatis sekali pak RT heuheu….

  17. onebike berkata:

    kayak di daerah pathuk jl.wonosari-jogja….dsna mmg banyak jalan ular yang mengerikan.

  18. tamu berkata:

    bagi pengalaman dikit gan.
    ane tipe rider yg juga termasuk kencang(tapi ga ugal-ugalan), throtle gas udah maklum kalo ampe mentok.
    alhamdulillah udah 3 kali ndolosor ga ada yg terlalu parah. kalo badan cuman lecet di daerah sikut plus jempol yg sendinya udah lari :D.
    sekarang walaupun kencang tapi udah agak safety cuman kalo jalan lurus plus agak sepi doang kalo pengen ngebut.
    “ampuni hamba ya allah kalo terlalu sering meresahkan pengendara lain”

  19. Aa Ikhwan berkata:

    Ajib bahayanya..

  20. beckhem berkata:

    kudu bisa baca situasi sektiar…………..nitip lapak……..

    http://beckhem.wordpress.com/2012/06/02/jual-vga-msi-nvidia-8400-gs/

  21. Gogo berkata:

    ngeriiii….

  22. Jibril berkata:

    Semoga kita sadar akan keselamatan di Jalan rata pak RT..
    Salam karet bundar !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s