Sport Teralis Honda 150cc “Ducati Monster Frame”…. Moncer…. Vixion Lengser…???

Tampaknya Info yang bergulir kian deras saja di blog IWB… terkuak sudah rancangan frame next sport Honda yang selama ini ramai diperbincangkan… tapi apakah dengan nongolnya desain frame sudah bisa dipastikan akan jadi motor moncer dan Vixion lengser….???

Secara alur framenya sih mirip dengan teralis Ducati Monster 695 Frame walau gak sama persis jalinan tube-nya namun karena yang tampak nantinya adalah “pipa” bagian depan dan segaris maka bisa dikatakanlah mirip… imho

Tapi apakah hanya dengan bekal frame itu saja bisa jadi gacoan sport 150 cc Honda ???… dari sisi desain banyak faktor bro.. tidak hanya frame saja.. frame bisa dikatakan mirip ducati lah..tapi apakah akan mirip secara keseluruhan… yang agak susah disini adalah mesin 150 cc yang ramping dan Fork depan harus besar…..selain itu desain apa saja yang akan mendongkrak tampilan dan masih “question mark…? ”

  • Head lamp
  • Fuel tank
  • Muffler
  • Seater
  • Tail

Kira-kira itu yang akan menentukan gagah-tidaknya sebuah motor naked… ada yang lain bro..???

Tapi satu kepastian sudah terjawab… framenya tidak mungkin tercoak broooo…. :mrgreen: (gak pakai cesss…)

Comments Via Facebook

comments

90 Comments

    • yang paling menarik itu melihat komentar pada fans boys Honda dan Yamaha…. ketika teralis jua memakai kondom bagaimana reaksinya? ^^

      • sebenarnya khan ngak masalah, wong pabrikan lain juga pake kok, lagian pula bukan sesuatu yg dipatenkan?
        sama spt warna, sampe ada yg bilang warna ijo, nyontek kawasaki ama yamaha

      • yup sejatinya ya memang tidak masalah… masalah sebenernya bukan di tubuh motornya… tapi lebih ke komentatornya… apalagi kalau melihat para FB yang sikut2 an seperti yang terjadi di warungnya IWB kemaren karena biangnya kali itu bukan kondom sih tapi media otomotif yang membahas konsumsi bensin yang menguntungkan pabrikan Honda versus komparasi motor yang menguntungkan Yamaha…. ke 2 artikel itu kebakaran semua ^^…

      • yup… mengupas keunggulan inilah yang menjadi PR pabrikan…. besok teralis punya pro-link… tinggal pabrikan Honda pinter2 nih bikin adv yang mengunggulkan prolink…. sedangkan jika memang kondom…. pinter2 nya lagi ni pabrikan Honda mengshare tentang bagusnya kondom (tentu saja selain dari sisi visual)… dan Yamaha sayangnya cenderung diam tentang masalah ini…. cenderung dibiarkan? padahal kalau di buat adv yang tepat dapat menjadi keunggulan yang tidak / belum dipunyai kompetitornya .. contoh Helm – In…

  1. Pergunjingan frame model teralis di jagat blogsfer begitu membahana, jelasin donk kelebihannya apa ? Bukankah deltabox milik vixion dan yg serupa CBR 150 lebih terkesan kokoh dan manis ? Apa karena model teralis terlanjur dicangkokan di ducati sehingga semuanya dianggap bagus ?

    Daripada menyimpan sejuta tanya, mendngan ditanyain toh ….he he he

  2. bosen headlamp streetfighter…ada yang mau pake teardrop model monster atau mastino napoletano ga ya?
    klasik tapi keren

  3. ceeessss jd pengen tuh sama gambar yang paling atas cesssss…
    cesssss tapi sayang cesssss… harganya itu loh yang bikn gak kuat cesssss…
    # matius mode on

  4. semoga teralis keluar dengan sangat mengejutkan… seperti spyshoot P200ns kemaren yang jelek abis… tak dianggap… begitu keluar…. fenomenal…. kalau sekedar ambil desain kanan dan kiri kemudian di modif saya rasa ekspektasinya jadi tidak greget lagi…. you must be thinking out of the box more than just Byson or Vixion…

  5. monoshock ups
    sasis
    head lamp
    tangki

    next ……………. swing arm belum >> disinyalir aluminium banana arm
    >> disinyalir aluminium mono arm

    ngumpet dulu ah 😀

  6. Tangki udah ada di mas taufik,rangka udah ada di iwb..di rangkai dlu ah..tpi klmaan..wes tku seng seprampat liter..

  7. BETA TAK SUKA INI BERITA! terlalu di besar2in kan… terlalu nggedebus kata orang jawa bawah sana… beta orang atas lah,,, Liat aja di bola glube bulat itu,,, beta baru suka kalo beta sudah punya ini mongtor.. jelas kan??? beta bangga sama ini berita, sekalilagi suka……

  8. calon vixion killer dan “penjagal” byson ……………
    tapi tar setirnya baplang mana ya sama byson, soalnya enak cara nyetirnya byson, ada kesan berbeda, lain dari yang lain (jangan bahas lemotnya),
    luweh guagah ketimbang nyetir motor sport sing liyane

  9. batoknya da keluar pak tu di IWB…xixixixi gaharrr tp mirip byson..xixixixixi

    kyknya memang honda seperti yamaha, yamaha seperti honda ni..xixixixixi

    salam semakin didepan dgn satu hati..xixixixixi ahaaayy uhhuuy

  10. Males beritanya itu2 aja, klo org cerdas buat apa nunggu yg tak pasti beli aja bro yg pasti2 aja. Hanya org2 pemimpi yg nunggu motor yg gak jelas!!!!!!!!!!!!! Klo pengen teralis ya beli aja ducati kan udah pasti brgnya ada

  11. Semoga mesin yang di hadirkan lebih mantab, meski 150 cc namun diharapkan akan ditambah fitur lain, hingga tampilan teralis akan mendukung. Maksudnya tampilan yang real street dipadu mesin yang syarat akan tenaga. pasti akan menambah image yang berbeda dan markotop tentunya. 🙂

  12. diliat dari rumitnya frame..mesin yang katanya mirip cbr 150 ,plus ban gambot, plus desain yang katanya lebih bagus , saya perkirakan harganya sekitar 26 – 27 jutaan…menurut RT bisa bunuh vixion kah?

  13. tanki mrip pikson, headlamp mrip byson, frame monster..
    kyaknya mau ngikutin pabrikan “jerman” yg desainnya nyomot sna sni :mrgreen:

  14. SAmpe sekarang ane masih setia nunggu 150 honda ma yamaha yang baru.. walopun gusar bukan kepalang. Sempet kepikiran “It’s enough…” tp, mungkin kesabaran akan berbuah manis.
    Mudah2an P200NS jadi patokan kedua pabrikan supaya g malu2in.
    Ane bakal nunggu testride dari Pak RT jika kedua motor dah keluar.. ane mo beli yang paling nyaman dikendarai, g cepet pegel. Ato jika ternyata P200NS diatas keduanya.. Mudah2an saja sparepartsnya g susah.. 😀

  15. yang penting keliatan berotot dan klo mau pake shroud yang bagus bentuknya coz shroud ini berpengaruh pada tampilan motor jenis naked.

  16. AHM pastinya gak bodoh….
    ada uang ada barang….
    Si Teralis jangan berharap punya power diatas 17 HP….
    Lha wong CBR 150 aja powernya cm 17 HP dijual 33 juta…..
    Rasio harga motor AHM berkisar Rp 1.500.000 / HP.

    ….Andai teralis punya power 19 HP aja…pastilah orang lebih suka beli teralis daripada CBR 150…
    jadi gak laku dong cbr-nya…. Padahal CBR 150 adalah motor produk global… sedangkan teralis cuman pruduk regional….
    Jadi jangan berharap horse power pada motor baru yg bernama “teralis”…mgkn cuma fitur2 baru yg disematkan dlm motor ini….
    …memang tidak sulit utk menyamai powernya vixion…
    Tapi vixion cukup didowngrade jadi karbu dah makin wus..wus..wussss…je…

  17. daripada monster yang belum tentu masuk mindset masyarakat sini mending ngambil basis desainya 848 street fighter aja dijamin vixion bakaalan moncrotz

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*