Pabrikan Motor China dan Taiwan “Tumbang”…. Pabrikan India Menantang..!!!


“Ketajaman” kekuatan Jepang diakui dimanapun..(tahu khan produknya…!!! )

Indonesia seakan sebuah daerah pendudukan atau tahklukan negara Jepang dalam Industri otomotif..dengan segala strateginya menjadi ‘Raja’ di Tanah air… Jangankan di sini di benua Eropa dan  Amerika saja produk mereka menjadi kompetitor tangguh atau bahkan meraja juga….


China kekuatan mengagumkan memberikan hal yang “mustahil” tapi indah dipandang mata….(tahu khan produknya…!!! )

Ibarat sebuah wilayah yang sudah dikuasai sebagai upaya untuk mempertahankan kelanggengannya, dibuatlah benteng pertahanan… sebuah strategi disusun secara ciamik baik perang menghadapai gempuran saudara muda(sesama jepang) dan Saudara Tua/ motor lokal Indonesia( gak tau  milik asing tapi pakai nama Indonesia…? ) serta serangan dari negara tetangga mereka China,Taiwan beberapa kali menembus dengan varian low price-nya..dan ibarat hanya seumur jagung mereka bertumbangan.. tapi tidak demikian dengan negara India…dengan gagah berani head to head melawan pasukan samurai…di kelas mid end flagship


India kekuatan yang menyengat dengan manuver-nya yang nge-jozzz…(tahu khan produknya…!!! )

Dengan mendatangkan pasukan varian sport-nya   yang  menawarkan teknologi “beda rasa”, kadang membuat pabrikan jepang ketar-ketir..seandainya saja part dan dealernya di sini setara pabrikan jepang … dan pasukan samurai-pun harus bekerja lebih keras…… :)

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di diskusi, opini dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Pabrikan Motor China dan Taiwan “Tumbang”…. Pabrikan India Menantang..!!!

  1. padabae berkata:

    gsdpollll

  2. padabae berkata:

    anda mengirim komentar terlalu cepat sabarr

  3. Motoroda berkata:

    Indonesia tak mampu mandiri. coz selalu “terjajah”:(

    Menghitung hari kejayaan Vixion.
    http://motoroda.wordpress.com/2012/05/31/ultimate-value-strategy-vs-ultimate-sandwich-strategy/

  4. padabae berkata:

    cesss ipanasee diasepiii cessss

  5. wardiketel berkata:

    Jepang vs India.
    Indonesia konsumennya saja manut produk otomotif yang masuk indonesia.

  6. siti_jenar berkata:

    wee!!tentara gurka

  7. Alfido berkata:

    acha-acha sedang naik daun… indonesia kpn yak? :(

  8. tromol berkata:

    Pabrikan Motor China dan Taiwan “Tumbang”…. Pabrikan India Menantang..!!!
    Indonesia hanya penonton dan lahan pertempuran

  9. Maxtron berkata:

    Kualitas tetep harus no 1…
    jika ingin jd penantang yg serius,,

  10. sinbe berkata:

    Butuh waktu untuk pabrikan india bs menyaingi pabrikan jepang, butuh usaha yg sangat besar untuk endonesa bs bkin motnas yg setara pabrikan jepang. :smile:

  11. absoluterevo berkata:

    Wow kereen india dengan pasukanya :D indonesia kapan :mrgreen:

  12. gafuri46 berkata:

    dan kita adalah konsumen terbesar, halaah.. meski begitu kita patut bangga, karena pembeli adalah raja, wkkk..

    http://gafuri46.wordpress.com/2012/05/30/perilaku-yang-dapat-merusak-otak/

  13. yasa imut berkata:

    mtr ane tvs apache,,,,,,,

    tau khan produknya,,,,,,

    now you can,,,
    skarng kamu biza ngimbangn speed ny piksen pk apache,,,,

    hee
    pisss!!!!!!!;-)

  14. reyuza berkata:

    Slah 1 kslhan pabrikan india adalah..meniadakan sari guard di motor yang masuk.ke indonesia padahal di indonesia kan bisa jadi sarung guard…hehehehe..:-)

  15. Aa Ikhwan berkata:

    Ajib..persaingan antara naruto vs kungfu panda vs khrisna :D

  16. Semprul berkata:

    Hehehe….aca aca,kayaknya grafik penjualan,dan 3s motor india di Indonesia dari tahun ke tahun semakin meningkat aja nih.Indikasi apakah ini? :D

  17. ismailov berkata:

    bajaj dan tvs ikut moto gp dulu…
    Baru orang indonesia bisa melek ama itu brand..
    Ingat,..?
    Moto gp trlalu kuat di mindset orang indonesia..
    Honda dg satu hatinya juara.. Brrti honda laris..
    Yamaha dg smakin di depan juara brrti yamaha yg laris…
    Imho,..

    • Redribbon Army berkata:

      wah kymco disuruh ikutan Moto GP jua dong xxixixiixixi…. satu2 nya moto GP yang pake mesin matic CVT

      • ismailov berkata:

        wah.. Dg mesin cvt 1000cc pasti juara dah,.. g’ perlu oper2 gi2,..
        tancep gaz..
        Langsung cessssssss…
        Imho…

  18. Imouto berkata:

    Indonesia kapan neeeeeeeeeeeh, dah bosen jadi konsumen merek luar :D

  19. rusmanjay berkata:

    pabrikan indonesia kemana?

  20. pio berkata:

    kesalahan nya pabrikan china tujual harga murah tanpa urus “nama”.. tu yg bikin jebol..padahal dr segi teknologi ga kalah tuh…intinya ” motor harga berapa aja ,ane jualin ” (ada harga,ada kualitas )

  21. Gogo berkata:

    China lbh tangguh dlm menguasai bidang lain, trutama perangkat elektronis..

  22. supersic58 berkata:

    kapan ya indonesia berjuang menjadi penantang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s