August 29, 2016

Pabrikan Motor China dan Taiwan “Tumbang”…. Pabrikan India Menantang..!!!


“Ketajaman” kekuatan Jepang diakui dimanapun..(tahu khan produknya…!!! )

Indonesia seakan sebuah daerah pendudukan atau tahklukan negara Jepang dalam Industri otomotif..dengan segala strateginya menjadi ‘Raja’ di Tanah air… Jangankan di sini di benua Eropa dan  Amerika saja produk mereka menjadi kompetitor tangguh atau bahkan meraja juga….


China kekuatan mengagumkan memberikan hal yang “mustahil” tapi indah dipandang mata….(tahu khan produknya…!!! )

Ibarat sebuah wilayah yang sudah dikuasai sebagai upaya untuk mempertahankan kelanggengannya, dibuatlah benteng pertahanan… sebuah strategi disusun secara ciamik baik perang menghadapai gempuran saudara muda(sesama jepang) dan Saudara Tua/ motor lokal Indonesia( gak tau  milik asing tapi pakai nama Indonesia…? ) serta serangan dari negara tetangga mereka China,Taiwan beberapa kali menembus dengan varian low price-nya..dan ibarat hanya seumur jagung mereka bertumbangan.. tapi tidak demikian dengan negara India…dengan gagah berani head to head melawan pasukan samurai…di kelas mid end flagship


India kekuatan yang menyengat dengan manuver-nya yang nge-jozzz…(tahu khan produknya…!!! )

Dengan mendatangkan pasukan varian sport-nya   yang  menawarkan teknologi “beda rasa”, kadang membuat pabrikan jepang ketar-ketir..seandainya saja part dan dealernya di sini setara pabrikan jepang … dan pasukan samurai-pun harus bekerja lebih keras…… 🙂

About these ads

Comments Via Facebook

comments

37 Comments on Pabrikan Motor China dan Taiwan “Tumbang”…. Pabrikan India Menantang..!!!

  1. Pabrikan Motor China dan Taiwan “Tumbang”…. Pabrikan India Menantang..!!!
    Indonesia hanya penonton dan lahan pertempuran

  2. Butuh waktu untuk pabrikan india bs menyaingi pabrikan jepang, butuh usaha yg sangat besar untuk endonesa bs bkin motnas yg setara pabrikan jepang. 🙂

  3. mtr ane tvs apache,,,,,,,

    tau khan produknya,,,,,,

    now you can,,,
    skarng kamu biza ngimbangn speed ny piksen pk apache,,,,

    hee
    pisss!!!!!!!;-)

  4. Slah 1 kslhan pabrikan india adalah..meniadakan sari guard di motor yang masuk.ke indonesia padahal di indonesia kan bisa jadi sarung guard…hehehehe..:-)

  5. Hehehe….aca aca,kayaknya grafik penjualan,dan 3s motor india di Indonesia dari tahun ke tahun semakin meningkat aja nih.Indikasi apakah ini? 😀

  6. bajaj dan tvs ikut moto gp dulu…
    Baru orang indonesia bisa melek ama itu brand..
    Ingat,..?
    Moto gp trlalu kuat di mindset orang indonesia..
    Honda dg satu hatinya juara.. Brrti honda laris..
    Yamaha dg smakin di depan juara brrti yamaha yg laris…
    Imho,..

    • wah kymco disuruh ikutan Moto GP jua dong xxixixiixixi…. satu2 nya moto GP yang pake mesin matic CVT

      • wah.. Dg mesin cvt 1000cc pasti juara dah,.. g’ perlu oper2 gi2,..
        tancep gaz..
        Langsung cessssssss…
        Imho…

  7. kesalahan nya pabrikan china tujual harga murah tanpa urus “nama”.. tu yg bikin jebol..padahal dr segi teknologi ga kalah tuh…intinya ” motor harga berapa aja ,ane jualin ” (ada harga,ada kualitas )

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: