Blind Spot… Jangan ditawar lagi dah….!!!

Kebanyakan didaerah pegunungan yang berkelok-kelok sering kita jumpai jalan ular, banyak blind corner..meliuk-liuk namun justru memancing beberapa pengendara untuk melahapnya dengan kecepatan tinggi … bak pembalap MotoGP …

Kalau kita menemukan jarak pandang yang terhalang saat berkendara jangan coba-coba berjudi dengan maut… kecuali yakin aman dan perhitungan pas boleh kita menyalip kendaraan… tampak digambar walau terhalang oleh bus dan tikungan yang menghalangi pandangan tetap nekad..menyalip dan memakai jalur orang…mungkin dia pikir siapa tau depan kosong… jangan sekali menawar peruntungan di jalan… maut adalah jawabannya… !

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

63 Comments

  1. gambar pertama itu bukan di Indonesia ya pak RT ? pasti abis pelesiran keluar xixixixix ๐Ÿ˜€

    kebangetan emang yang bawa motor merah, ga lihat markah jalan apa dia. ato jangan2 dia termasuk pemegang sim yang “beli sim” alias ga ikut test ?

      • wkwkwkwkwk. jujur ga punya sim, !!!orz!!!……..

        ngenes tapi emang. makanya klo ada temen yang simnya boleh dari beli pasti aq wanti2, ati2 dijalan, ojo sruntulan, lihat rambu, lihat markah, inget keluarga nunggu dirumah, ga usah sok ngebut toh sampe dirumah paling juga selisih 10 menitan, kasihan mereka klo kmu kenapa2.

  2. INNALILAHI….Jalan digunung emang bahaya kalo ente seruntulan kayak geto..
    makanya tu jalan digunung dikasih cat putih yg tidak putus putus artinya jangan nyalip yang didepan.

  3. kalo perjalanan di Gunung Kidul menuju Wonosari kemaren sih juga kayak gitu mbah, apalagi kalo jalannya naik trus langsung turun… sama juga g kelihatan tuh

  4. tapi jalan d gunung di Indonesia terutama diluar jawa dan bali lebih aman dibanding diluar negeri, karena rusaknya pol, jadi gak bisa kenceng ๐Ÿ˜€
    tapi kalo bagus manteb bgt lewatnya ๐Ÿ˜€

  5. Itu namanya, Nekat tanpa perhitungan pak RT. Hasilnya kalo gak RS ya Kuburan. Keep safety bro…

  6. kalo jalur satu arah sih kayaknya gpp…
    soalnya saya pernah nyoba…
    beuh… ajib bgt cornering nya, apalagi kalo pagi pas jam 6 sampe jam 7, sepi bgt…

    • bikin adrenalin meningkat, jantung berdebar debar. tp kalo sekarang udah gak berani lagi. krn jalan yg longsor udh diperbaiki n jalannya udah dibuka jd 2 arah.

  7. Setuju om RT
    La wong ga nawar aja celaka masih mengancam
    Apalagi pake di tawar
    Kecuali yg punya nyawa serep di rumah monggo tawar menewar di jalan

    Cesssssssssssssssss

  8. video ntuh udah lama kalo gak salah pada bulan ramadhan tahun 2010. kejadiannya di daerah perbatasan ciamis dan banjar jawa barat.

      • iya nih pak RT ini pelajaran yg sangat berharga soalnya urusannya sama nyawa. tapi sekarang masih banyak alayers yg masih uji nyali dengan cara beginian,cuma biar d bilang joki jago. hadeuh….
        ane miris liat anak remaja sekarang bawa motornya,kayak di kejar setan. hahahaha…..

  9. lah, iki meh tak bahas ning blogQ wes di disik’e pakdhe RT ig… aq menyusul ah :D… blind spot emang ngeri pakdhe, opo meneh g-spot

  10. itulah akibatnya beriding dg cara mengumbar hawa nafsu..
    Mkanya klo beriding baca do’a biar setan alay g’ ngrasukin kita…
    Dan slalu ingat sama tuhan dan keluarga dirumah..
    Insya ALLAH slamat..

  11. mau salah mau benar, kalau sudah kecelakaan ya rugi semua….ati2 di jalan raya, di sirkuit saja bisa mati apalagi jalan raya!

    • haha..ini mirip kejadian td sore,,
      ada mobil alph@rd mau motong jalur perempatan(muter ke kiri), nah di sebrang udh ada polisi nungguin..
      Si supir sadar kali, eh tu mobil diem di stngah belokan, maju ditilang mundur ditabrak.. Wkwk..

  12. 1 kata buat nih orang “MUOOOSOOKK” mntang” pake satria merah Udh dikira mtor Ducati ???
    ๐Ÿ˜€

  13. tikungan blind spot biasa dikasi kaya cembung biar tau di sisi tikungan ada mtr/mbil ap ga?
    tapi sayang indonesia bnyyk maling nya,,
    kaca nya pada ilang dicuri..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*