Artikel Komparasi Ibarat Laga Sepak Bola…Cessssssssssssssss……!!!

Walau bukan hal baru, tapi kesan Seru campur geli juga ketika melihat perdebatan antar komentator dalam sebuah blog..ketika  sebuah artikel  membandingkan  produk kedua pabrikan yang lagi ‘perang’ juga… warung meleduk..yang pro dan kontra saling sikut -saling ejek weleh ibarat supporternya pertandingan bola saja  cesssssssssssss…..

Secara spontan pemilik brand yang merasa disudutkan dan “dikalahkan” membela dengan pantang menyerah..membara…gak tau apa latar belakang mereka, kok  bisa sampai segarang itu… atau hanya ingin meluapkan emosinya saja via kolom komentar…. tapi alangkah baiknya kita tidak berprasangka buruk sama siapapun (usahakan)… kalau semua media didunia ini bisa buat menghibur kita kan indah tooo…. cesssssssssssssss…

Sebagai komentator seSOLOnya ( Jogya) 🙂 memandang sebuah artikel sebagai bahan diskusi..diluar valid tidaknya sumber yang bersangkutan harusnya kita komentar dengan kalimat yang baik ,dan sesuai bahasan… mendiskusikan bahasan itu bukan sebagai ajang saling umpat…

Mari kita gunakan media blog sebagai tempat berbagi,hobby, pertemanan, belajar dan hal posistif lainnya… bahkan sebagai hiburan… dikala suntuk enak tooo… cessssssssss.. (matius mode.on ) 😆

Comments Via Facebook

comments

84 Comments

  1. Ceeesss Pak RT…
    Jgn sampai saling ejek malah bikin blogger males ngeblog lg,
    Toh yg rugi jg kita2…., g bs dpt informasi terbaru…

    (soalnya saya beli CBR jg abis baca2 blognya TMC, IWB, dan Pak RT)

    Berguna sekali…

    Cubo nek blogger sak indo podo mogok ngeblog, lha yo podho kukut kabeh tho?

  2. Slogan barunya pak RT…cesssssssssssssssss…ngikut2 matius…

    Matius harus dapet award dong dari pak rt…xixixixi…

    Cessssssssssssssssssss….

  3. Komentator di ibaratkan sebagai pendukung tim sepak bola
    Masalahnya adakah pendukung tim sepakbola (komentator) yg netral?????

    Cesssssssssssss

  4. ceesssssssssssss bener bg om bro, jadiknlah media blog sbg tempat untuk berbagi, berteman, dan belajar hal2 baru…
    ceeessssssss jangan jadikan media blog sebagai tempat gontok2an, caci maki dan saling hina.. ceeesssssss..
    ^_^

  5. disinyalir “Cessssssss” sudah dipatenkan.. xixixixixixi..

    kurang lebih gitulah amannya bentrok di dunia “maya ” (bukan maksud meng_iya_kan sebuah debat bebas) jika di gambarkan dalam dunia nyata kurang lebih gambaranya seperti kejadian beberapa hari yang lalu dalam dunia sepak bola, yaaahh namanya juga fanatisme berlebih mbah..

    nikmati aja mbah..
    semoga semua bisa mawas diri, lebih kurang namanya juga manusia..

  6. Kangen matius pak RT,
    Coment nya itu loh kagak tahan..
    Buat ngakak sampek sakit perut..
    Wkwkwkwkwk

    Salam ceeeessssssssssss. . . . .

  7. Wah suket tonggo luwih ijo tidak berlaku ha ha
    Kabeh mbela tunggangane dewe

    Bapa RT kok saya merasa motor2 yang berkeliaran dijalan lambat2 ya
    Lihat balapan liar juga lambat

    Ternyata paling cepat adalah hati yang luka
    Tersinggung jika apapun yang diyakini, dimiliki diremehkan or dikalahkan

    WHY ?????? (klebonan roh e mbah kakung … nglanturrr ha ha)

  8. wuisssssssssssssssssss matius dapat rumah baru nih
    rumah nya pak rt,,,matius numpang gaul ya pak rt
    jagan kek wak topik ye yang ngusir matius dari rumah nya gara2
    er6 nya hampir kesalip di trk lurus ma cs1 kesayang gan
    cesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    apa ngak gila tuhhhh

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*