Nge-DRIFT yukkkkkkkk……..!!!

Powerslide kalau di “ilmu” drifting mungkin sama dengan Power Over drift sebuah teknik yang dilakukan saat memasuki tikungan,dengan melakukan buka throttle/ gas penuh untuk menghasilkan efek heavy oversteer (tail slide)… mungkin slidingnya ini berasal dari power motor sehingga disebut powerdrift/slide… cmiiw (monggo yang lebih katam ngedrift masukannya)

Power Over Drift
A throttle induced drift, this is performed when entering a corner and using the accelerator to slip the rear wheels, producing heavy oversteer  through the turn. You will often need lots of horsepower to make this happen.  

Garry McCoy DRIFT !!

Marco Melandri Drift

Randy Mamola CAGIVA GP500 DRIFT SHOW yang ini kebanyakan ngedrift 😀

Nih kalau di mobil :

drifting is not the fastest way round a corner ….apakah drift hanya untuk aksi..?? atau memang style ridernya… atau untuk menjaga keseimbangan saja..???

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

33 Comments

  1. menurut anne sih kalo melewati tikungan dengan drifting, akselerasi gak harus “ngulang” lagi dari awal setelah melewati tikungan 🙂

    • Manfaat back-it in bakal berasa banget di sirkuit2 dengan tikungan pendek, spt di video ini… Masuk tikungan cepat, keluar juga cepat 😉

  2. dengan ngedrift. putaran mesin bisa tetap tinggi ketika menikung..
    seperti takumi si tukang tahu.rpm nya dijaga 7000rpm terus ketika menikung pun cuma turun dikit.

  3. Sy jago lo mbah kalo ngedrift pake mobil , mirip lah dgn film drift tokyo

    tapi di game Need For Speed Carbon…. wkwkwk

  4. semua orang bisa kok,kalau bener2 pengen ngedrift.cm perbedaanya nanti pada bagian speed,accuracy,smoth&hard.kalo pengen belajar pake sepeda dulu,dptkan feel saat slide.kalo sudah br gunakan motor sekedar slide terlebih dahulu,jgn open throtlle dl.selamat mencoba!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*