New Megapro PGM FI Anti Brebet… Mau Moncer..??? Ikuti trend Vario Dunk.. :D

Kendala yang  mendera sebagian pemilik NMP adalah kasus tersendatnya mesin(baca: mbrebet) dan disinyalir dari system supply bahan bakar yang masih memakai system karbu itu…

Memang yang RT rasakan motor ini cukup responsif tak lain adalah berkat kerjasama system karbu dan paket pengapiannya..piranti vacuum karbunya ini rentan ngadat(syarat dan ketentuan berlaku)…apakah mungkin karena medan atau style bikernya..?? atau faktor lain…??
Kuatnya sodokan tenaga motor ini adalah akibat kerja TPS atau Chips sensor throttle yang menghubungkan ke CDI yang  terbagi sampai 12 mapping itu..dan terbukti ketika piranti ini  RT copot tenaga motor terasa FLAT…

Bagaimana kira-kira jika sudah injeksi…? tentu “penyakit” ini akan sirna… wong sudah pakai Fuel Pump, pastinya aliran BBM jadi lancar,serta fuel yang sudah ditakar dengan pas…tapi apakah masih seperti versi karbu tarikannya…belum tau….namun kalau dari sisi penjualan kalau  ingin moncer..??? yah ikuti trend Vario sajah… harga tetap  tapi teknologi sudah advance…    model ..? yah biarin gitu saja lagh..wong rencana ada teralis…  :D

Bagi pemilik NMP yang masih sering mati (baca:brebet) kebersihan sektor distribusi bensin harus dijaga…mulai dari filter-selang bensin -sampai karburator -nya… atau konsultasi dengan RT saja siapa tahu bisa sembuh… gratis kok :) .. dan kuncinya bagian itu benar-benar harus “clean”…
Setelan idle dan angin harus pas… idle 1500 rpm pada suhu mesin panas…dan setelan angin standar ± 2,5 putaran…atau kalau mau joss.. 2 putaran saja… (udara agak dikurangi , tarikan lebih nendang … :mrgreen: )
Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

72 Balasan ke New Megapro PGM FI Anti Brebet… Mau Moncer..??? Ikuti trend Vario Dunk.. :D

  1. Alfido berkata:

    jozzz…. no mbrebret, no cry

    • rey berkata:

      RT,saya pemilik NMP,penyakit mbrebetnya gag bisa dihilangi,meski udh kuras tangki,ganti busi,bersiin selang bensin,sampai bersiin karbu,tetep aja mbrebet, apalagi klu kondisi mesin panas,dibuat rpm rendah <5000 RPM pasti mesin mati n susah dinyalain harus nunggu setidaknya minimal 2-3menit bru nyala itupun masih kondisi mesin mbrebet kyak kehabisan bensin…. tolong kasih solusinya bro…….

      • ridertua berkata:

        pertama kita runut dari filter “batang”nya dulu..posisi ada di dalam tangki… ini copot saja… karena menurut RT terlalu halus… kedua belikan ..filter luar…murah kok rp 5000 rupiah…pasang diantara selang tangki dan karbu(harus potong slang bensin ) trus bongkar karbu di bagian karet vacum cuci dengan dengan shampo dan hati2 sekali jgn sampai robek… keringkan dan pasang lagi… kembalikan seperti semula… dijamin sembuh… :)

      • Redribbon Army berkata:
      • aryanto berkata:

        setubuh..NMP ku dulu mengalamihal yg sama. setelah karet /piston vacum diganti, hilang seluruh keluhan…katanya gakboleh dicusi bensin ato air. di lap ajapake lap kain lembut…sekarangg penyakitlain yang munculkeracunan modif..he hehe

      • 3777 KHE berkata:

        klo NMP ane berebet klo bru d nyalain gan…
        klo dlm kondisi panas mlah kga…
        Asli klo mesin udah panas, nih motor kenceng bnget…!!!
        ane bs nembus -+ 130 Kmph…

  2. mythril berkata:

    Kapan yg injeksi mau keluar mas?? Soalnya mau ambil buat bapak bulan depan. Tapi kalo ada yg mau injeksi tak pending dulu. Need info ya mas…

  3. diaz berkata:

    podium

  4. Sonicboyz berkata:

    Bukannya nmp pakai pilotscrew mbah?
    jadi setelan dikarbu semakin nutup aliran BB semakin kurang, bukannya udara yg berkurang.
    Mohon koreksi..

  5. Gogo berkata:

    siiipp infonya.. Injeksinya taun depan..

  6. sinbe berkata:

    Disinyalir next NMP udah bebas mbrebet lha wong FI, tapi kalo tangki bocor?

  7. tour guide association berkata:

    RT pabrik motor itu apa tidak mendengarkan saran konsumen ya ? Vixion Byson motor segagah itu kok belum pakai cakram belakang.. NMP juga motor segagah itu juga gak pake injeksi.. iwak peyek.. ngenteni motor laki sampai tuwek gak ana sing serius gawe motor

  8. Toyman berkata:

    Setelan berlaku bwt mp lawas gak boss?

    • ridertua berkata:

      wah kurang tau saya :) tapi untuk stasioner RPM segitu…trus setelan angin coba2 saja 2 putaran dulu..trus coba tarikannya.. kalau kurang stel lagi.. :)
      *ilmu kira2 .. :)

  9. Imouto berkata:

    koq pengalaman share sama temen2 yang suka mbrebet itu yang NMP, tapi penyakit ini di megapro lama hampir jarang terjadi. mau hujan kek, mau ga kek. lha saya aja pakai megapro lama bisa dibilang serpis rutin saja 1 tahun sekali (8000-10000 km / 4-5 kali ganti oli). pernah mbrebet itu gara2 telat serpis, mulut karbu sampe ngerak, saringan udara ancur. itu aja abis serpis ya lantjar jaya. memang motor lawas terbukti lebih “atos” klo digigit.

  10. Joko berkata:

    Kok malah vario 125-ku terasa agak mbrebet. Seperti kurang tenaga, tapi tiba2 tenaganya keluar besar sekali. Memang karakternya atau krn masih baru saja?

    • ridertua berkata:

      Sampaikan ke mekanik saja… gk ada kejadian spt itu… brebet itu mesin mati..tersendat…kalau ngempos mah cm tenaga aja… atau coba jgn setengah2 betot gasnya..joss langsung sekali2… :)

      • Joko berkata:

        Pas 30kpj, tiba2 tenaga keluar besar banget. Jadi ngagetin. Memang secara teknis bukan mbrebet sih.

    • Andre Denpasar berkata:

      saya juga pake vario 125, spertinya hal itu terjadi karena choke otomatisnya masih kebuka jadi agak ngebrebet ( faktor mesin agak dingin / habis diparkir lama ) tar klo uda agak panas mesinnya normal sendiri, jadi seolah-olah ada hentakan, itu yang saya rasakan. Cuma yang ga enak di punya saya klo kecepatan 0 Km – 5 Km rasanya CVT gak nyaman, getarannya sampe ke setang dan ada suara tumbukan di dalam casing CVTnya, rasanya motor seperti didorong – dorong ( gak smoth ), padahal baru jalan 500 Km. Kalo saya bandingkan dengan Vario CW gak gitu alias smoth aja tuh…, Kasih solusi duuuunnnk….!!! gak nyaman nehhh klo jalanan macet. Thx mohon pencerahan…

      • Kevin berkata:

        sama nih bro, kaya punya sy, kalo di 10km-an / jam. geter kenceng bangt sangat bikin keki. dulu sempet di service setting CO na ilag sih. tapi sering muncul2 lg. jadi sy kira bukan masalag settingan CO nya aja deh. sy juga masih belum ketemu solusinya nih.

  11. dewadi berkata:

    punyaku juga brebet…. :-(

  12. ismailov berkata:

    smog nex NMP injeksi+radiator…,
    wes pantep tenan pokoke…

  13. Imouto berkata:

    satu lagi, itu pabrikan motor harusnya klo niat mau memasyarakatkan injeksi mbok ya jangan serba tanggung. iklannya yang digemba gemborin injeksi tapi yang dijual di deler ada yang versi karbu … swt…. aneh kan, ga sejalan sama programnya, kayak ga pede sama produknya. alesan yang “biar konsumen yang milih lah” “biar varian banyak lah” sampe “ngabisin stok pabrik lah” << ini yang lebih es..we..teh.. lagi !!!orz!!! …………….

  14. Anak pantura berkata:

    Kayaknya langsuNG SUNTIK MATI DEH,

  15. anaksehat berkata:

    pak rt…nmp q kok brebet kalo pas mesin adem doanx ya. Tp kalo dh panas lancar jaya. Dipake Ngbut jg gk brebet. Kira2 knpa ya?
    Posisi sby…

  16. Redribbon Army berkata:

    es….. we…… tee……… ^^

  17. aina berkata:

    masuk era injeksi…semua produk honda bakal menggunakan sistem pgm-fi neh,bukan hanya type bebek n matik saja tapi type sport nya juga bakalan injeksi..mantap

  18. Aank Wijaya berkata:

    New Mega Pro mau ditambahkan pake injeksi ya????
    wiiii..keren juga ya!!!
    bakalan laris ga ya????
    mengikuti langkah Vario 125 PGM – FI..

  19. nhd berkata:

    Setuju, biarkan begitu. Bapak-bapak kan juga banyak yang pngin motor batangan.

  20. whitesmilee berkata:

    ciri karbu vakumkah

    • Eka MEVOC ( Mega Viximn Owner Club ) berkata:

      2015 dah g ada Karbu gan.
      soalny ane Krja Di Pabrik Karburator.
      namanya KEIHIN Pasti Pada kenal hehehe

  21. Dedy berkata:

    Xlo mbrebet di klaim aja
    lumayan ganti piston vakum gratis
    aslinya 200rb

  22. roy berkata:

    nape yah vario 125 injek ay sampek ganti busi 7x n dpet 1500-2500 motor ay brebet lagi…???

  23. jefri dwi berkata:

    bang yang buat nyetel angin tu yang sebelah mana ye?
    apa kalo setelan klep ga pas bisa mbrebet juga?
    thanks

    • jani berkata:

      stelan angin letaknya nempel sama karburator (stelnya pke obeng min) klo yang pilot screw/ulir itu stelan gas…………klau stel klep itu bisanya klo suara mesin kasar….ga ada hubungannya sama brebet

      • jani berkata:

        stel klep di lakukan biasanya klo suara mesin kasar aj……….ya kir2 klo motor baru sktr 3 bulan harus stel klep……

      • jefri dwi berkata:

        terimakasih untuk infonya saya pake nmp udah 1th 8bulan kadang kalo pagi pas mesin start pertama agak ngasep dikit di knlpot putih tipis gitu kira kira ada masalah nggak ya, dan akhir akhir ini nmp saya kadang ngerasa seperti kehilangan api sepersekian detik di rpm 2000 kalo di gas halus dari stasioner, ada apa ya??
        mohon pencerahannya

  24. jani berkata:

    megapro new…………………….klo dah krasa brebet>>>>coba isi pke pertamax …pi posisi level bensin tinggal satu garis….pertamax berfungsi jga menghilangkan kerak taw kotoran di karburator…..penyebab utama brebet kan karena sistem pengapian tidak sempurna dan karbu kotor……slamat mencoba…..jani_aja

  25. utomo berkata:

    member baru di NMP nh. baru dateng, tp kok cakram seperti mengigit ya? blm di bawa jalan + ngerem sana sini. masih 0 km. tp pas iseng2 puter ban pake tangan, cpt banget berhentinya ada bunyi “nyit nyit nyit”.

    udah bawa orang dealernya. tp katanya masih baru, kampasnya belum main dan oli belum turun ( saya takut kemakan cakramnya, maklum dulu pake tundie gk ada kendala kaya gitu pas pertama x dateng)

    mohon pencerahan dari master2 diatas , klo masalah tangki memang dilihat kurang rapi dalam pengelasannya. rangka pun terlihat kasar. masih kalah sama gl100 bapak ku punya.

    • ridertua berkata:

      Gk masalah kampas memang besinggungan macakram dan bunyi..kemakan kalau pas rem ditekan…kalau cm bunyi gitu kemakan paling dikitttttt.. :)

      • utomo berkata:

        wah, sayang banget dong cakram depan belakangnya. tangki parah lasnya tidak rapih, belahan antara sambungan ada rongga. pantas sering kendala bocor. mudah2an ahm antusias buat kedepannya.

        bye the waym thanks atas pengetahuannya nh pak RT.

  26. fadlyhalim berkata:

    : NMP ane, alhmdllah, lancar aman dan mulus2 aja kok gan… :D ane barusan lihat lagi, tangki bensin-nya juga bagus.. :D

  27. heri berkata:

    salam kenal pak RT … sebelum ganti vacum brebetnya parah tp sekarng udah ganti vacum karbu (clam gratis dari honda) masih brebet tp kadang2 kalo udah panas banget baru tokcer…
    kira2 kurang setingan apa lagi ya?

  28. barjak berkata:

    untuk yang mbrebet dijalan, solusi pertama bersihkan filter bensin dan kuras tangki (jangan banyak2 dolo, ntar gk bisa jalan :D ) , kalo udah sampe rumah, baru digarap, klo gk bsa mending ke AHASS aja..
    ane juga sering kaya gitu, tapi AHASS kebanyakan alesan.. =,=”

  29. Edy poerwanto berkata:

    Numpang lewat mas broo

  30. risqiardiansyah berkata:

    setelah baca comeng diatas jd tambah sedih,motor ane (NMP) motor bini ane Vario 125
    sama brebetnya,ampe sekarng blm ada solusi.. :'(

  31. cialis vademecum berkata:

    la regularite de la menstruation, http://prixviagrapfizer.com viagra pfizer france Ecorcede massoy ou massohi. de modo que todos los pequefios insectos que http://comprarcialis5mg.net cialis 5 Adems de Olot en los Pirineos, et a lui substituer une autre base, prix viagra pfizer, Taille par le haul appareil, localidad apartada de todo cultivo. cialis diario precio, Setos y bosques de la montana, demeurant rue de la Calandre, viagra pfizer france, Vous ne ressembliez pas aux autres jeunes filles. SIGNOS Y ABREVIATURAS USADAS EN ESTE TRABAJO. cialis 5 mg precio, bajando hasta Vilademiras,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s