[My Experience] Riding Intimidasi ala Rossi… buat overtaker alay… !!!

Kendaraan kecil yang teraniaya… kadang kita mengalami sendiri saat kita riding naik motor apalagi bebek nan mungil akan dipandang sebelah mata oleh kendaraan besar lain kala di jalan baik bus bahkan MPV pun kadang gak pedulikan kita… “Minggirrr….!!! “


ketika ada mobil mau nyalip padahal kita sudah minggir terlihat jelas dia gak mau tau..kita disuruh turun dari badan jalan..

Namun kemarin pernah RT alami sendiri ketika mudik … dengan melintangkan/menjulurkan kaki pengendara roda 4 di depan gak jadi overtake dan masuk kebarisannya dengan tertib..padahal kalau mobil itu nekad RT juga minggir atuttt :mrgreen: … namun kemarin efektif juga… pengemudi yang nekad nyalip gak berani kena “intimidasi” kaki RT yang menjulur ke arah luar seolah RT bilang..” nih lindas kaki saya” πŸ˜† … hehehehehehe… jangan dicontoh…!!!


dengan melintangkan kaki sambil kurangi kecepatan ,konsentrasi dengan kemudi ..sewaktu-waktu siap menghindar kalau sama-sama nekadnya… πŸ˜€

Belum tentu pengemudi mobil besar bahkan bus nyalinya segede dan senekat kita..kalau saling menghormati OK..tapi kalau saling mengintimidasi yah… gak tau lagi…Β  tapi kalau gak berani mending ngalah saja..turun dari badan jalan…berhenti dan mempersilakan mobil itu lewat… daripada diserempet :mrgreen:

Entah ini masuk agressive riding atau gimana … yang jelas Keep safety riding saja ..ada saatnya kita ngalahΒ  tapi kalau teraniaya… yah bela diri πŸ™‚ bagaimana bro…???


www.freshyindo.com

Comments Via Facebook

comments

102 Comments

      • kl pas emosi banget baru nendang plus nasihat πŸ˜€ ,.. biasanya sih angkot2, atau minibus yang sruntulan..anarkis memang tp perlu sekali-sekali kasih pelajaran :D.

        anarkis pasti n ane salah jg nurutin emosi :D,..tp kl ada kejadian parah masyarakat bs lebih anarkis lg bisa menghancurkan mobilnya πŸ˜€

        susahnya idealis di jalan :mrgreen:

    • kalao saya pernah kan ada mobil yg mau overtake, tapi jalur saya yg sebelah kiri rusak parah, saya nggak bisa minggir. eh, si driver nggak mau ngalah ngotot pake klakson2, pas udah di sebelah saya body mobilnya saya “gebrek” pake tangan. πŸ˜€
      *jangan ditiru.. keadaan darurat soalnya.

    • Kalau RT sih pura2 dan siap menghindar..kurangi kecepatan..dan perhatikan…kalau mobil tetap gak mau minggir ya ngalah saja… (aslinya takut) πŸ™‚

  1. hmm… pernah adu nekat sama bis Sumber Bencono eh Sumber Kencono, tapi pake minibus. Dia dengan nekatnya menyalip walau ada kendaraan dari arah berlawanan. Karena kesal, bukannya minggir tapi mobil malah ane geser tambah ke kanan (biasanya sih lawan gak jadi nyalip karena jiper alias takut) eeeh… itu bis malah nambah ke kanan juga… posisi adu kebooo!!!!!… walah… dari pada celaka mending minggir deh… hehehehehe.. gila juga tuh supir bus….

  2. Contoh yg baek g’ usah di tiru..,
    Dulu Klo sya di intimidasi kyk gt bocengan sma tmen keluar kota,pasti bwa batu krikil bwat nimbuk tu mobil truz ngacir..
    Dulu pernah mbaretin bodi bus nusantara,boncengan sma tmen sya di blakang smbil jalan pelan saya baretin tu bus dr pantat smpe ke pintu depan pake kerikil di bangjo smarang…
    Truz langsung ngacir dan Sopirnya g’ tau..
    Xixixi

  3. kalo anne sih face-to-face dulu beberapa detik kalo jaraknya masih aman… begitu jaraknya udah “lampu kuning” ya minggirin diri juga akhirnya… tapi biasanya jadi minggir dua-duanya πŸ™‚

  4. woo..jadi ada ide pasang besi pelindung di ujung setang, asesoris sekaligus pengaman..kalo mau nyerempet..mobil lu baret….yang pentig kan gak niat mbaretin kayak bawa batu…he…he. OOT Pak RT. sssst. AKu besok mudik ke malang…

  5. ane salah satu driver (juga biker),yang nyalipnya kadang mepet motor bang,tapi ane dah perhitungkan kalo masih ada ruang buat motor menghindar(misal 2 lajur,atau bahu jalan aspal) ane masukin,kalo gak ada ruang bbuat biker menghindar ya gak dimasukkin

  6. bahaya malangke sikil mas ridertua..hehehe…yah kalo menurut saya lebih baik ngalah aja…malangke sikil takutnya malah mengganggu keseimbangan berkendara..
    kalo saya malah seringnya waktu nyetir gledekan diintimidasi sama biker alay yang nyalip kendaraan di depannya dengan malangke sikil…saya yang dari arah berlawanan yah saya pepet aja..toh besi sama kaki masih keras besi toh mas..xixixixi..paling2 dipisuhi..hihihihi..lha sing salah biker alay itu..
    tapi kalo pas jadi biker n kepepet aksi driver alay saya ngalah aja deh..

  7. lain kali kalo riding bawa batu aja, kalau ada bus sumber kencono nekat adu banteng matador, lemparkan ja batunya, gubrak………. kaca pecah dah, yg lempar boncenger

  8. Kalo pengalaman teman saya, selalu ngantongin batu. Kalo ada mobil nyerobot jalur orang, timpuk aja πŸ™‚ Safe banget. LOL.

  9. pengalaman jenengan sama dg saya ada bus mau nyalip dari arah berlawanan pas saya naik motor trs saya berhenti di tengah jalan sambil tubuh seolah-olah membungkuk ambil bstu ( padahal gag) tangan mengenggam n ke atas siap2 melempar langsung bus masuk jalur krmbali wkrkrkekekre mantap

  10. Ane yakin hampir semua bikers pernah ngelakuin hal yg sama dikala terintimidasi apalagi merasa benar karna di lajur yg benar

  11. Kalo ane di daerah cikunir bekasi pinggir tol jam sebelasan.. Kebetulan lg jalan santai 50an kpj, dbelakang mobil mo nyalip kg pk spion cuma pass lampu aja, padahal belokan jelas di depan, di arah lawan ada motor pk handle guard ‘tameng stang’ nge-pass lampu trus dibelakangnya lg mobil laen, mobil belakang ane ttp maksa, giliran ane minggir si motor yg dr arah depan ttp kekeh (mungkin krn jalan kecil dibelakangnya jg ada mobil) alhasil spion sm pintu mobil yg nyalip nyenggol motor, creet! bretaaak! kirain motor jatoh, eh spion mobil yg nyalip pecah cat kap nya pada baret kena ‘tameng stang’.. Si mobil brenti, ane liatin smbil ketawa πŸ˜€

  12. waduh julurin kaki? wkwkwk..
    sein nya mati mas RT?
    oohh keram kali kakinya….Piss..:grin:

    betul pakai batu atau koin 100 yang tebel,
    gak usah kenceng lemparnya, mobilnya kenceng koq..
    hasilnya retak deh kaca depannya.

  13. biasanya klo nemu mobil ngawur begitu tangan ane angkat seolah2 mau mukul spion, gak jadi ambil jalan dia wkwkwkw padahal ane jg pikir2 mau pukul spion karena pasti sakit :))

  14. sementara ini saya cuma pakai cara flash dim terkadang ditambah klakson kecil 2x … kalau mobil sih efektif apalagi mobil pribadi. kalau lawannya truk atau bis ngalah aja deh…. udah ke 3 x nya saya liat secara langsung orang kelindes sama truk…. ngeri plus parnoan bawa motornya kalo deket ama truk2 gede

    • pernah dipepet bus sampai ke “gravel”… sakit rasanya…bro πŸ™‚
      * hehehehehe..hatinya yg sakit … saya dan teman waktu pulang touring ..

  15. kalau kaki model beginian,sudah biasa dilakukan anak-anak community/club motor(Anti geng motor) ketika membawa rombongan….dengan memberi tanda beginian, dimaksudkan jangan memaksa…karena kita membawa rombongan, bisa-bisa kalau mobil memaksa yang belakang kena hempas….IMHO

  16. ada lagi mbah RT yang lebih sering dilakuin sama rider2 jakarta,, sering kali saya nemuin rider yang kalo belok ke kiri dia bentangin kaki kiri lebar2,, padahal cukup ngasih lampu sign aja kan cukup,, kadang agak jengkel sama orang2 macem gitu

  17. sekalian sedikit ke tengah, sein kanan, hidupin lampu jauh, klakson, blayer gas..tapi pernah juga ngalah turun dari aspal kalo driver tetep nekat.. πŸ˜€

  18. kalao saya pernah kan ada mobil yg mau overtake, tapi jalur saya yg sebelah kiri rusak parah, saya nggak bisa minggir. eh, si driver nggak mau ngalah ngotot pake klakson2, pas udah di sebelah saya body mobilnya saya β€œgebrek” pake tangan.
    *jangan ditiru.. keadaan darurat soalnya :mrgreen:

  19. Wah padahal ane sering teraniaya ne dengan pengendara mobil yang beginian…
    Lain kali cobain deh yang beginian…
    Takutnya,si pengendara mobil juga ikutan menjulurkan kakinya hahahahaha

  20. klo saya pasti ngincer spion mobil pake sikut walau sakit tapi puas (harga spion mobilkan lumayan, harus beli 1 set lagi ga bisa beli 1 biji)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*