Harga jual motor ditentukan oleh apa..???

Dalam keseharian kita bisa melihat bahwa kebutuhan bahan pokok akan melonjak dan dipengaruhi oleh jumlah /kelangkaan barang  itu di pasar… contoh saja cabe jika banyak petani gagal panen dan stock cabai menipis dipasar maka harga cabai dijamin melonjak….

Lalu berlakukah hal ini dengan kendaraan..?? disini kita bicara masalah harga jual kembali sebuah varian… artinya apakah ada pengaruhnya dengan nilai jual kembalinya..harga second-handnya…??? Memang gak bisa disamakan 100% namun unsur kelangkaan apa bisa jadi faktor penentu harga barang…?? mungkin saja..misalkan trend motor klasik..kalau keberadaanya jarang ditemui dan jadi trend harga mungkin melambung…

Pengaruh banyaknya varian baru..??? bisa juga..walau varian baru perlu pembuktian ketangguhannya.. tapi kalau tidak lebih baik dari yang lama,justru yang baru anjlok-jeblok…memang diawal kemunculan akan “latah” banyak yang beli.. dan berpaling dari motor bekas…

Varian baru gimana…???

Untuk varian baru memang kalau tidak bisa meyakinkan konsumen dan banyak keluhan pasti harga bekasnya juga drop… jeblok… misalkan saja sebuah varian baru dengan fitur injeksi..untuk saat ini sebagian konsumen belum bisa menerima dengan sepenuh hati dan lebih nyaman dengan motor karbu..itu yang terjadi dilapangan… mungkin 1 atau 2 tahun lagi motor injeksi akan “diterima” oleh masyarakat secara luas dan setara dengan harga jual motor karbu second …

Any Questions.. ?? 😀

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

22 Comments

  1. “mungkin 1 atau 2 tahun lagi motor injeksi akan “diterima” oleh masyarakat secara luas dan setara dengan harga jual motor karbu second ”
    FAKTA DI BANDUNG MALAH SEBALIKNYA BRO..
    Harga motor second Injeksi skarang jauh lebih mahal dari motor karbu bro,,kebetulan ane di bandung punya sowroom MOTOR BEKAS, INI SEBAGAI INFO SAJA HEHE.

    • mungkin tiap daerah tidak sama… apalagi di daerah…apakah yakin servis injeksi bisa “mudah” …makannya butuh waktu…untuk diterima.. imho

  2. Harga motor seken ya makelar yg pegang peranan besar..;-) #mantan makelar.. Kalau harga kangkung ,saya yg tentukan 🙂

  3. Harga motor seken ya makelar yg pegang peranan besar..;-) #mantan makelar.. Kalau harga kangkung ,saya yg tentukan :-).

  4. yg jelas kondisi brg it sndiri..tahun tua kalo mash ciamik sitimewa y bsa aja harga bkasny masi tinggi..
    jnis kndaraan,merk,riwayat pemeliharaan jg bnyak brpngaruh n tingkat originalitasnya..cmiiw

  5. Untuk motor 2nd,salah satunya adalah Siapa pemilik sebelumnya,entah itu guru atau artis ataupun blogger kondang…,bakal beda apresiasinya 🙂

  6. yang jelas yang namanya daganh harga di tentukan pasar, semakin tinggi permintaan tapi barang terbatas otomatis harga melambung tinggi, klo permintaan pasar sepi barang membludak otomatis cuci gudang dengan banting harga murah

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*