New Mega Pro..Bukan Salah Bunda Mengandung…Tapi…!!!

Hanya berandai-andai saja…bagaimana jika dulu basic desain New MegaPro yang sekarang memakai CB1000R sebagai “cetakannya”… apakah akan heboh…? ataukah Honda memang punya strategi lain dalam membidani kelahiran penerus megapro…..???

Bisa jadi untuk menyiapkan “replika” CB 1000 R bukan perkara mudah… perlu riset yang tidak sekejap..coba lihat bagian frame-nya..perlu Chassis model Twin spar… sehingga cara instan yang ditempuh adalah “mengganti nama” Unicorn Dazzlernya India, menjadi New Megapro…langkah cepat… tapi efektifkah…? kita lihat saja kedepan apakah bisa bertahan dari keberadaan Byson dan New Vixon…. kelas menengah sport 150cc masih menyisakan space yang flexible…jangan setengah-setengah kalau terjun di kelas ini…….

So Bukan Salah bunda mengandung tapi salah bapaknya siapa dong … :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

51 Comments

    • byson juga bidannya dari indiahe..
      fz16 = byson..
      iya toh..
      iya toh..
      justru motor sono lebih keren dari sini..
      tiger 200 vs pulsar 200ns
      vixion vs r15 v2.0
      byson vs megapro lama.
      duke 125 vs dtracker 150

      xixixixi

  1. Sepertinya terlalu melambung mas bro. NMP lebih pas untuk kaum pria yg suka motor batangan tp tetap relax ga terllau gahar. Klo segmen pasar ini ditinggalkan …..sayang.

    Daripada gen CB1000R diwariskan ke NMP sepertinya lebih memilih brojolin motor sport yg kelasnya diatas CBR 250 R…

  2. IMHO New megapro tuh kaya strategy instant aja wat mbendung byson saat itu, masa dsain dazzler dibawa mentah2 kesini tambah kecoak pula. Kalo new tralis msh pk dsain wagu walopun performa mumpuni mah vixion tetep awet aja jd raja sport tanah aer.

    • Bukan untuk bendung byson, tp vixion. Jebule ga ga ga kuat.. ๐Ÿ˜€ ya wes mau ga mau AHM bakal ngeluarin jurus pamungkas..si “teralis”.. Ampuh ga ya? Just wait n see lah…

  3. NMP? hihihihi… AHM gak mau ninggalin pakem desain sejak jaman dulu, yaitu montor bapak2… ๐Ÿ˜€
    terbukti sudah, bahwa desain tetep menjadi proritas pembelian… nyatanya vixion tetep melaju penjualannya…

  4. Kalau ahm gugu omonganku, biarkan saja NMP lebih menyasar ke bapak-bapak, terutama ergonominya, cukup rombak bagian tudung saja, plus injeksi. Yakin pasarnya masih cukup stabil. Untuk konsumsi anak muda, harus menyiapkan dua produk lagi. Satu untuk ABG, macam Satria, satunya setara vixi/byson.

  5. klo cetakan nya cb1000r, new mega pro ganti nama aja jd cb150r, biar lengkap dah tu kluarga cb (bukan ChiBi cherlybell)

  6. klo megapor tangkinya dibikin mirip cbsewu (paling ga lbh tnggi dikit) sama area buntut jg ngangkat dikit lg, mungkin keadaannya jadi lain ya sdulur…….

  7. baru kali ni liat tulisan di blog “membidani kelahiran”, bener2 keren inspiratif kreatif setelah “boge” kemaren, wkwkwkwkw

  8. IMHO bro.. aye pilih NMP karena pas buat karakter aye yang santai, jadi kenyamanan kudu nomor atu bwat aye coz niat awal beli emang bwat pulkam. klo urusan motor bapak2 sih ga masalah (emang udah bapak2 hehehe..).
    jadi bukan salah siapa2, masing2 ada pasarnya kok. klo liat headlampnya emang mirip ame pelem alien yak!! wkwkwkwk….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*