Mungkinkah Desain Motor Akan “Jenuh”

Bisa dan mungkin saja terjadi..ketika desain motor itu-itu saja…pengulangan dan “miniatur” model yang sudah-sudah…produk baru pun tidak bisa membius konsumen …bahkan kecenderungan akhir-akhir ini banyak produk baru yang mengambil desain dari model motor merk lain entah sengaja atau tidak…saling menginspirasi…mungkinkah akan mencapai titik jenuh…???

Kalau tahun kemarin sport fairing menjadi tema yang hangat itupun mengambil desain dari moge…tahun ini sport naked lagi-lagi terinspirasi dari motor besar juga.. sudah kehabisan ide..?

Berharap kedepan ada terobosan desain motor yang benar-benar fresh…syukur-syukur hasil karya Indonesia sendiri sehingga sesuai dengan selera kita.. atau ada desain baru yang benar-benar beda dengan motor-motor sekarang/alternative desain yang gak bosenin.. masa cuma bebek,skutik yang modelnya 11-12 saja…

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

33 Comments

  1. alhamdulillah pertamax di blog simbah :mrgreen:

    yang jelas butuh penyegaran dari produk2 sebelumnya, dan atpm jangan cuma dari segi jualan yang moncer tp variasi kurang, misal suzuki, bagus dari segi ayagonya, namun cuma bertahan di ayago, coba klo ada varian produk fresh lagi pasti seru tu, jangan cuma datengin inazuma, tp produk yang lebih fresh lagi, fxr reborn? 😀

  2. iya nih, terutama desain motor sportnya. masak jadi “MOGE wanna be”
    jadi isin sendiri klo ketemu moge beneran 😛

  3. 10taun lg kalo udah jenuh bkin dsain bisa2 bebek super macam cs1 pk body retro kaya honda c70 tapi mesin tegak 150cc DOHC, pake radiator 6spid.
    #Rupa tua tenaga rosa! :mrgreen:

  4. Bikin supermoto 200cc yang bersahabat dgn tinggi rata2 orang indonesia, juga berharga ga lbih dr 25jt.
    Itu baru laris…. Imho.
    Jalan d indonesia jerawatan pak rt… 😀

  5. semua design pasti akan menjadi tua sebagus apapun pak (termasuk motor saya ^^) jaman semakin maju dan pinter 2 nya atpm lah agar keluar dari titik jenuh Itu…. contoh honda…. tidak terus tidur dan selamat dari kompetitornya yamaha…. sayang suzuki malah terjebak di titik jenuh Itu sementara kawasaki lari ke pasar yang belum dijamah

  6. “syukur-syukur hasil karya Indonesia sendiri sehingga sesuai dengan selera kita”. Setuju sekali dengan kalimat ini, karena kenyataan yang ada, rata-rata kebanyakan orang tidak akan langsung puas dengan motor baru yang di belinya, banyak bahkan hingga 50 % motor akan berubah tidak lama setelah motordi beli, bahkan bpkb motor yang belum keluar. 🙂 hal tersebut menjadi bukti kalau sebenarnya indonesia memiliki selera tersendiri. Dan selera aplikasi desain motor orang indonesia juga tidak kalah kreatif dengan bukti banyaknya iven2 modifikasi yang diselenggarakan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*