Sinyalemen Honda Tebar Ancaman Teknologi dan kenyamanan ..???

Mungkin gerah dengan sindiran pelit teknologi….??Honda mengeluarkan ancaman dari sisi ‘positif’..meladeni kompetitor dengan adu kenyamanan dan teknologi..apa mungkin belajar dari Vixion yang sudah lama membenamkan teknologi maju dikelasnya kala itu..???

Walau masih sebatas rumors tapi bukan hal yang mustahil kalau memang membuat varian tangguh dan gak nanggung.. simak P 200NS..kelebihan pada power ,desain dan pricing..kekuranganya pada branding saja yang masih di bawah pabrikan Jepang…kalau mau sekalian efektif meng-counter memang harus mengkalkulasi kekuatan lawan… dan membuat fitur diatas kompetitornya.. bisa jadi semua kartu “sakti” honda dipertaruhkan….!!!

Mosok…? dasarnya apa kok pakai istilah sinyalemen segala pak RT…?? sudah jelas to di kelas skutik dengan “mengorbankan” sutekno…??? secara level saja vario new 125 sudah diatas yang 110 lah kok dijual gak jauh amir..???

Pro link salah satunya yang lagi-lagi rumornya menjadi perangkat suspensi bagi jagoan yang katanya “hoax” itu… tapi RT sendiri yakin 85,99%ย  ada kok varian “teralis” itu… :mrgreen: kalau sudah mengaplikasikan ini dijamin nyaman dah dan pasti akan masuk “list” senjata andalan selain fitur-fitur lain yang menantang kompetitor misalnya digital konsole…apalagi yah…?? RT berharap tutup tangki akan diubah model sport deh jangan model jadul … ๐Ÿ™‚

Well indikasi kesana sudah ada benang merahya..dan trend positif ini merupakan persaingan yang menguntungkan konsumen… kompetisi untuk membuat motor sarat fitur dan teknologi…yang jyadul…..END….!!! ๐Ÿ˜€

*Ayo mumpung varian masih digodog request fitur yukkk: :mrgreen:

  • Side Stand Switch
  • Key Shutter
  • LED Light /Tail Lamp
  • Digital Speedo
  • Split Seat
  • Projector Head Lamp
  • RDB
  • Fat Tires
  • Condom Fuel Tank
  • Racing Fuel Tank Cap
  • Pro link
  • Helm In ๐Ÿ˜†

Any Other Request please…??? ngimpiiii kahhhhhh…

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

113 Comments

  1. Gerakan tambahan India dan pabrikan senegara rupanya membuat Honda Gerah juga ya. Kehadiran Pulsar yg sarat teknologi dan pricing menggoyahkan arogansi Honda, sisi positif dan keuntungan buat konsumen……

  2. No tangki bocor pliss.
    No kecoak.
    No hidrocepalus.
    No keong.
    No berisik.
    No vibrator.
    No buntung.
    And no operpress.

  3. apa sih yg enggak buat honda om? budget melimpah.. xixixixixi.. bahaya nih.. yamaha bs disalip penjualan sportx.. ๐Ÿ˜€
    teralis.. penasaran jdx.. pasar sport pasti meriah.. bnyk varian yg keluar keren2 nantix.. ajiiiiiiiiiiiiiiiiib..

    • orang bisnis dimana2 itu modal sekecil2nya untung sebesar2nya… dalam arti semakin melimpah budgetnya maka semakin melimpah target jualannya…. dalam arti (lagi ^^) dengan pasar motor sport yang sedikit.. honda teralis musti hajar hajaran gontok2an melawan pasar vixion… lha wong sekarang aja dibandingkan bebek atau matic pasar vixion sendiri aja kecil…. jadi IMHO dalam pasar sport budget yang unggul jika di jor2in koq malah jadi inferior… salah2 baca market bisa rugi kandang lho..

  4. no oper press
    no helm in
    lucu ah maasa motor semprot pake helm in……..
    emank nya montor nya emak….emak……… yang biasa buat ke pasar……
    kalo bikin motor semprot ya semprot beneran jangan setengah2 ah…..
    ayo HONDA PASTI BISA!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Loh bagus donk montor emak-emak, montor bapak-bapak kan udah ada, saatnya bikin montor emak-emak. The Real Street Father + The Real Street Mother.

    • fitur helm in di motor sport itu nantinya jua bakal menjadi biasa bro… malah fungsional dan dilirik nantinya… ambil contoh saja… dulu jaman byson pakai tangki cover… banyak yang menghina dan nyacat… sekarang kalau sudah tahu fungsionalitasnya tangki cover ya asik2 aja… wong tangki asli terlindungi…. tabrakan keras dan tangki ambyar mentok cuman ganti 90rb perak… dibandingkan dengan tangki besi yang harus di ketok megic.. blum ngecat ulang… dll… sama halnya nanti dengan fitur helm in di honda… beli helm KYT, INK, ataupun sekelas AGV, SHOEI, yang harganya jutaan itu… aman anteng didalam bagasi g perlu nenteng2 kemana2 seperti yang saya lakukan dimotor saya sekarang >,<! pointnya adalah keterbiasaan saja… nah tantangan yang paling utama honda harus bisa bikin fitur helm in tapi ngisi bensin tetep di tangki tanpa buka jok…. ^^.. matic merk taiwan aja sudah bisa melakukan itu lho..

      • ni nih yang aq suka “nah tantangan yang paling utama honda harus bisa bikin fitur helm in tapi ngisi bensin tetep di tangki tanpa buka jokโ€ฆ. ^^.. matic merk taiwan aja sudah bisa melakukan itu lho”

        ngisin-ngisini toh bawa2 motor sport klo isi bensin harus turun dulu, buka2 jok lagi wkwkwkwk

  5. Pak RT lg ngimpi nih,honda mah gampang bikin spek ะงวะปฦ kaya gitu.tapi dia gak bisa kasih harga murah,tiger ะงวะปฦ kaya gitu ฦŒฬฒฬฃฬฃฬฃjฦŒฬฒฬฃฬฃฬฃ di hargain 26jt!!!!!,seumpama tiger harganya 21 jt jg laris หškโ˜บkหš,biar kata teknoiogi jadul.percaya deh

    • tuh dia masalahnya… sekarang dah ada perubahan mas bro… lihat saja vario 125… harga sama… fitur ,cc,kenyamanan diatasnya… ๐Ÿ™‚ IMHO

  6. pro-link, monocross, unitrack tidak banyak berpengaruh dalam penjualan pak.
    paling sebagian besar konsumen cuma bilang “opo iku?”.
    Bagi konsumen yang penting nyaman, gak geal-geol, gak ambles dan gak mudah rusak.
    ngga keliatan jika diliat sepintas (kalo keliatan mungkin cuma stikernya).

    sebagai contoh ninja, dari awal keluar saya juga sering make (minjem aja ๐Ÿ˜› ) sudah make sistem unitrack, yang terdengar gaungnya cuma monoshocknya, bukan sistemnya yang make unitrack. begitu pula NSR 150, RGR, maupun satria RU.

    • tar jadi gini :

      New Teralis, bla bla bla, Monoshock Prolink, lebih stabil, bla bla bla ………..

      kata yang nonton : weeeee dah prolink jek, keren nih motor (dalam hati, apa tuh prolink, koq kayak merek UPS, modem, hub, switch)

      • iya bro itu kan sebuah kemajon, hehehehe. ntar yang sok hitech di kira bisa dipake ngenet, bisa dipake backup batre lapy, bisa dipake jaringan kompi. hii….

      • ya namanya jangan mentah2 disebut pro link…. kasih nama lain… misal… HMS = Honda Monoshock advance System … lha kalo orang yang ga ngerti inggris dan system prolink kan bilang ” wuiiihhh mantap teknologinya… “

      • nah tuh dia, soalnya nama prolink sendiri sama honda dah dipakai lama di motogp. salah satunya “showa monoshock prolink”. cuman klo pakai ini ada tambahan bwt ngerjain temen yang punya ntar

        eh motor lu honda tralis ya, pinjem dong, bwt donlot mp3 ama chat fb, kan motor situ bisa konek ke internet

        eh motor lu honda tralis ya, numpang charge batere hp ya, kan motor situ ada UPS nya

        wkwkwkwkwkwk

  7. honda jangan kebanyakan ambil untung, yang wajar2 aja lah, masa india yang notabene pabrikan kecil, dana riset dikit dan fasilitas produksi terbatas malah sanggup buat motor yang secara desain dan performa bagus dengan harga murah mosok pabrikan sekelas honda ngga mampu.

  8. koq fuel-tank new sport 150cc Honda kecil bgt ya. Mlh ky fuel-tank old cbr…:0 :0 :0 zzz”’ zzz”’

  9. klo fitur yg mbah sebutin emg bner2 nyata dan di benamkan di tralis yg katnya akan mbrojol utk head to head dg pikson..
    Pastilah mantap dan mak nyos…
    Sya bkalan mkir mo beli.. Tabungan udah ada 9 jt dan di tmbah si supri mo tak jual lumayanlah bwt DP..
    XIXIXI

    • tambah lg, mesin kudu injeksi dan water cooled biar tdk ingn dikata jadul…!
      Wes jos tenan pokoke lah..

    • mosok..??
      All injeksi utk all varian,type n merk di taon 2013 mbah…??
      Berrti yg karbu di suntik mati donk..?

      • sabar saja bro…. masih 9 juta…. tabung terus aja sapa tahu bisa beli cash …. sukur2 malah ga jual supri…. tambah saya sukurin lagi kalo malahan bisa beli mobil ^^!

    • redibborn army@ udah ngebet pngen pnya mtor smprot sndiri tak palah kridit..
      Klo DP di atas 15jt kan angsurany agak ringan..
      Syang sya g’ suka mobil bro..,
      q lbih milih khujanan dan kpanasan naek mtor semprot dr pd musti naek mobil..
      Krna bgku naek mtor adalah suatu kenikmatan..

    • redibborn army@ udah ngebet pngen pnya mtor smprot sndiri tak palah kridit..
      Klo DP di atas 15jt kan angsurany agak ringan..
      Syang sya g’ suka mobil bro..,
      q lbih milih khujanan dan kpanasan naek mtor semprot dr pd musti naek mobil..
      Krna bgku naek mtor adalah suatu kenikmatan…

  10. wahh, klo kya gitu cbr 150 kalah dong featurnya,
    cbr yg lampu depan biasa, tail lamp bohlam, no sks, no side stand switch, harga 34jt..

    honda rugi klo jual motor kya gitu seharga vixion.

    prinsipal honda kan untung sebanyak banyaknya..

  11. redribbon army@
    hahaha…
    Anda salah mz bro..
    Ssst.. Tak kasih tau y, klo sya udah pnya istri dan anak yg msh berumur 1th..
    Sya ingn naek mtor smprot dan istri make new smash buat harian..
    Dan istripun tak kberatan..
    Xixixi…,

    • wah calon istri yang barokah tuh bro… ^^ memang cewek biasanya sih lebih puas suaminya atau cowoknya naik motor cowok yang cakep… ketimbang dirinya sendiri yang naek… aneh ya…

  12. mbah rt@ koq q g’ bisa reply coment y..?
    Redribbon army@ bukan calo istri lg bro, tp udah jd istri dan udah nglahirin anak sya..
    Sma kyk mbah rt, bli montor smprotpun tak dilarang asalkan tdk mengurangi jatah istri.. Dan istripun pnya alternatif kendaraan laen.. Buat pergi belanja..
    Xixixi…

  13. Side stand sepertinya ide yg menarik, tp perlu sedikit di modifikasi.
    misalnya mesin akan mati jika gigi di masukkan tp standar belum dinaikkan..
    kalo di bikin seperti matik, tentu akan sangat merepotkan.

  14. Tapi yakinlah Honda ga mungklin jual motor yang murah dengan teknologi canggih…cuma yamaha yang bisa..

  15. saya minta anti theft system kayak di pcx,karena klo alrm setandar pabrikan pasti lebih awet,bergaransi,n aman,nyaman,soalnya sekarang SKS dah ga aman lagi butinya 2 minggu yg lalu NMP teman wa ilang padahal dah di tutup kontaknya,n kunci stang,ga sampe beberapa detik ilang,ketahuan tetangga di todong pistol hanya bisa pasrah,kasihan…

  16. sing jelar ono rego, ono rupo.
    Kalo hitech, tp harganya murah, pasti kualitas materialnya diturunkan walaupun masih dlm batas toleransi.
    Kalo kualitas material bagus, harga murah, pasti minim fitur & teknologi.

  17. baguslah kalau teknologinya makin bagus.
    eh tapigambarnya apa ga salah? bagian atas shockabsorber mestinya diikat dirangka?

  18. Penambahan fitur2 canggih memang syarat buat honda, namun kalo bole saran dari segi perawatan juga dipermudah dan merata…soalnya bukan tidak mungkin adanya trobel di saat motor udah beranjak dewasa. maksudnya masalah perawatan buat ketahanan dari si motor juga diperhatiin biar persebsi honda dengan keawetan dan mesin yang bandel tetap tertanam dan menjadi ciri khas tersendiri di mata masyarakat. Kecuali kalo memang dibuat seperti itu dengan tujuan jualan varian motor barunya yang setahun bisa 2 bahkan 3 kali. Munkin akan jadi makin baik jika lebih bijak. kalo keberhasilan tersebut bukan hanya dipandang pada arah keuntungan saja karena akan terkesan emosional dan terlihat kurang dewasa. Nah nyang jadi pertanyaan terkait dengan perihal tersebut seberapa besar honda akan peduli terhadap bangsa ini mungkin bisa dengan sedikit dukungan pada go green barangkali…:)

  19. Yg q mau motor sport disan gk lebay. proporsonal, mesin hrus tangguh dan kuwat ,kalo bisa yg kenceng , trus harga yg penting , baru irit. Ama jagan haelm in aneh kalo tangki di korbanin bwat fitue ini

  20. sudah saatnya JAPAN bikin politik “Balas budi” keluarin kek motor yg bagus
    jangan selalu bikin yg sederhana dan pelit teknologi (mahal lagi!)
    mesti membuat produk yg ketinggalan dgn org luar NKRI,padahal yg menyuburkan rumput halaman mereka itu ya duit orang NKRI ngebeli dan ikut nurut semoua model yg mereka keluarin
    tolong dong sekali2 bikin 250cc berdesing kaya hornet europe, miliaran org NKRI beli barangmu
    kenapa sih dikasih pelit teknologi?
    berapa juta orang meninggal karena mesin bikinanmu?hanya krn dikau pelit kasih ABS malah ngasih helmet yg lemes kaya kerupuk ngales?
    ayo..pabrikan yang merasa udah “GENDUT” balas kami dgn motor yg high end!dgn hrg sama yg kau jual di eropa dong!

  21. Teknologi itu berkembang dan setiap perkembangan selalu diikuti oleh persaingan,,,

    Namun uniknya, setiap pesaingan inilah yang membuat suatu teknologi menjadi berkembang,,,

    Tanpa persaingan, tidak akan ada perkembangan,,,

    Muter2, semoga gak pusing,,,

    :D,,,

  22. semua motor sama aja, yang membedakan itu pengendaranya, cara dia merawatnya, semua motor kalau ndak dirawat ya cepet rusak, juga yang berbeda juga biaya perawatannya, motor gede beda dengan motor bebek, itu saja

1 Trackback / Pingback

  1. Ditunggu Racikan Unik Teralis DOHC yahhhh………!!! | ridertua – Motorcycle Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*