Fakta menarik Seri MotoGP Le Mans…….!!!

Balapan kondisi basah memang mengacaukan segalanya..artinya prediksi saat kualifikasi atau performa motor jadi tidak menentu,banyak faktor diluar “biasa” akan terjadi… Unpredictable…….namun ada fakta & cerita menarik dibalik seri kemarin… apa sajakah itu…

Ducati GP 12 susah ditekuk… tapi bersama Rossi lain jadinya…

Ducati besutan Vale untuk saat ini belum sesuai harapan… motor yang dalam kondisi kurang lincah ditikungan.. tapi kenapa bersama Rossi saat hujan justru relatif cepat meliuk-liuk ditikungan..?? dan terbukti bisa mengejar duo monster dan the Power sliding..?? artinya Rossi belum “habis” … tahun depan masih punya kesempatan berjaya … trust me…

Visor Helmet Rossi mengembun….!!! Whats…??? kok bisa…

Kejadian ini dikeluhkan Rossi saat berduel dengan duo Monster tech 3 Yamaha..dimana saat berusaha menahklukkan kedua monster itu terpaksa membuka sedikit visornya untuk mengurangi pengembunan pada kaca helmnya…weh…mosok helm nya gak anti FOG.. ??? belinya dimana seh.. 🙂

Lorenzo The Rain Master…??

Kok begitu basah bisa melesat tak terbendung…? dengan pengaturan ritme yang ciamik apakah tidak pantas disebut the rain master..karena tahun lalupun juga jawara saat lintasan basah…atau…mental dan skillnya sudah mancap..???

Le Mans sirkuit tempat rossi podium tahun lalu…

Benar ….Tepat di sirkuit yang sama dengan tim yang sama tahun kemarin juga menjejak podium…cuma bedanya tahun kemarin podium 3 dan tahun ini podium 2…jangan-jangan karakter motor Ducati cuma cocok di sirkuit Le Mans doang… :mrgreen:

Dua legenda hidup yang lagi dirundung masalah dan sama-sama mulai merangkak naik lagi.. Valentino Rossi & Michael Schumacher….. bertemu di Le mans..

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

17 Comments

  1. kalo kemaren merhatiin Lorenzo, dia berani ambil risiko… pas nyalip di lap pertama itu. Sementara kedua Repsol Honda lebih play-safe… Pas parkir di podium juga ban motor tunggangannya Lorenzo masih mulus, sementara yang motor Stoner bagian tengahnya udah rata. #cumaikutrame

  2. sebenarnya pas le mans kemaren kliatan plus minus masing2 pabrikan dan rider
    ducati gp12 masih sedikit kurang anteng dibawa meliuk di tikungan keliatan banget pas overtaking sering kebablasan tau out wide. dan masih lemah di accel pas keluar tikungan. cuma kemarin rossi terlihat banget kuat di late braking jadi bisa nempel pas masuk di tikungan (mangkas gap).
    rc213v kuat accelnya pas keluar tikungan, bisa buat gap setelah keluar tikungan sayang keliatan masih godek dan chattering. untung stoner udah terbiasa sama motor yang liar jadinya gak begitu problem. masalahnya cuma satu stoner gak bisa pake jurus drift powerslide andalannya pas hujan,
    M1 tech3 kuat di late braking dan anteng di tekuk di tikungan tapi accelnya gak sekuat rc213v, tapi sayang emosinya rider cal dan dovi sedikit dua2 terlalu maksa di tikungan. gubrak dah, padahal skill dovi yang konsisten di tiap tikungan sedangkan cal lebih berani di tikungan.
    M1 lorenzo tanda tanya ???? jarang disorot soalnya jadi susah buat analisis, cuma di cerdik dengan segera lepas dari rombongan battle under the rain

  3. Tmbahan Lg pak RT…konon kabarnya Helmnya Ben Spies Bocor (bLinya dmn jg tuh…wkwkwkwkwk)…Spies menahan percikan air hujan selama 45mnt

  4. klo trek basah yang diuji adalah skill dengan mental, berani ngga ambil resiko dengan kondisi jalan licin ternyata cuma rosi dan lorenzo aja yang berani sedangkan stoner dan pedrosa main aman. duo tech 3 berani ambil resiko tapi skill kurang akibatnya ya ndozorrr.

  5. Fakta lainnya, Stoner berada jauh di belakang Lorenzo dan hanya terdapat gap sempit dengan Rossi. Lap terakhir seolah Stoner membiarkan Rossi mendahuluinya. Jangan-jangan duel Stoner -Rossi hanya sandiwara agar terkesan seru padahal mungkin Stoner sedang memberikan kesempatan kepada Rossi untuk memperbaiki point agar tidak tertinggal jauh oleh Lorenzo. Toh Stoner cukup pede bakal selalu dapat poin pada seri-seri berikutnya.

    • gile lo gap 4 dtk sblm rossi disusul duo monster, berarti sempet lbh dong biasanya stoner makin ngacir masa iya kmrn sengaja. Knp harus dua-tiga lap terakhir lg kalo sengaja, justru ntar bikin jelek reputasi dia.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*