[Opini] Kenapa Brand Tertentu Cenderung Pemberitaannya Lebih Besar Prosentasenya…!!!

Memang sebagai media informasi haruslah berimbang,fair ,tidak memihak… walau sudah berusaha adil saja …kadang di cap berat sebelah..namun mungkin ini opini RT semata.. bisa dibilang artikel hiburan ya monggo… tapi kalau dicermati memang tiap pemberitaan tergantung sumbernya kok….

Banyak varian banyak berita…

Lah kalau cuman sedikit apa yang mau diberitakan.. dan tentunya yang bikin penasaran adalah berita kemunculan produk-produk baru…bikin penasaran… kalau satu pabrikan punya 25 varian akan bisa jadi berita 5 kali lipatnya karena banyak sisi yang bisa dikupas…belum hebohnya capaian penjualan…yang bikin tenar brand itu..

Banyak Fans Boy yang bikin Rame

Matius contohnya adalah komentator yang bikin heboh..entah dia punya motor itu atau enggak tapi cukup menarik perhatian dengan komentarnya..akhirnya produk yang dia “iklankan” jadi buah bibir….. :mrgreen:

Banyaknya event yang diadakan ATPM

Semakin banyak acara semakin banyak berita.. lah kalau adem ayem..mau diberitakan apanya…??? lagian produsen yang “mati suri” justru bikin ngenas 🙂 semakin hingar bingar semakin jadi bahan berita…….

Pencapaian kemenangan Event kelas Dunia

Sebagai bentuk kebanggaan sebuah kemenangan brand dan tentu saja akan menarik untuk diberitakan toh…lihat saja media luar yang berulang-ulang memberitakan kemenangan tim tertentu..karena memang menarik untuk jadi bahan berita…kalau kalah… yah malah malu kalau digembar gemborkan…???

Yang bikin berita yang punya motor…

Nah ini yang susah..mau cerita apa adanya dikira nambah-nambahin… karena biasanya kalau penulis punya motor merk A..tulisan dan ulasannya akan lebih mengena,dibanding dia menulis tentang motor merk B…dimana dia yang tau sampai daleman, karakter dan detail motor itu… bahkan lebih tau dari dirinya sendiri (lebay) :mrgreen:

Any Questions…?

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

27 Comments

  1. Makin banyak product makin banyak yg di bahas
    Makin banyak sensasi makin banyak gosip
    Yg penting jgn berita HOAX….

  2. wkwkkwk..ahirnya matius yg fenomenal dibikinin artikel juga, walau komennya selalu kebalikannya, wkwkwk

  3. yang sering ribut itu bukan konsumen atau penikmat berita mbah, tapi para agen pemasaran alias sales jadi wajar klo mereka bela mati2an merk yang mereka jual coz klo target ngga tercapai bisa di PHK dong mereka. klo konsumen semakin banyak berita n gosip makin bagus, menghibur hehe…

1 Trackback / Pingback

  1. Berita Teralis-New Vixion nyaris tiap hari ??? karena penasaran.. « Gianluigimario Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*