Bajaj New Discover ST 125… Sentuhan Desainer Memang Beda…!!

Kali ini RT akan menyoroti sebuah produk yang  barusan dilansir beberapa hari ini ,oleh pabrikan motor India yaitu bajaj dengan itemname produk barunya  New Discover ST di mana bergenre sport naked bike.. apanya yang menarik…???

Kalau kita bandingkan dengan produk dari bajaj juga P 200NS siapa desainernya..?? yup orang eropa..dan bagaimana hasilnya..??? sangat-sangat universal design kan… nah melihat produk terkini Bajaj memang disesuaikan pasarnya kah…??  apakah Bajaj akan kembali ke desain awal mereka sepeninggal Edgar Heinrich… dan sebagai kenyataannya saja terlihat pada produk barunya ini…

Kalau P 200NS bisa dibilang kiblatnya adalah Eropa… kali ini kembali bisa jadi mengacu pada desain motor Jepang..terlihat model tangki yang mirip Megapro dan headlamp dari samping tampak seperti moge suzuki dan jok..??? mirip jok Vixion kah.. IMHO…
Tapi trend baru yang sudah berubah adalah diaplikasikannya monoshock….

Memang siapa yang merancang desain akan beda hasilnya..Back to basic Pulsar…???

SPECIFICATIONS Bajaj Discover 125 ST
Displacement:124.6cc
Engine:124.6cc, 4-stroke
Maximum Power:12.8 Bhp @ 9000 rpm
Maximum Torque:11 Nm @ 7000 rpm
Gears:5 Speed
Clutch:Wet Multi Plate Type
Bore:0
Stroke:0
No. of Cylinders:1
Valve Per Cylinder:4
Chassis Type:Semi Double Cradle Frame
Cooling Type:Air Cooling
Weight:124.50 kg
Ground Clearance:170.00 mm
Fuel Tank:10.00 ltrs
Wheelbase:1305.00 mm
Electrical System:DC Ignition, Digital CDI
Headlamp:35/35W
Wheel Type:Alloys
Wheel Size:2.75×17″ – 3.00×17″ mm
Colors:Blue, Black, Grey, Red

Comments Via Facebook

comments

47 Comments

  1. jauh lebih jozz daripada thunder dari segi model atopun power… 125cc 13 bhp lumayan juga…. harusnya segera dilakukan pembenahan klo mau serius jualan di indonesia….

  2. mungkin ni motor gak disetarakan ma pulsar,,
    kyaknya lebih ke fungsionalnya….,, kayak honda win klo disini
    jd,,sasaran pasarnya pun beda…

  3. body dan desain udah jozz..
    Synk pake merek bajaj..
    Coba itu montor hasil reinkarnasinya thunder..
    Bisa berfikr utk beli..

  4. model baru kok balik lagi gaya lama, dibanding p200ns bak bumi dengan langit tampilannya, apa desainer india memang suka desain motor yang seperti itu.

  5. discover motor buat kerja keras owm. Macem Honda win.
    Disain sederhana, murah, tapi tahan buanting :p…

    Harganya cuman sangang jeti @.@

  6. Kalau model ini,,,, sepertinya mau meniru pabrikan jepang…..
    tapi masih juga enggan meninggalkan gaya India….

  7. masih bajaj bgt,kaku,jadul,wagu,he2 jero bgt piss,klo p200ns baru keren,design elegan tep honda,walau biasa tapi pas,klo yamaha memang designya lebih wah,tapi klo ga pas kadang2 ya malah lebay,tapi klo pas ya apik bgt,

  8. ooo setelah tak cermati lamaaa bgt memang lumayan,sayang cakram kecil bgt/tanggung,n yg bikin jelek klo dari samping ya tambahan spkbor belakngnya itu ga nguati,klo mau dijual di indo sebaaiknya dilepas aja,memang fungsional sih,

  9. Ini kan kelasnya entry, jadi wajar aja kalo desainnya gak se-wah pulsar. Mungkin pulsar v3 nyari desainer lagi. Masalahnya bukan apakah desainernya in-house, tapi bagaimana desainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*