Motor Suzuki … Sebetulnya Bagus…Tapi kok…????

Pabrikan motor Jepang satu ini juga bukan pendatang baru..dan bukan pula underdog kalau masalah engine dan teknologi… tapi kenapa tak seheboh dan segarang saudara Jepang lainnya… ..???

Suspensi

Dari testimoni pemakai motor suzuki terlihat bahwa dari segi suspensi motor-motor suzuki memang paling jozzz ..handal.. walau kenyamanan motor sumbernya adalah suspensi yang ‘mental-mentul’ kenapa kok konsumen tidak tertarik dengan kelebihan fitur ini..artinya bukan menjadi isu utama dan menjadikan motor laris bak kacang goreng..???

Irit

Pernah dengar berita heboh iritnya suzuki Nex kan..walau pakai karbu dan body ramping toh sudah bisa bikin berita yang menggegerkan dunia peroda dua-an tanah air…dan kenapa perang irit ini hanya diperebutkan Yamaha dan Honda… sedangkan Suzuki terlihat… “cuma sekali” kesannya…kenapa tidak memperebutkan mahkota motor teririt dengan iklan dan gembar-gembor yang hingar bingar…???  karena fitur Throttle Position Sensor (TPS) ..??

Power

Untuk motor sekelas 150cc sport misalkan… secara power  adalah terbesar dikelasnya 13.8 BHP..mungkin dengan teknologi engine terbarunya bisa menghasilkan tenaga segitu… bahkan berdasarkan voting media India saja berhasil memperoleh hampir 50% penyuka motor Suzuki GS150 dibanding brand Honda …dan yamaha

Karena desain yang kurang menyentuh selera konsumen..atau marketingnya yang kurang agressive……. ???

Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di SUZUKI dan tag , , , . Tandai permalink.

116 Balasan ke Motor Suzuki … Sebetulnya Bagus…Tapi kok…????

    • dedi berkata:

      Desain yang berpengaruh, apa faktanya? Tuh satria FU mahal harganya namuan dengan desain yang proporsional di barengi teknologi yang lumayan up to date, hasilnya diterima konsumen kan,
      Hal tersebut juga berlaku saat shogun 110 dan satria RU beredar.

    • PAK.LUBI LAMPUNG berkata:

      assalamu alaikum wr.wb
      saya ingin
      mengucapkan terima kasih
      banyak kepada MBAH
      ARUNG atas nomor
      togelnya yang kemaring
      MBAH kasi yaitu “6370?
      alhamdulillah itu benar2
      tembus MBAH dan berkat
      bantuan MBAH ARUNG
      saya bisa melunasi semua
      hutan2 keluarga saya dan
      bukan hanya itu MBAH
      alhamdulillah sekarang
      saya sudah bisa membuka
      usaha sendiri untuk
      mencukupi kebutuhan
      keluarga saya sehari2 itu
      semua berkat bantuan MBAH
      ARUNG. sekali lagi
      makasih banyak yah MBAH…
      yang ingin merubah nAsib
      seperti saya hubungi MBAH
      ARUNG diNMR
      0852-8548-4474 dijamin
      100% pasti tembus karna
      saya sudah melihat
      buktinya 3x berturut2 tembus..

  1. alez berkata:

    iklannya kurang pak RT.

    • jojo berkata:

      intinya di marketing,,
      mana ada iklan suzuki yg menarik, paling cuma satria aja, lainnya nyaris gak menarik.

  2. Apri berkata:

    harga beli termasuk mahal, udah gtu harga onderdil nya, gak nguatin, mhal banget, msak cuma baut bodi aj satu biji Rp 15.000,00, pdhal baut diwarung sebelah cuma Rp 1.500,00, itu aj dah bonus ring baut, bonus pasang jga.

    • ayam berkata:

      wah gak bisa dibandingin lah, baut original dibuat berdasarkan pesanan dlm jumlah terbatas, dengan baja khusus (biasanya 6 sampai 7), baut di warung paling banter baja nomer 4

    • ss berkata:

      Baut bodi apa yg Rp.15.000,00
      Bohong x kau….aku sering bli baut bodi cma Rp.1.500,00 dodol….
      Kalau pun kamu gk bohong…lo tu yg di bodo2hi ….hahahaha

  3. mas wahyu berkata:

    bukan sebetulnya,tapi memang

  4. Redribbon Army berkata:

    menurut komentar pribadi yah (IHMO) : rata2 karena designnya yang terlalu extreem… (kalau ga mau dibilang aneh lho) .. misal nex… kenapa sih bentuk lampu depan gitu? trus skydrive.. depan belakang hmmmm besar semua …. hayate belakang mantap banget… depan…. >,<! mirip skydrive. …. tapi bentuk seperti itu sebagian orang malah suka…. saya pribadi kalo matic suzuki paling suka itu skywave cuman sekali lagi sebagian orang malah tidak suka dan akhirnya di-discontinue… thunder pada jamannya dulu itu keren koq… tangki besar melebar… cuman tidak ada upgrade lebih lanjut dan lama2 tenggelam oleh motor2 lain yang lebih oke….

  5. andhi_125 berkata:

    padahal, era 2 tak te-o-pe banget sisuzi…..
    perlu dicambuk nih marketingnya :lol:

  6. Novian Agung berkata:

    Hmmm gimana ya? Bingung ah…

  7. RIDER berkata:

    Pembeli kebanyakan terpengaruh sama omongan ada yg bilang spare part mahal,harga jual jatuh jadi kesimpulannya yang beli suzuki oarng yang tahu mesin motor.peace bro.

  8. donny ahmad berkata:

    masalah desain barangkali ya, dari semua desain motor suzuki yang ada di indonesia menurut saya cuma skywave yang desainnya sip, sayangnya justru discontinue

  9. EISCELL berkata:

    sparepart meliputi harga dan ketersediaannya, jaringan after sales. termasuk bengkel dan dealer bwt komplain… harga jual… mungkin ini yg jadi pertimbangan konsumen… mungkin susuki pernah blunder dg produk SMASH dan SHOGUN 125 shg konsumen merasa tercederai dan sulit untk membangun kepercayaan konsumen.. SO yamaha musti banyak belajar dr kegagalan susuki biar gak blunder dlm nelorin produk…

  10. enth berkata:

    image part mahal itu yang paling utama. dulu jamannya crystal kalo cari part kw susahnya setengah mati, pilihannya hanya ori yang tentu saja mahal. dan itu tertanam hingga sekarang. jaman dulu orang membandingkan part ori suzuki dengan part kw merk lain

  11. Aa Ikhwan berkata:

    ane lebih melihat ke marketingnya pak tua yang kurang ajib :D

  12. ms berkata:

    untuk menarik konsumen agarmencoba produk suzuki, cobabilin gebrakan dengan mengeluarkan produk dengan nolai tinggi dan harga terjangkau.
    Anggap saja sebagai pemain baru di R2 yang perlu gebrakan agar konsumen kembali memilih suzuki.
    Agar konsentrasi, mungkin dipisah dg indomobil.

  13. Semprul berkata:

    Produknya biasa2 saja,klo kalah dengan tetangga sbelah harus mengeluarkan produk yg mumpuni baik dari segi design dan teknologi….

  14. bayu mandala berkata:

    suzuki sdh tau produk tdk laku masih aja di paksa ikut2an berperang diantara 2 raksasa honda yamaha.harusnya suzuki mencari celah pasar yg msh sedikit pemainnya,contoh kawasaki yg maen klas sport 250,650,trail.bebek/matic gak usah urus,krn persaingan dah panas banget.

  15. edwin_b@n63t berkata:

    designnya salah satunya…

  16. Yang pernah buka head silinder produk2 suzuki untuk porting dan polish, pasti pada waktu prosesnya pakai bor tuner pasti lebih keras dibandingkan merk lain. Memang lebih alot bahannya. CMIIW

  17. nugroho berkata:

    trus kabarnya mantan pentolan YMKI sblum YIMM gmn kabarnaya om rt kok gk ad gaung sm sekali si pk paulus

  18. phat-phat berkata:

    kualitas finisingnya buruk menurut ku.. banyak tmen atw om ku yg pnya motr suzuki tp cepet rusak… warna stripirng gapang pudar, body cepet rusak bunyi2… modelnya jelek2… makanya sya menyebutnya “motor jepang kualitas cina” kelebihan suzuki kenceng doank… tp ad jg motr suzuki yg bagus menurutku… seperti RK cool 110, satria fu, & FXR 150…. sisanya payah.. apalagi yg namanya smash… jelexxx bgt kualitasnya….
    ini seharusnya menjadi lecutan bg suzuki agar mau memperbaiki kualitasnya,, salahsatunya detail yg kecil2, dan finisingnnya…
    sory klo ad yg beda pendapat :)

    • jojo berkata:

      yg jelek urusan kualitas menurutku cuma smash, lainnya ajib, apalagi generasi shogun 110cc, mesinnya mak nyoossss, garang, paling kencang diantara rival sejenisnya

    • Rafa berkata:

      semua motor kalo udah dipake lama juga gitu bro…
      di laminating aja motornya biar awet n kinclong teyusss………….

    • Slow_down berkata:

      kalo pendapat ane sih lain.
      untuk tenaga besar motor suzuki generasi 2006 kebawah/ FD-series mantap tenaganya, tapi kualitas plastik bodynya kurang mantap.

      berbeda dengan generasi 2006 keatas macam ShogunFL series, New Smash, atau titans. kualitas bodynya mantap, minim getaran, kualitas cat mantep, tapi tenaga bawahnya lebih kalem dari motor H*nda.

      • jaim berkata:

        COBA ANDA BELI SUZUKI SEKARANG…BANDING KAN KUALITAS PLASTIK DAN CAT DGN MEREK LAIN…LUPAKAN SMASH LAMA LIHAT HAYATE DAN SHOOTER…ATAU SEKALIAN GSX 750CC

      • estu berkata:

        keluarga saya pemakai suzuki….cari onderdil kaya penutup bagian depan (di bawah lampu depan) yang rusak karena ditabrak…susahnya minta ampun. Sudah inden 2 tahun lebih gak ada kabar, padahal di dealer tempat beli, di kota kecil di jatim (maaf gak nyebut nama kota, krn adik saya melarang, sudah kenal baik ama dealernya, entar tambah susah kalau mau servis). Padahal waktu itu motornya masih baru, belum ada satu tahun. Kabel choke juga mudah rusak…..Pasti komentar bengkelnya: “gak pernah dipakai untuk ngechoke ya?” saya sudah 3 kali pengalaman gini untuk shogun tahun 2001 dan 2 kali untuk tahun 2005 padahal pemakaian baru satu tahun. Utk shogun saya thn 2005, setelah 2 tahun pemakaian jarang, hanya untuk ngantor dekat rumah..shockbreaker belakang suddah bunyi kreat kreot kalau untuk boncengan. Saya tanya ke dealer di jogja, katanya harus ganti…loh?

    • honda itu mafia berkata:

      salah ente mas, mau bukti sky drive ane tahun 2009 warna hitam sma hayate ane tahun 2011 warna putih, jejerin sma hitamnya honda yamaha n putihnya honda yamaha, ga ada perawatan khusus, cuci motor sebulan sekali, mana cat nya yang plg kusam, skrg suzuki beda sma dulu soal cat ga kalah sma mobil, dlu emg smash spin cpt pudar, skrg beda bos,

      • estu berkata:

        SUzuki juga pelit teknologi sederhana…..gue punya shogun 2 kali….gak ada lampu kota, mengecewakan (padahal waktu itu belum wajib nyalakan lampu di siang hari). kapok dah, biar sekarang ada pembaharuan teknologi, gue dah terlanjur kapok. Mesin juga mudah jadi kasar, waktu baru aja tarikannya joss….tapi mudah kopyor.

  19. Gogo berkata:

    produk suzuki keren2, tp cara njualnya yg g keren..

  20. banjar berkata:

    modelnya gak kena dihati,…

  21. Wiro Sableng berkata:

    Harga beli mahal…?? Ah sama sekali nggak bener itu… Coba dicompare antara Shogun dgn Supra 125, Jupiter Z, MX atau cs1. Monggo juga dicompare untuk harga skutiknya…
    Kalau harga spare part untuk yg sama2 ori harga ada yg lebih mahal tp jg nggak sedikit yg lebih murah dibanding merk lain…

  22. domba garut berkata:

    iklanya kurang kali?,n salah satu iklan terbaik ya balapan,balapan apa yg paling disorot ya motogp,ingat kebangkitan penjualan yamaha ya pas mulai dari mendominasinya rossi di motogp,n trus diikuti memdominasinya motor komeng di balap road race juga diikuti varian2 produk n 3snya,walau tep yg paling bagus buat iklan ya motogp,padahl dulu pasa awal 2000an presentase penjualan suzuki n yamaha masih sekitar +-20%nan tapi yg penting suzuki lom kesalip kawasaki,honda tep kokoh di +-50%nan,n seiring mendominasinya rossi di yamaha banyak pangsa pasar suzuki yg digerogoti yamaha,honda juga tapi cuma dikit,

  23. domba garut berkata:

    klo model bagus juga sebenarnya,suzuki ni,toh model itu selera,karena memang lagi terpuruk ya semakin kelihatan jelek modelnya,toh model2 merk lain juga segitu2 aja,cuma line upnya lebih komplit untuk honda terus yamaha lebih komplit dikit,

  24. harga baru mahal,purna jual anjlok bgt…lagi pula suzuki jarang ngeluar produk barunya,beda sama dua kompetitor jepun lainnya…yg masih andalan suzuki ya satria Fu,yg laen nyugsep…

  25. yunk berkata:

    susah…kan Honda sudah di paku di jidat banyak orang…

  26. Menurut saya :
    1. Spearpart agak sedikit muahal di banding merk jepang semisal honda atau yamaha..
    2. model nyentrik.. kurang di sukai org2 kita
    3. paradigma org indonesia Suzuki harga jual kembalinya murah / anjlok tak jarang nyungsep.. (pengalaman pribadi)
    4. kelas bebek 110cc kurang bertenaga, padahal yang paling laris.. c/o : smash org bnyak yg beli, akhirnya banyak yg kecewa akibat jeleknnya kualitas.

    nih penggalaman pribadi sya:
    tahun 2005, sya beli smash SR warna merah hitam. kala itu smahs lagi laku2nya.. kepincut juga :) tapi ternyata tampilan cantiknya tak secantik mesinnya. .. gara2 di ajakk naik gunung dari kawasan bukit sentul bogor ke puncak cisarua. motor berat bgt naeknya. ampun2an deh padahal baru berumur 6 bulan.. nysel… beli smash. mungkin gara2 motor in i suzuki kehilangan kepercayaan konsumennya.. termasuk saya. testimoni dari mulut ke mulut lebih berbahaya, dari pada media masa.. betul kan..?

    • jojo berkata:

      yup, jeleknya cuma di smash doang, tapi ngerusak image, padahal tipe lainnya bagus, atau mungkin karena smash itu versi murahnya dari shogun 110cc ya???? jadi kualitas juga disunat

      • bnr kan bro…! Smash adalah produk bebek terlaris terakhir dari Suzuki.. malahan jadi blunder buat suzuki… mungkin dulu suzuki, berfikir yg penting laku bnyak gak terllu mikirin kualitasnya. klo gak salah dulu gemabr gembornya smash kuat diajak lari nonstop ribuan kilometer. klo gtu mah motor china juga kuat. toh cuma nonstop buka di geber tahunan. untung aja honda gak usil sama suzuki, buat ngambil jatah satria FU. cba klo honda keluarin sonic. mungkin makin terpuruk kli ya bro…! :D

    • ismailov berkata:

      bner itu bro smash lawas emg jelek di mesin..
      Tp kyk.nya suzuki belajar dr hal itu dg nelorin new smash.. Mesin jauh lbh mak nyos dan lbh halus.. Dan bodypun tak da yg krupuk..
      Pngalaman pribadi pake suzuki new smash..
      Tp ttp bebek suzuki yg paling bandel di pegang shogun kebo th98..
      Tiada lawan..

    • Yayank berkata:

      Siapa blg suzuki smash g bagus? ane pnya Suzuki Smash SR thn 2005 wrna merah hitam. Udah pke 8thn smpe skrng mesinnya fine2 aja malah blm d service besar pdahal sering naik turun gunung Jakarta-Puncak.

  27. Raka berkata:

    Suzuki dari lini atas mpe bawah kurang greget sih. Beberapa produk yang penjualannya rendah kurang direfresh lagi,sehingga memberikan kesan negatif pada produk lainnya.

  28. murator berkata:

    kemunduran suzuki terjadi era shogun125 gen 1 sma smash,konsumen kecewa sma kwalitasnya,pdhl sekarang kyknya dah ajib.sebenernya kalo mo motor mumpuni dan kenceng ya suzuki,bukan honda apa lagi yamaha.

  29. ismailov berkata:

    klo smash lawas bisa dikata produk gagal..!
    Tp tdk dg new smash.. Ada bnyk perubahanya yg berarti dr segi mesin dan body.,.
    Udah 4th saya pake mesin msh mak nyos dan g’ kasar kyk yg smash lawas..!
    Kyknya suzuki mulai belajar dr kegagalanya itu..!
    Dirumah sya pnya motor supra ma new smash..
    Tp sya lbih suka yg smash krna mslah lari,suspensi dan kenyamanan..
    Lbih unggul..

  30. ismailov berkata:

    ya emg bgtulah kenyataanya..,
    mindset ttg suzuki yg tangguh dan bandel di cederai dg hadirnya smash lawas…,
    konsumen trlanjur sakit hati ma suzuki..
    Walaupn skrg produk barunya bebek dan metik lbh mak nyos dr pd kompetitornya..
    Tp mindset buruk ttg produk suzuki trlanjur trtanam di jidat konsumen…

  31. abdulapip berkata:

    Iya kang bener naik spin terasa nikmat walau jalanya bergelombang.. http://abdulapip.wordpress.com/2012/05/11/prihatin-dan-m…jalan-saat-ini/

  32. ko bodinya gemuk ya…hehe

  33. Endin berkata:

    Suzuki itu produk bagus, cuman kurang iklan dan harga onderdil yg kelewat mahal, jujur, tadinya aku kepincut banget mo beli hayate, modelnya indah, tp krn dgr saran dari temen2 akhirnya beli produk honda, padahal aku yakin produk suzuki gak kalah…..maybe my next bike will be one of suzuki’s product!!

  34. smartf41z berkata:

    Suku cadang parahhh dan mahal

  35. neuer berkata:

    suzuki itu produk bagus …tapi masalahnya ngak ada yang mau beli ..itu saja :D

  36. abulaki berkata:

    semua cuma tentang mindset orang saja…
    saya punya shoghun,skywave dan hayate amat sangat puas….
    onderdilnya bagus dan harganya pas.. gak kayak yang lain bagus mahal murah jelek.
    sebetulnya designer2 dan teknisi suzuki amat sangat konsen buat keamanan dan kenyamanan.
    cuma org kita aja yg udah keracunan model2,warna dan marketing yang gila2an..
    liat tuh di malaysia.. honda grand mesinnya dan suaranya halus smua… mereka pakai petronas,,
    kita pake petromak kali ya….

    peace bro..
    salam kebersamaan

  37. FAKTA.. berkata:

    Mungkin, Orang2 masih beranggapan motor Suzuki tu nggak sebandel dan seawet motor2 produk jepang lainnya seperti honda dan yamaha..,EIT’S TAPI ITU KaN DULU….DULU-DULU..SEKARANG-SEKARANG.. KALO DILIHAT LEBIH DEKAT..Justru sekarang Motor2 SUZUKI Tidak Kalah Bagus,Bandel dan Awet dan memiliki Tenaga dan Torsi paling besar..Bahkan Merajai Arena Balap,,Sekarangkan Zaman semakin Hari Semakin Maju..Zaman semakin Moderen..Justru Orang yang beranggapan Suzuki masih seperti dululah yang ketinggalan zaman..LIHAT LEBIH DEKAT DOONNNKKK…Kayak Lagunya SHERINA..

    • estu berkata:

      keluarga saya pemakai suzuki….cari onderdil kaya penutup bagian depan (di bawah lampu depan) yang rusak karena ditabrak…susahnya minta ampun. Sudah inden 2 tahun lebih gak ada kabar, padahal di dealer tempat beli, di kota kecil di jatim (maaf gak nyebut nama kota, krn adik saya melarang, sudah kenal baik ama dealernya, entar tambah susah kalau mau servis). Padahal waktu itu motornya masih baru, belum ada satu tahun. Kabel choke juga mudah rusak…..Pasti komentar bengkelnya: “gak pernah dipakai untuk ngechoke ya?” saya sudah 3 kali pengalaman gini untuk shogun tahun 2001 dan 2 kali untuk tahun 2005 padahal pemakaian baru satu tahun. Saya juga punya shogun thn 2005, setelah 2 tahun pemakaian jarang, hanya untuk ngantor dekat rumah..shockbreaker belakang suddah bunyi kreat kreot kalau untuk boncengan. Saya tanya ke dealer di jogja, katanya harus ganti…loh?

  38. FAKTA.. berkata:

    Kasihan lihat Produk SUZUKI dan Konsumen2nya telah terpengaruh dan termakan Isu2 dan kebohongan2.. hal2 negatif tentang Produk SUZUKI yang tak bertanggung jawab ngomongin produk Suzuki itu Jelek atau semacamnyalah ttg produk Suzuki yang negatif2 thingking……Padahal SESUNGGUHNYA Produk Suzuki ntu ga Kalah dengan Produk lain seperti Honda dan Yamaha..Bahkan bisa Diatas Rata – rata..,Kasihan Konsumen2nya telah termakan HOAX..Seharusnya Produk Suzuki tu Beri Kata Slogan..”Best of the Best”..

    • estu berkata:

      keluarga saya pemakai suzuki….cari onderdil kaya penutup bagian depan (di bawah lampu depan) yang rusak karena ditabrak…susahnya minta ampun. Sudah inden 2 tahun lebih gak ada kabar, padahal di dealer tempat beli, di kota kecil di jatim (maaf gak nyebut nama kota, krn adik saya melarang, sudah kenal baik ama dealernya, entar tambah susah kalau mau servis). Padahal waktu itu motornya masih baru, belum ada satu tahun. Kabel choke juga mudah rusak…..Pasti komentar bengkelnya: “gak pernah dipakai untuk ngechoke ya?” saya sudah 3 kali pengalaman gini untuk shogun tahun 2001 dan 2 kali untuk tahun 2005 padahal pemakaian baru satu tahun. Saya juga punya shogun thn 2005, setelah 2 tahun pemakaian jarang, hanya untuk ngantor dekat rumah..shockbreaker belakang suddah bunyi kreat kreot kalau untuk boncengan. Saya tanya ke dealer di jogja, katanya harus ganti…loh?

  39. Bukan pemakai mopang berkata:

    Kelebihan Hendi sama Yami di brand image saja, karena laris ada yg mensuplai suku cadang KW, harga jual kembali gak ngedrop. Padahal dulu Suzi pernah di atas Yami, tapi karena blunder imagenya langsung drop. Kalo produk sekarang lebih bagus, berarti marketingnya yg perlu kerja keras. Ane bukan pemakai produk Jepang, sesekali pinjam motor Jepang, paling enak menurut ane malah Suzi. Akhirnya ketika anak minta beliin motor ane beliin Suzi seken. Anak puas, harga murah tapi enak dikendarai, dia bandingin sama motor lain yg lebih baru. Kebetulan ane gak suka produk KW, kalo harga ori yg lain juga sepantar (iseng nanya bengel).

  40. Gak ikut balap moto GP sih ky 2 pabrikan jepun saingannya..

  41. akung berkata:

    asli, oe ga bo’ong, oe pake shogun 02 speedo nya dah nyampe 979880. blon penah turun mesin. masih ori smua nyah. oe suka pake ni shogun bgr bndng PP!. tarikannya enak. lampu-lampu satu pun blon ada yg pernah di ganti. mantaabbbb.

  42. doddy berkata:

    masa sih SMASH jelek..ane pake 2006 ampe skrng gak pernah turun mesin tuh!! di rumah gw ada dua motor supra fit dan smash tapi ane lebih nyaman pake smash, lebih kencang dan irit mesinnya pun bandel, supra fit dirumah ane baru 4 tahun uda turun mesin.
    kalau mau dibandingiN ya..
    lebih IRIT SAMASH DIBANDING SUPRA FIT
    LEBIH KENCANG SAMSH DIBANDING SUPRA FIT
    SMAS BISA SAMPAE 115 KPJ, SUPRA FIT CUMA 95 KPJ DAN ITUPUN MESINNYA UDA BERISIK.
    KALAU BODY PUN LEBIH AWET SMASH, SUPRA FIT DIRUMAH ANE 6 BULAN PAKE UDA GETAR SEMUA…
    TAPI KALAU BOY BAND SMASH ANE GAK DOYAN..MUNGKIN KARENA YG IKLANI BOY BAND UNTUK SUZUKI NEX MUNGKIN JADI GAK LARIS.

  43. Riki Juki berkata:

    saya suka suzuki krna lain dengan motor” merk lain krna kualitas mesin lebih ok (shogun 125 sp), saya suka pake krn jrg yg pake jg ciii, tp onderdilny a aga susah iya, knp ci……? n model” motornya over x yah. coba d minimalis n simple tp kren kaya satria FU z kecil” bebek tp kuennnceng bunget tuuu… hebohhhhkan

  44. tatink gtu berkata:

    hahahahaha…

    kocak sma orang yg syirik ama suzuki blm tau ap2 pke ngemeng….wkwkwkwk
    mka ny bro jngan kmakan iklan hahaha… spare part mahal?? hahahahaha bro lu tanya ke deler spare part ori lu….palingan selangt pake spare part yg KW gk mampu boz bli spare part ori lu?wkwkwkwk
    dari dlu w pake suzuki no problem dari 1.gs tornado 2.smash 3.spin 4. nex kgk ada yg masalah prnh w bli vega lma buseet gk tahan ama spul ny 350rb ori w bli pnya shogun cma 125rb…vga gw jual

    klo mau ngemeng buktiin dlu..ha

  45. Raito yagami berkata:

    Motor suzuki boros.striping “bentet”,mesin gmpang overheat. Kualitas motor nya memalukan pantes gak laku2.,… msih jauh dbwah hondo n yamaho kualitas produknyaå

  46. Raito yagami berkata:

    Motor suzuki boros.striping “bentet”,mesin gmpang overheat. Kualitas motor nya memalukan pantes gak laku2.,… msih jauh dbwah hondo n yamaho kualitas produknya Haram beli suzuki wkwkwk

  47. Jhon Tedjo berkata:

    Suzuki itu tidaklah buruk seperti yang agan-agan guncingkan
    saya yakin empu-nya Suzuki bekerja dengan ketepatan yang diinginkan
    masalah pasar konsumen fanatik saja terhadap produk non Suzuki
    kalo fanatik dgn honda ya belinya honda

    Suzuki Per Sempre………….

  48. aGHi 182 berkata:

    suzuki bagus, tapi apa suzuki pernah tau apa kekurangan mereka ?? AFTER SALES SUZUKI KURANG MEMUASKAN alias JELEK .. PELAYANAN KURANG MEMUASKAN .. ane rasa itu kekurangan fatal di suzuki .. gimana konsumen mau senang, after sales nya ancur .. ane pemakai suzuki nex, dan pas service, banyak bengkel yg belum support FI, terus klo kita ada keluhan, montir nya kurang antusias, beda sama AHASS, ane ada keluhan tentang mesin beat, amazing, dicari masalah nya sama montir sampe beres .. klo di suzuki beda, montir terkesan membiarkan keluhan konsumen ,.. itulah kenapa konsumen kurang interest sama suzuki .. itu pengalaman ane sendiri gan .. thx

    • amangboru berkata:

      betull pelyanan servis suzuki kadang bikin jengkel…gak ada pelyanan yg baik buat pelanggan…ane kebetulan pengguna merek yamaha,honda dan suzuki..kalo irit,kecepatan dan ketangguhan mesin ane salut sama suzuki,..tapi untuk pelayanan ane acungi jempol 2 utuk AHAAS…montirnya sangat melayani,sambil servis motor, ada kopi,wifi,koran….gak seperti suzuki mosok anak PKL STM dijadikan tempat praktek untuk servis motor di suzuki???..kadang saya sering kesal lihat pelayanan suzuki….ane sampe pernah protes ke SUZUKI pusat karena bonus beli motor suzuki di korup sama salesnya…seperti AKI,GIGI TARIK,HELM gak dikasih,padahal di bukunya ada tertera…kalo yamaha kadang ada yg bagus kadang ada yg menjengkelkan gak merata seperti AHASS

  49. jamaldejelosterc berkata:

    Pelyanan servis suzuki kadang bikin jengkel…gak ada pelyanan yg baik buat pelanggan…ane kebetulan pengguna merek yamaha,honda dan suzuki..kalo irit,kecepatan dan ketangguhan mesin ane salut sama suzuki,..tapi untuk pelayanan ane acungi jempol 2 utuk AHAAS…montirnya sangat melayani,sambil servis motor, ada kopi,wifi,koran….gak seperti suzuki mosok anak PKL STM dijadikan tempat praktek untuk servis motor di suzuki???..kadang saya sering kesal lihat pelayanan suzuki….ane sampe pernah protes ke SUZUKI pusat karena bonus beli motor suzuki di korup sama salesnya…seperti AKI,GIGI TARIK,HELM gak dikasih,padahal di bukunya ada tertera…kalo yamaha kadang ada yg bagus kadang ada yg menjengkelkan gak merata seperti AHASS……

  50. dikky dermawan QQ titin supriatin berkata:

    bos suzuki ,ane pakai nex baru berjalan 7 bulan ,,,ane punya masalah di peleg dn gear as belakang selalu bunyi ,dan ane sudah complaint 2x ,dan sudah 2xpula di ganti di deler ,,,,dan sekarang yg ke 3 masih bunyi lagi,,,,apa ada solusinya? padahal masih baru kredit…tlong

  51. Zuhry berkata:

    wah mantan2 motor gw nih :D , dari RC jet cooled , shogun 97, ama RGR 98 . . . . udah kejual semuah :D , sekarang mah pake pulsar aja…. syukur udah hampir 5 taon :D
    produk yang paling bagus mnurut gw cuman FXR150 :D (diluar boros, mahal, n sparepart)

  52. Toto berkata:

    2x ambil motor suzuki, kecewa ama pelayanan bengkel resminya..
    motor pertama saya shogun 125 (tahun 2004). setiap abis servis di bengkel resmi, saya ga bisa ngerasain bedanya antara motor sebelum dan sesudah servis (sama aza tarikannya).
    motor kedua saya satria-fu, servis pertama di bengkel resmi suzuki, mekaniknya bikin penyok semua sirip pendingin oli yang selama ini saya jaga.. kesel banget rasanya!
    sejak itu saya ga pernah lagi dateng ke bengkel resmi suzuki.. kapok!

  53. adikkecil berkata:

    Testi :
    dlu pesen Shogun 125 biru eeh yg dateng FD 125’04 SJN ” Si Zuki jelajah Negeri ” : hammer :
    sempet complaint srh ganti motor tpi cm warna merah-putih yg ready stock yo wiss bth buat kuliah scr mendesak..
    utk kualitas dan kenyamanan product : T O P n stabil 1 ltr dpt 53 skrg paling 1 : 49
    warna cat aselinya masih cerah merona ” cucinya pke sunsilk hitam/sunlight ”
    sempet sakit hati karena gak lama keluar Shogun SP dgn selisih harga sdikit tapi yahhh : juragan semua tau lah bedanya :
    dah 8 tahun dgn nih motor — Puas pastinya, utk spare parts pastinya ada harga ada kualitas,. tarikan bawahnya rda lelet ktimbang rival, tapi power baru berasa di gear 3 ->4 powerband’nya rata n panjang,,
    kurang laku bkn krn kualitas, tapi minus marketing handal, tapi positifnya kan riders suzuki makin ekslusif krn jarang n gak pasaran tuh motornya di jalanan :) : IMHO :

  54. deny adriyanto berkata:

    zuzuki tuh emanx bagus, tp mnurut saya yg pling bagus cm satria fu am FXR,
    low mnurut sy zuzuki hrz mMbuat gebrakan baru…sPerty gebrakan ke body xy satria fu am FXR. .!
    ttapi mzin nya tetep ngacir d dpan, , ,

    (pemilix satria fu)

  55. freeze berkata:

    HMM……gw pernah di tim marketing suzuki. SUZUKI (PT.SUNINDO) mmg tidak mhargai posisi marketing bisa mpengaruhi 100% market share. PT.SUNINDO masih mengenang “kisah lama” bahwa cukup dgn pengembangan teknologi maka barang akan terjual dgn sendirinya..
    contoh ya:
    Produk;
    – ingat gak SHOGUN F1? suzuki udah 5 tahun lalu keluarin model injeksi….tp apa laku?
    – coba lo bandingkan thunder dgn honda verza… mana yang lebih futuristik?
    Manajemen;
    -lo tau jwban Dir Cabang Suzuki kota gw?………….”Konsentrasi kita tahun ini untuk perluasan Dealer and Sub. Untuk marketing kita fokuskan setelah itu”. Aneh..manajemen di suzuki itu mindsetnya udah kbalik-balik. Konsumen mau beli pun di tahan-tahan. Makanya motor suzuki secanggih apapun cuma untuk pajangan aja..not for sale. GSX750, Hayabusa, BURGMAN di counter malah jadi tempat ajang foto model………….
    gw resign.

  56. Mletis berkata:

    Tapi menurut gw cuman suzuki itu secara saingan sama merek lain kurang inovasi aja ,pa lagi suzuki gak ngluarin versi motor sport ..
    Coba kalo ngluarin ,
    brani saingan sama honda ,yamaha

  57. dekisugi berkata:

    kuncinya satu, yakni persepsi masyarakat (yg belum tentu benar): sparepart mahal, gak trendy. ditambah produsen yg budek sama keinginan konsumen. indonesia cuma tepat jualan, tapi risetnya di thailand yg motornya konyol2, ban tipis pake keranjang. hasilnya: harga jual kembali sijuki amblas. hasilnya: memperburuk persepsi masyarakat.

    eh tapi ini sih di indonesia aja dan di negara baru berkembang lainnya. kalo di eropa dan negara2 maju sih, moge sijuki paling moncer dibanding honda apalagi yamaha yg bangkrut itu…

    so, intinya di produsen sijuki indonesia yg budek. kolot. gak kreatif. model iklan kok pake pelawak. ini jualan motor ato odong2?

  58. nugroho berkata:

    Motornya enak yang kurang Di marketing sama bagian spare part harus di benahi

  59. yogie berkata:

    punya suzuki suka suzuki n tau kuaitasnya. jadi emang sesuai dengan slogannya way of life. artinye cara hidup atau pandangan hidup. nggk perduli harga jual jatoh yg penting puassssss

  60. ade berkata:

    tetep aja image dr suzuki dimata masyarakat gak bagus,masih bagusan honda ato yamaha. utk otomotif dr jepang dr dulu honda blm ada yg nandingin

  61. ragil berkata:

    masalahnya suzuki harga jual lagi jatuh bgt,,trus spare part mahal dan susah kadang2 kudu mesen lama lagi,,dan jalan keluarnya menurut saya harus suzuki harus menang juara 1 moto gp..biar opini masyarakat terbangun..
    sy penikmat dan pemakai suzuki motor shogun fl 125 rcd

  62. vAgra berkata:

    Saya pemakai suzuki shogun 125R Merah Putih, sedari dikampung halaman utara pulau dewata hingga kini kerja di ujung utara pulau jawa, doi setia menemani, panas hujan, tarikannya masih garang, tapi memang ane akui beres nya suzuki ga ada yang beres, ga ada beda2nya habis diservis sama belon diservis, tapi setelah pake shell v-power dan servis di bengkel lain yang montirnya t.o.p , doi jadi makin garang gan!

  63. ali berkata:

    Suzuki ngoyo dimarketingnya.
    Klo so’al inovasi tekhnologi gk usah diragukan lagi suzuki

  64. arbi berkata:

    pengalaman aku dari pertama pake suzuki smpe sekarang ngak ada masalah hehehehee….. enjoy aja malahan enak dipake jaln jauh maupu dekat ,kalo untuk jual ngak kepikiran tuh yang penting suzuki is the best !….

  65. arbi berkata:

    beli motor bukan untuk di jual tapi untuk dipake mau turun mau naik harganya tetap aku pake yang penting puas puas puassss hehehehehehe ………….

  66. ruhahe berkata:

    kalau menurut saya.. konsumen sini umumnya lebih melihat pandangan pertamax (kok artikel ini ndak ada bonusnya ya :p).. lalu melihat harga jual kembali.. itu aja..

  67. NOVAL berkata:

    UJUNG TOMBAKNYA DI MARKETING BOOSSSS

  68. irvan berkata:

    Semua motor itu bagus.

    Tergantung perawatan.
    Kalau gk dirawat, service jarang, ganti oli + saringan telat.
    Mana mungkin motor mau awet.

    Memang perawatan ada yg mudah dan rumit. Tp motor tetep ok kan. :)

  69. irvan berkata:

    Bener itu,,,
    Perlu melihat kualitas motor itu sendiri?

  70. fajar berkata:

    Saya dulu sangat mengandalkan suzuki, soal mesin jagonya. Dulu saya pake suzuki crystal tune 93. CDI-awet beut. Dah 6 tahun jadi patung ndak keurus, 2013 kemarin coa saya hidupin. Ganti aki + busi baru dan servis ringan. hidupin pake stater listrik langsung greng. 2004 beli susi smash, langsung ilfil deh degn suzuki, ndak banget kayak jamannya crystal dan shagun kebo. Power ndak ada, mana bodi kaleng krupuk. Kemudian ganti honhon super_x, secara mesin + irit cukup memuaskan. Cuma krupuknya jauh lebih parah…..

  71. rz4_titanholic berkata:

    kalo suka selap selip y mending yamieho………yg g bgtu suka selap selip n g cpet2 amat(santai) hondi aje………yg suka kebut kebutan n geber geberan SUZUQ aza………ane ud buktiin…..ane pake titan tromol vs blade/new,,revi,,vega zr,,beat,, gue asepin smua…..supra 125 kadang menang kadang kalah-yaaa secara cc motorQ jlas2 kalah

  72. GOKU KAKAROTO berkata:

    Masa sih Suzuki jelek??

    Klo jelek di marketing emang iya, tpi klo bicara kualitas Suzuki jagonya. Aku dulu pernah jadi bagian Suzuki dan aku jga pake motor Shogun 125 R thun 2005 dan sampai sekarang gak pernah dan belum pernah turun mesin.

    Cerita dikit ya. Dulu sebelum waktu Blade , beat dan yAMAHA Vega 115 muncul justru PENDAHULUNYA ITU TITAN. Tpi knpa BLADE, BEAT DAN VEGA 115 terlebih dahulu muncul???

    Jawabannya adalah… Suzuki itu gak mau gegabah ngeluarin produk, mereka (SUZUKI) selalu mencermati detai dari engine yg akan di produksi sampai2 saking getolnya nyiapin semaximal mungkin, Honda dan Yamaha nyalip Suzuki.

    Dan satu lgi,,, PENDAHULU MOTOR Dengan HEAD LAMP DI BODY itu ya SUZUKI ARASHI…
    Namun apa yg terjadi?? Model seperti itu dikatakan ANEH yg lebih anehnya knpa sekarang malah pada kepincut produk yg meniru HEADLAMP ARASHI???

    Klo spare part mahal itu karena Produknya ORI dan jelas demi konsumen jga…coba klo kita beli murah merk KW dan yg abal2 lainnya, sethun berapa kali kemungkinan ganti?? Bandingin sma Spare part Suzuki. Mahal tpi awet sampe kapan Anda pake Suzuki (pengalaman aku dan sesama pemakai Suzuki)

    SHOGUN 125 R yg dulu sering aku rawat dan service (saat masih di perantauan) SANGAT OKE, walau kini dah 2 thun tak ku rawat pun tetap OKE Mesinnya.

  73. sigit_shandi berkata:

    saya malah suka modelnya satria fu.pabrikan Y dan H sekarang mana ada yg mau buat kayak gitu…sayangnya saya ndak punya satria

  74. Penggunamotor berkata:

    saya pakai produk Suzuki sejak ada Smash 2007… lalu Shogun FL 125, dan sekarang berganti lagi ke Smash Titan, semuanya memuaskan :D

    nitip sekalian ah…
    http://www.dinomarket.com/PASARDINO/63867000/Jual-Kampas-Rem-Tromol-Belakang-Bendix-Motor-Bebek/

  75. dekisugi berkata:

    imej honda motor awet dan irit sudah tertanam lama. imej yamaha motor kentjang sedang dipupuk. suzuki? di lapangan suzuki adalah awet, irit, dan kencang. cuma jarang banget konsumen indonesia obyektif. mereka suka kerumunan. apa yg laku ya dikerubutin. padahal semua cuma tipu2 marketing. so, ini masalah marketing aja, kok. namun sialnya membangun imej gak bisa dalam semalam. sedihnya, suzuki indonesia bukan makin pinter malah makin bodoh. belakangan produk2 yg dikeluarin malah makin konyol…

  76. aza berkata:

    Motor sy smash 2004, belum pernah turun mesin, mesin masih halus, lari masih bisa 115km/jam. Kuncinya rajin ganti oli aja. 9th pakai u/bagian mesin baru ganti motor starter aja. Di pakai tiap hari u/kerja mau panas, hujan, banjir mesin gak pernah rewel. Mesinnya Bener2 badak. Kalau body agak ringkih sih….

  77. garong berkata:

    eeengggg….iiiinggg..eeengggg….pndpt ghue..sijuki ni org gak niat jualan..
    itu plurunya udh tajem2 tapi gak kena2 klo nembak sasaran(mesin oc punya,)
    dagang udh lama tp msh jja gak bsa baca kbutuhan pasar indonesia..klo dagang jgn cuma satu market mkanya usahain ad product bisa kena smuia kalangan..
    satu yg blm ilang smp sekarang IIIMMAAGEEE…suzuki kudu buang itu jauh2 image mahal sparepart(mahal tp gmpang msh ok dh) harga jual yg turun DrastiSS..design2 yg kaku,,cb liat noh dagangan punya sbelah…designya bole di bilang aluss,,,kasarnya bocah TK bsa bilang bagus,,yg pdhal mesin mh biasa jja,,
    coba dh fasilitasin, bli product sijuki ad tmpt srvice sijuki jga, jgn udh ada pd ngilang pindah kaga jelas.bikin dh design yg mndingan jgn maen FU doangan batangan jg bisa…trs trang ghue mh bosen ni sm H..pngen ssuatu yg beda..shogun drmh jg awet ni dr taon 05..
    hayo dahhh smangaaatttt taon 2014….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s