Terlalu Sayang..???

Terlalu sayang motor tidak baik juga selain membuat hidup tidak tenang..khawatir kotor..khawatir dicuri orang…khawatir rusak..akhirnya gak dipakai dah tuh motor… sampai tidur juga dikelonin…….. :mrgreen:

Utamakan selamat..dan kalau mengendara hati hati..selalu fokus dan konsentrasi…mungkin bikernya pakai kacamata kali yah sehingga saat baca plang petunjuk didepanya kurang jelas… akibatnya dengan kecepatan tinggi mendekat untuk membacanya…jiahhhhh… nyangkut dah.. 😆 jelasss…. (jelas nyungsepnya…)

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

16 Comments

  1. Sangking sayangnya sama motor sampai gak mau motornya kena debu atau pun kehujanan, manusia koq diperbudak barang (motor)…?! Sampah banget

  2. Belinya ngorbanin keringet.. Keringetnya sendiri ga mau dibersihin.. Jarene ‘woh ini kerja kerasku kok’ hahaha 😀

  3. Itu gara2 punya sifat perfectionist, hati2 kadang kalo motor lg ada masalah or ada gejala gk enak jd kepikiran mulu dan mengganggu kegiatan lain kayak kalo lg kuliah gk konsen, ngerjain tugas gk mood, browsing isinya tentang motor mulu padahal gk kuliah jurusan teknik otomotif,,,

    Baut slek di kepala baut/mur aja dongkol, pengen ganti baut/mur jd baru lagi, padahal ulir/drat dan kemampuan menguncinya masih bagus dan tu baut/mur posisinya didalam, gk keliatan,,, dan bukan baut yg fungsinya vital,,,

    Apalagi kalo body gores, baret, waaaah,,, gosok2 pake scratch remover deh dan kalo gk bisa hilang harus ganti part sekaligus sticker nya,,,

    Paling dongkol kalo komstir minta disetel, gk tega liat motor digetok pake obeng getok (motor matic),,,

    Belom lagi cat di velg terkelupas gara2 ganti gan gk pake mesin or ulah tukang tambal ban, pengennya cat ulang,,, padahal tu velg kalo motor dipake kan tu velg bakal kotor juga dan cat yg terkelupas bakal gk nampak karena tertutup kotoran,,, dan kalo motor jalan kan gk keliatan juga tu defect,,, dan orang lain juga ngapain liatib velg motor kita, standar ini kok velg nya,, dan velg ngelotok udh wajar banget,,,

    Kalo masalah takut kotor dan kena debu or kehujanan mah itu orang gk normal,,,

    Bahaya gan terlalu perfectionist pada barang yg memang dipake keras macam motor ini,,, kotor, hujan, baret, dll adalah hal yg wajar,,, kalo memang hobi merawat motor baiknya punya motor khusus yg gk dipake harian, misalnya orang2 kaya raya yg punya HD tp tiap hari transportasi pake mobil,,,,

    Kalo perfectionist pada motor harian, niscaya bakalan stress dan ngerusak kegiatan lainnya dan bikin semua kegitatan gk maksinal gara2 pikiran dipenuhi perasaan stress gara2 motor harian defect karena pemakaian normal,,, selain itu bakal boros duit gara2 beli segala sesuatu buat merawat tu motor, sampai2 beli baju celana sendiri aja gk ada duit, merawat diri gk sempat, dan amit2 ibadah aja gk dilaksanakan,,,

    Hmmm,,, motor yg bodynya plastic ini doang kok pake disayang2 segala, dipoles, waxing, dll, takut baret, kotor, kena hujan, dll

    Ane pernah ngalamin dan cara ane menghilangkan sifat jelek itu adalah dgn cara istighfar, berfikir dewasa dan sadar bahwa yg ane lakukan itu adalah kesalahan dan bakal merusak hidup ane,,, sampai2 kuliah jd gk bener, pacar disia-siakan, gara2 mikirin motor mulu,,, padahal tu motor paling beberapa tahun bakalan dijual dan ganti baru lagi, otomatis semua part baru lagi,,,

    Ane skarang hanya melakukan perawatan dan penggantian part yg vital saja gan,,, coz gk ada habisnya kalo mikirin part2 gk vital,, kayak hari ini tadi clipper trim di body motor ane patah gara2 salah cara copot nya, yah biarin aja,,, toh fungsi cliper itu cuma menyambung body motor gk vital aja, gk dipasang juga gk masalah, dan gk bikin body getar juga kalo cliper itu gk dipasang,,, kalo beli part penggantinya indent lama banget, harga 15rb untuk part kecil itu,,, dan plus jadi pikiran gk tenang selama proses indent,,, idiih gk banget dah,,,

    Hidup dibikin santai aja, hal2 sepele gitu jgn dibikin jadi masalah besar,,,

    Dan yg pasti, apa pun defect pada motor ane yg gk vital dan akibat pemakaian normal maka akan ane anggap itu adalah “relief” motor ane, ibarat relief pada gitar dan barang lainnya yg menandakan itu barang emang dipake si empu tu barang,,, yg penting performa mesin selalu optimal,,,

    Ketahuilah orang lain lebih memandang penampilan rider nya daripada motornya,,, masa motor keren terawat tp ridernya sebaliknya, jaket aja lusuh karena lama gk ganti jaket, baju celan ridernya lusuh, muka dan tubuh gk terawat, dompet tipis, dll,, coz duitnya kepake buat motor mulu,,,, padahal kita berada di atas motor gk seharian, lebih banyak diparkir aja tu motor,,,

    Sorry kalo kepanjangan, coz ane kesel aja pernah ngalamin yg namanya over perfectionist sama yg namanya Motor Harian,,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*