Fotografi Paling Dekat dengan dunia Blog… Galilah Potensinya…bro…!!

Emang apa sih Value sebuah  foto untuk sebuah postingan atau artikel???…. sangat…dan sangat perlu… karena  foto (picture) merupakan komponen yang paling dicari  oleh search engine… apa saja sih keuntungannya..???

Gak perlu kamera mahal… dengan pocket kamera dan HP camera, saja sudah bagus kok asal kita juga belajar cara ambil view yang benar.(makanya gabung di jatimotoblog ada kelompok  belajar fotografinya) kandani ora pratolo… nih sensei/gurunya …..  [real teacher..] http://nyobamoto.wordpress.com/

Memperindah tampilan…

Kalau ini sudah pasti…foto yang cantik yang berkunjung juga senang… “woh ada yang bening…( gambar motor maksudnya )”  … sehingga membuat blog jadi nyaman… ini dari segi pengunjung dimana kalau dari sudut pandang ilmu alam ibarat suara dengan cahaya…dimana gambar ibarat cahaya yang lebih cepat ditangkap oleh panca indera kita…

Memperkuat karakter artikel…

Menambah imaginasi Pembaca ,sehingga artikel jadi lebih menarik..bahkan Gambarpun bisa bicara…kadang kita jumpai sebuah “artikel” dimana gambar itu sudah mengambarkan dan mempunyai pesan sendiri..dan pembacapun tanpa adanya tulisan sudah bisa berkomentar…karena kuatnya karakter foto tadi…

Sebagai Ilustrasi

Gambaran singkat dari tulisan.. dari sini pembaca akan lebih mudah memahami pesan dari penulis..sehingga pesan penulis tersampaikan… dan adanya komunikasi dua arah yang dinamis…


anoldbooklook.com

20% penyumbang viewers..

Manteb to kalau hampir seperempat % blog kita dikunjungi melalui gambar kita… tapi memang gambar harus ada syaratnya mempunyai karakter tertentu yang disukai mesin pencari… jangan asal masukkan gambar dan dibikin seadanya…bagaimana mesin pencari akan tahu kalau fotonya gak punya identitas jelas…kayak orang hilang 🙂

Sampai disini semoga berguna… trust me its work 🙂

Comments Via Facebook

comments

13 Comments

  1. setuju banget pak RT..nulis-nulis di blog terhambat soalnya ide yang ada di otak tak disertai gambar yang sebenernya..paling pol ambil ilustrasi..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*