“All Helm In” Varian Honda… Siapa lagi..?? Jangan Maksa…!!!

Ada kencenderungan pabrikan sayap mengepak ini “menyatukan tema” untuk semua variannya… kalau all PGM FI wajar sesuai tuntutan regulasi ke depan… namun untuk fitur Helm In apakah nantinya juga akan diaplikasikan ke semua varian..termasuk sport…? kenapa tidak..?

Bisa jadi ada “bisikan” dari surveyor konsumen atau data kepuasan & respon pelanggan akan keberadaan fitur ini, bagus adanya.. slogan masyarakat kita adalah kendaraan yang muat banyak ya itulah yang ideal…kalau di ranah roda empat mobil MPV adalah mobil idaman.. IMHO

Varian bebek sudah,skutik sudah… tinggal sport yang belum memakai fitur Helm In…mungkin kah..??? sudah ada pendahulunya yaitu Honda NC 700,dimana tempat bahan bakar diubah menjadi bagasi… tidak ada aturan yang mengharuskan motor batangan “tangki” adalah tempat BBM… 🙂

Konsekuensi dari fitur Helm In ,ini adalah desain yang semakin gemuk… untuk varian sport batangan masih bisa ditolerir karena kecenderungan sport sekarang pakai ban gede… untuk skutik mungil bisa jadi kalau gak pintar-pintar mendesain akan mengurangi estetika desain … dimana ban kecil body besar… jangan maksa lah intinya… 🙂

Mosok bebek body …???

Comments Via Facebook

comments

37 Comments

  1. tapi kayaknya yg model helm-in meski body tambah lebar, kalo dinaiki malah nyaman… terutama boncengersnya… kayak dulu yang Karisma dan Karisma X, lebih nyaman Karisma kalau dibonceng 🙂

  2. Bikin pengemudi duduk mereng2.. 😀
    Efek Jok lebar ama jangkauan kaki..
    Sering liat kayak supra pengawal piksen di spyshoot.. mereng2.. 😀

  3. DESAINNYA JADI KELIHATAN JADUL DAN KURAS PANTAS UNTUK KAULA MUDA, KECUALI YA KALO UNTUK BAPAK2 DAN EMAK2 YG SUKA BELANJA KEPASAR..HONDA..COBALAH ENTE BUAT MOTOR YG KEREN UNTUK KAULA MUDA, JANGAN CUMA UNTUK YG TUA MELULU

    • lah sebagai yamaha rider…. honda NC 700 sudah lumayan oke koq modelnya…. cuman ya perlu sedikit lagi perbaikan di footstep belakang yang masih konvensional… plus dibuat helm in plus ngisi bensin tetep bisa didepan (dengan diberi saluran selang bensin menuju ke tangki asli yang ada dibawah) btw saya lebih suka moncong NC700x sih.. lebih berasa touring… dan lampu belakangnya lebih keren ketimbang byson

  4. Helm in adlh fitur yg gak prlu dan malah bikin gak safety, why??? Skrg bnyak orang yg akan mngendarai motor malahan taruh helm di bagasi dari pada di kepala, drpada ribet mndingan masukin ke bagasi…, ini argumen sbagian temen ane lho yg mtornya ada fitur helm in nya.. wkwkwkwkwk

    • itu yang salah otak temen sampeyan bro… bukan otak engineering yang susah payah bikin fitur helm in xixixixiixi

  5. khan sudah dijawab sama petinggi ahm tidak semua type helm in… kaya beat gak akan dibuat helm in bwt bebek super jg gak helm in tp kalau sport turing mungkin bisa aja helm in

    • lah yang bingung itu kenapa yamaha ga bikin helm in yah? padahal sangat berguna sekali…. dulu saya pernah berharap soul GT bakalan Helm in… ya udah balik lagi ke spacy deh ^^

  6. Hahaha jangan sampai ntah kapan nanti muncul “HONDA CBR1000RR FIREBLADE – Helm In”…Haha bisa jadi unyu-unyu tuh fireblade..:-P

  7. tuh NC700 model memang bagus, lagian konsep touring juga. jadi klop deh klo ada embel2nya helm-in, konsekensinya ya tangki BBM pindah di bawah jok. tapi … mosok tutup tangki pindah juga dibawah jok, klo mau isi BBM turun dulu dong. masak kalah sama bebeknya kawasaki yang 130cc, ntu motor aja klo isi BBM ga perlu turun (tutup tangkinya ada di depan).

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*