Motormu Pilihanmu…!!!


Kalau punya ini masih gak puas yo kebangetan..terlaluu…

Kala motor masih cling..kinyis-kinyis..dilap tiap hari..servis rutin… seiring berjalannya waktu motor jadi kusam… model kelihatan jadul karena banyak motor-motor baru..mulai di abaikan..males servis… apalagi mencuci… bawaannya pengin minang motor baru saja πŸ˜€ belum lagi ejekan orang… motor opo kuwi..?? (motor apa tuh..? jelek..lemot)


Motor tua kalau dirawat tetap joss

Duwit sendiri

Belinya pakai uang sendiri(ortu sendiri) πŸ˜€ gak dikasih, harusnya bangga to.. lain kalau dapetinya karena pemberian orang lain… dan bersyukur masih bisa menikmati motor apalagi keluaran terbaru..

Pilihan kita..

Ibarat sudah niat mantab… yah itulah pilihan kita…gak usah mikirin apa kata orang..mau dibilang motor aneh..lemot…biarin saja..kita nikmati pilihan kita…wong yang ngerasain kita sendiri…

Performa beda?.. gak jauh amir.. πŸ˜€

Untuk motor “harian”yang sekelas, gak terlalu beda jauh lah.. bukan buat balapan juga… mau irit-iritan??? paling selisih gak sampai satu ember :mrgreen: kalau ada yang bilang motornya super kencang sudah gak standart lagi tentunya… kalau dalam pemakaian harian selisih 1 meter itu belum “menang” kok, kenapa ?? karena garis finish-nya kan rumah masing-masing πŸ˜† … memang kalau balap, nol koma sekian detik pun artinya kalah …

“Intinya motormu pilihanmu..nikmati saja…”kemenangan” ada dihati masing-masing, jika perasaan kita puas… ya toooo… trust me its works” πŸ˜€

Comments Via Facebook

comments

68 Comments

  1. saya pun sering punya pmikiran seperti it..pgn ganti2 mtor mengikuti tren..mulai 6 th yg lalu emang hampir tiap th sy ganti spd mtor dngn yg baru..namun akhrny capek sndiri karna pmborosan tiap thn ganti mtor…untk membunuh angan2 it sy memperbnyak syukur atas mtor2 yg ud sy punya..s.d. saat ni th 2006 yg plg tua n plg muda th 2011..
    selain it biar bsa njiret keinginan ganti mtor dngan yg bru,maka sy rawat mtor2 tsb n saya remajakan lg..akhrnya tumbuhlah rasa eman2..hehehe..

  2. Bener sekali itu pak mau 1 silinder kek 2. Silinder kah atau 4 silinder sekali pun, mau lemot atau kencang yg penting motor sendiri ga pinjem, hehe…

  3. wah saya terharu bacanya, mantap pak RT nasehatnya, motor untuk fasilitas sehari2 memang tak perlu neko2 yang penting enjoy di pakai biar selalu fun dalam berkendara πŸ˜€

  4. Untuk motor operational saya, penampilan gak penting.., Power is number one., Pak RT tau to, profesi saya.?

  5. Motor ibarat kawan seperjuangan, tapi bagaimanapun motor dibuat buat pemenuhan kebutuhan kita, so motor sesuai fungsi, kalo masih efektif & evisien ya dipakai terus, tapi kalo udah lama ya diganti…pengennya disimpen tapi tetep beli yang baru….

  6. setuju ama pak rt
    Motor kita ya pilihan kita lah!
    Hal ini terjadi ama gw sendiri,gw beli vartech januari 2012,eeh selang beberapa bulan kemudian keluar vartech 125,apa gak nyesek tuh!
    Tapi gw kok rasa rasanya tambah sayang aja sama motor gw yang sekarang!

  7. “Pilihan kita..

    Ibarat sudah niat mantab… yah itulah pilihan kita…gak usah mikirin apa kata orang..mau dibilang motor aneh..lemot…biarin saja..kita nikmati pilihan kita…wong yang ngerasain kita sendiri…”

    like this… artikel penyemangat nih, jadi makin sayang nih ma supra fit ane :mrgreen:

    mo orang kata body dari ember bekas, lemot, bebek, motor cewek, ga da yang nglirik, banci, fbh dsb

    anggapan negatip tu saya tepis la wong motor aing kumaha aing, yang penting bisa buat cari pangan dan nyaman buat riding πŸ˜€

  8. ‘Motorku pilihan ortu’
    coz msh pake mtor pemberian ortu jaman sekolah,beli mtor dpke adek, saatnya milih sendiri tralis,p200ns,new vixion!

  9. mantap ni pak RT…beberapa hari ini sy galau banget pengen jual vixy SE trus mau ganti ke soul GT…(supaya istri juga bisa make ke pasar)..sisax bisa buat nambah modal…hehehe…tapi setelah di pikir2 eman + gak rela melepasx setelah 16 bulan dah nemani sy 26.500 km, mudah2n ada rezeki lebih tuk beli soul GT + ganti set body ke new vixy thun depan…

  10. mantap ni pak RT…beberapa hari ini sy galau banget pengen jual vixy SE trus mau ganti ke soul GT…(supaya istri juga bisa make ke pasar)..sisax bisa buat nambah modal…hehehe…tapi setelah di pikir2 eman + gak rela melepasx setelah 16 bulan dah nemani sy 26.500 km, mudah2n ada rezeki lebih tuk beli soul GT + ganti set body ke new vixy thun depan…

  11. Janganlah kita risaukan nikmat yang belum kita miliki (motor baru) tetapi risaukanlah nikmat yang belum kita syukuri

  12. yang penting tampilan selalu bersih ……………
    walau motor tua kalau tampilan selalu rapih ,bersih,kinclong.kalau di lampu merah malah justru sering di liatin orang kanan kiri,ga jarang malah di kasih jempol ma orang
    beda kalau motor keluaran baru trus yang punya jorok… ga keliatan barunya yang ada malah jember/jorok.

  13. motor tuwir yg penting d sayang, mo kncang tinggal bore up murmerceng tuk harian, mo daya tahan kuat tinggal pasang oilcooler fu 2 biji skalian gt om menurut ulun yg pkai gl p 97 msh imbang aj ma fu speednya, torsinya mlh lbh nendang.

  14. Belum puas sebelum melihat status si “anu” jadi “janda”
    Ben iso tuku
    Motorku sing paling remuk, karaten, body ambyar selalu jadi primadona lampu merah, ninin full modif kalah he he suara knalpotku bulet full mbundet tur ruwet, bolong kiwo tengen ngisor dhuwur mantep tenan
    yang lain nungging motorku ndagak, bisa plorotan ke belakang
    satu yang membanggakan belasan anak bisa berkendara motor karena motor ini, tidak takut rusak tidak takut karena tidak perlu mengganti biar tetep ori (ori nabrak, jatuh he he)

  15. Meski sayang sama motor sendiri tp klo liat moge lewat msh ngiler….tp tau diri juga,klopun punya,g kuat ngopeni…

1 Trackback / Pingback

  1. Motormu Pilihanmu [Part 2] | ridertua – Motorcycle Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*