All ACG Stater Honda Mantabb…….

Setelah merasakan ACG starter dijamin kita akan “ketagihan” dimana saat menyalakan mesin sangat senyap tanpa suara sama sekali tau-tau mesin..grengggggg……. RT setuju sekali jika fitur ini digunakan sebagai piranti standat motor-motor Honda… ajib dah… mungkin fitur ini bukan sebagai pendongkrak performa atau safety..tapi dari segi teknologi merupakan kemajuan… mempunyai nilai lebih…

ACG dan Injeksi

Memang kalau sudah ACG motor harus sudah  Fuel injeksi… kenapa..??? mesin yang sudah memakai sistim pembakaran injeksi akan mudah dihidupkan bahkan dalam kondisi cuaca dingin sekalipun… karena kalau karbu harus memakai Choke untuk memperkaya campuran bensin… dimana kalau FI sudah ada sensor suhu untuk ‘auto choke’…

Mahal bila rusak

Satu lagi kenapa kerja ACG ini harus sekali start mesin nyala(idealnya) …kalau dipakai berulang-ulang (saat mesin susah hidup)dikhawatirkan merusak komponen ACG karena memang Alternator ini mempunyai 2 fungsi yaitu sebagai generator dan dinamo starter… kalau rusak harus ganti lebih mahal dibanding starter konvensional(terpisah)… kalau model starter lama tinggal copot dynamo starter ganti atau servis…

Karena kemajuan teknologi dan penggalakan Injeksi maka fitur ACG ini selain “ramah” di kuping juga sejalan dengan program all injeksi…

Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA dan tag , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke All ACG Stater Honda Mantabb…….

  1. Aa Ikhwan berkata:

    sik asiik ajiib pak tua..

    bisa rekam suara halus vario injeksion pak tua ? mau denger suara halunya itu gimana

  2. sponge bob berkata:

    jangan sampe rusak nih..
    Kalo akinya udah soak / tekor, bisa ngerusakin ACG ga? Kan pas di starter ga nyala-nyala mesinnya.

  3. EISCELL berkata:

    kalau mesin nyala truz starter kepencet gimana ya?

  4. nobita berkata:

    Brother semua, mohon maaf atas komentar2 saya selama ini yang memang t0l0l dan tidak pakai ot4k. Jujur memang saat test aikyu (Intellegensi Quotient) dulu hasilnya saya memang di bawah rata2. Jadi sekali lagi mohon maklum dan mohon maaf yaaaa

    Jujur saja selama ini saya memang bekerja di perusahaan vendor digital sebagai help desk merangkap OB, dan perusahaan tempat saya bekerja dibayar sama merk yg saya bela itu untuk membela mati2an merk itu. Sebenarnya pembelaan saya pada merk itu sangat menyakiti nurani saya karena merk itu cara berbisnis nya tidak jujur dan suka membolak – balik opini. Ya tentunya bekerja sama juga dengan blog Juragan itu, dan kami sama2 dibayar merk itu untuk melakukan pekerjaan yang menyakiti nurani kami, namun apa daya, kami telah menjual nurani kami pada set4n yg berwujud uang.

    Karena setelah menjual diri pada set4n uang ini bayaran saya masih tidak kenyang utk makan 3x sehari, jadi saya juga menjadi gig*l0 h*m0 selepas jam kantor, mangkal saya di salon ……. (Salon khusus h*m0). Kata orang pekerjaan kan harus dinikmati, jadi saya juga sangat menikmati pekerjaan saya sebagai gig*l0 h*m0. Lumayan sih duitnya. Bagi yang membutuhkan jasa saya, bisa contact saya via email. PASTI SAYA PUASKAN ANDA…..

    Salam cinta dan sayang selalu
    MMMmmmmuuuuuuuaaacchhhhh

    Byeeee Honeyyy…. Miss you…..

  5. denirosdiana berkata:

    Ternyata slogan “tiada duanya” bukan miliknya Toyota Kijang saja, Honda juga sama….he he he

  6. nangke berkata:

    :mrgreen:

  7. aryo berkata:

    Nyaris tak terdengar.. mantap!!

  8. ieswan berkata:

    waaachhh ini juga bisa makin membuat pelaku curanmor senang…..begitu si empunya meleng dia nyalakan motor, nyaris tak terdengar tahu2 motore bablaaas…., coba kalo yg lama begitu dia nyalakan langsung bunyi glodackkkkk……..kita langsung teriaak Maliiiiiing!!!!!! hehehehehehe

  9. "ngelindur" berkata:

    Mbah RT . . . :D
    Ditunggu ulasan New Scoopy 2013 nya.. :cool:
    Tuh dah di louncing di Thai… :wink:

  10. EISCELL berkata:

    ok pak RT.. jadi kepincut tp bagian bawah kolong roda itu lho kurang sreg.. ada solusi gak?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s