[Isu Teralis] Strategi Perang psikologis atau memang AHM kelabakan…????

Kenapa RT bilang demikian banyak “pengamat” diblog yang mengomentari dan bernada jengkel bahkan ada yang sampai bilang hoax… wajarr.. untuk sebuah produk yang sudah dihembuskan rumornya jauh hari…???

Kenapa isu begitu prematur..

Tak lain adalah bentuk kekhawatiran akan dominasi vixion(maybe)… kok  masih kuat sajah..nah karena hal ini maka honda punya planning untuk meruntuhkannya dengan varian baru…kita katakan saja Plan A…. belum lagi fix desain yang siap tempur weleh..muncul P200NS dengan isu pricing yang lebih low… lagi…. dibikinlah Plan B… eh belum kelar juga ada isu spyshot New Vixion waduhhh… terpaksa Plan C digarap… :mrgreen: itu hanya analisa dangkal saja dari RT…

Perang mental

Layaknya sebuah pertempuran bukan hanya fisik saja yang bisa diserang secara mental untuk melumpuhkan lawan dengan cara isu tadi… semakin penasaran semakin bisa menyedot perhatian konsumen ..semakin bikin bingung strategi kompetitor…termasuk strategi psikologis… IMHO

Terlalu banyak varian dan All Injeksi

Mungkinkah dengan banyaknya varian dan program All injeksi menyita tenaga honda..??? bisa jadi banyak varian apa gak menyita line productnya..serta SDMnya belum lagi program injeksi bukan hanya pada tetek bengek part oproduknya tapi menyangkut kesiapan  bengkel diseluruh jaringan di Indonesia… opo gak mumet bin pening.. :D

Kenapa Honda masih kelabakan… terlihat isu bocorannya saja masih memilih dan memilah head lamp yang tepat buat si teralis ini… nih head lamp

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA dan tag , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke [Isu Teralis] Strategi Perang psikologis atau memang AHM kelabakan…????

  1. whitesmilee berkata:

    sssssssssssttt ane pertamax

  2. Aa Ikhwan berkata:

    analisa ane jg sama seperti pak tua,.. lg masak telor eh pas mau mateng telor tetangga masaknya bervariasi,..buang lg deh bikin telor baru,… eh tetangga yang lainnya lbh bervariasi lagi gak jd lg masaknya skrang mau masak bingung meracik variasi yang enak :mrgreen:

  3. whitesmilee berkata:

    aslinya teralis itu ada ga c?

    kayaknya heboh bener, ampe sekarang ga tungul2 spaisutnya

    mencurigakan, pas keluar “ah biasa aja” :mrgreen:

  4. arston berkata:

    klo dr planing A ke B atau C kyknya gak mungkin krn dlm proyek motor baru paling cepet harus riset 1,5 tahun klo dr A ke B ke C harus brapa tahun baru kelar???

  5. rusmanjay berkata:

    teralis kan udah keluar
    minerva x-road :mrgreen:

  6. Gogo berkata:

    resiko nya..

  7. bapakeVALKYLA berkata:

    kebanyakan planning demi menguasai MS

  8. sinbe berkata:

    Honda lg galau tuh… Mikir cara merebut tahta sport dan pertahanin lini matic yg diserbu barisan matic injeksi baru dr yamaha lum lg suzuki Nex injeksi mw brojol. Mumet dah. :mrgreen:

    • beda jauh pak,250rb sebulan honda, yamaha cm 150rb.. liatlah low end n high end 55% lebih disabet honda smua, pdhl baru 1 yg kluar, masih 5. beat fi siap diluncurkan udh trial.

      • satria biru berkata:

        jangan lupa bro 250 ribu itu dihasilkan dari banyak varian motor honda yang membuat biaya produksi juga lebih tinggi dari kompetitornya yang varian motornya lebih sedikit.

  9. Semprul berkata:

    tralis cendelo onone

  10. banjar berkata:

    sabar….
    sadar….
    bingungkan,hehheeheheeee…

  11. satria biru berkata:

    mendisain motor yang bagus secara model dan harga memang membutuhkan waktu lama apalagi ketidakmampuan NMP menjungkalkan vixion menjadi pelajaran buat honda.

  12. nays01 berkata:

    Kalo baca blog sebelah dengan istilah “ONDE-ONDE”…sepertinya bukan bohongan tuch…

  13. nr 1908 berkata:

    sptny sich tidak, dalam bisnis planning, mana hal yg urgent dan mana yg tdk terallu urgent tentu sudah dihitung, walu bisa slah. tpi jelas, pasar matic lebih urgent dari pasar sport.

    kenapa? jelas demand matik semakin bertambah dan demand bebek semakin berkurang, tetntu yg harus mendapat perhatian extra keras tetntu matik-bebek-sport.

    penyumbang keuntungan dan dari segi vulume jelas matik-bebek-sport
    jadi jelas sport diperhatikan plg belakang, setelah kedua jenis di atas kuat.

    sport kalah? dh pasti, tapi untung ruginya tentu sdh diperhitungan, sambil menyusun planning u/ sport., makanya terlis lama sekali issuenya.

    apalgi designnya bukan dari honda global, tapi design ahm, karean memang tidak ada design global u/ cc 150tsb, baik di india, brasil maupun jepang sendiri, nmp jelas design honda india.

    jadi kalu setelah spyshot pulsar dan new vixiy kelaur keluar, jelas mereka juga harus mempelajai lagi, jika dirasa dah seimbang dalam design , approved design dah, setelah itu baru nyusun planning produk, ngak sebentar loh, apalagi haru konsen jjuga ke kedua di atas

    .

  14. kebanyakan taktik, nanti konsumen pindah kelain hati baru tau rasa… bajaj 200 udh nongol, new vixion udh nancepin cakarnya.. si tralis. malu2 mw keluar batang idungnya saja.

    http://viewiewhite.wordpress.com/2012/05/02/kenapa-blog-ini-bernama-veiwie-white/

  15. frontdiskbrake berkata:

    kita tunggu sajah sampe akhir taun, kalo tralis tak keluar, berarti emang cuma psyco war.

  16. ieswan berkata:

    bisa jadi ini strategy ganda dari honda selain untuk mengetahui berapa besar harapan pecinta R2 di Indonesia akan motor sport honda tetapi juga dpakai untuk mengetahui apakah produk honda masih lebih dgemari dari merk2 lain, sehingga ini bisa djadikan patokan penentuan harga motor2 yang akan dipasarkan di Indonesia, semakin heboh efek yang ditimbulkan maka semakin pede honda memasang harga lebih tinggi dari pesaingnya…..

    • HusnulIslam berkata:

      Tapi lama-lama konsumen bisa bosen kan bro kalo kelamaan nunggu. Dan motor dengan desain keren udh siap dilego jadi gimana ini?

    • blade-in berkata:

      sudah turun ke ms 23% itu mestinya nyadar kalo sportnya sudah kurang diminati…. Kalo gak segera keluar sport baru, bakal kegerus terus diseruduk Byson! AHM klabakan mungkin tidak. Tapi kalau galau dengan desain macho P200NS dan spaisut NewVixion gambot …. mungkin iya ! Plan A untuk jeroan mungkin saja gak berubah. Tapi dari segi desain (penampilan) boleh jadi AHM bongkar ulang…. coba ini-coba itu, pilih ini-pilih itu. Tapi menurut penarawanganku, basicnya gak jauh-jauh dari VTR250 yang diganti desain headlamp dan buntutnya !!! Kayak gini oke juga! http://www.tesztmotor.hu/images/stories/Botond/04_aprilis/Honda_VTR250/Honda_VTR250_02.jpg

  17. kankkunk berkata:

    kepala hornet..

  18. Komengtator berkata:

    Kalo menurut perkiraan ane, honda lg ngumpulin feedback sebanyak2nya dan itu memang butuh waktu.. Kalo tergesa-gesa takut blunder macam kasus cs1..

  19. p200ns berkata:

    green hornet :-D

    mungkin maksudnya sekalian yg pulsar 200ns killer gitu kali, biar ahm bisa sekalian export ke indihe heheheh….
    mangkanya lama ga nongol2 :mrgreen:

    http://p200ns.wordpress.com/2012/05/03/bal-kembali-ambil-alih-posisi-2-dari-hmsi/

  20. opal satria berkata:

    teraliss galau …

  21. opal satria berkata:

    saya rumah di dekat sirkuit honda cakung.. Kalo mau penampakan tralis manjat pager aja . Paling di samperin satpam segede kingkong

  22. nanared berkata:

    selama belum ada penampakan itu tetap HOAX Pak RT

  23. HusnulIslam berkata:

    Mungkin emang kelabakan,,,, dan desain di plan A dan B dirasa kurang mantap dibanding P200NS dan New Vixie… Nah skrg di Plan C makin pusing gimana model desain yg bisa ngalahin dua mongtor tu..
    *ngawur…

  24. wangwa berkata:

    oyaaaaaaaaaaaaaaak mosooooooooooook segitunya sihhhh ga juga kaleeeeeeeeeeeeeee.lebay

    • stonebridge berkata:

      Emang ngasapin itu gimana caranya,kang?Keliatannya gak item2 tuh! Gue mo nanya nih sama yag punya blok.Bisa ga topik yg lain di bahas? Motor mulu,bosan.

  25. fresh and fresh berkata:

    oh jadi AHM lagi meramu dan mengodok pasakannnya ..???

  26. "ngelindur" berkata:

    Biarpun Bumi gonjang ganjing… :oops:
    Tek,,tek,,tek,,tek,,tek,,tek,,, :lol:
    Sayah tetep sabar ngenteni,,, je :D

  27. Ibz berkata:

    Semester dua

  28. j-punk berkata:

    H O A X . . .

  29. yahonsuwakanja berkata:

    kelabakan….?
    hmmm…ingat segmen motor batangan bukanlah prioritas bagi ahm…!!
    yg mnjadi mesin uang adalah bebek dan matic…
    batangan hanya sbg pelengkap…laku sukur gak laku ya gak pa2…
    tdk banyak yg dilakukan dlm rentang waktu hmpir 5 thn sejak vixion brojol ….
    sekali lg BUKAN PRIORITAS…

  30. Rony berkata:

    semoga memang sip..saya juga penasaran banget..wes ngempet pengen beli kalo emang jos gandhos..hehehe..
    nitip mas
    http://shirosetiawan.wordpress.com/2012/05/03/stoner-mau-pangsiun-dini/

  31. kompor berkata:

    layu sebelum kuncup :lol:

  32. Botaxs berkata:

    Maaf Om tapi ente salah…paling cepet bikin motor emang 1.5 tahun…lah emang yang menghembuskan isu itu siapa???itukan cuma dari kita kita yg punya kabar gembira buat di sharing…emang ada isu resmi om???yg jelas mau dibilang apa kek 1.5 tahun untuk new project emang udah nggak bisa ditawar, molor malah bisa jadi…bikin motor nggak semudah yg dibayangkan…apalagi belum ada basis sebelumya, jadi bener bener new.

    • Botaxs berkata:

      Kalo udah dijadwal september/oktober yau dah pantengin aja…ngapain juga dimajuin semua udah ada eventnya pak tua…

  33. tunas berkata:

    ga ad yg tetap, smw psti brubah.
    《♥p200ns♥》

  34. orderdesign berkata:

    Berharap dapet hasilin karya selain Safty, Tapi juga dapat bersaing dengan Yamaha/Suzuki Dalam Hal desain Pada displayNya. Dengan Tekno.Teralis masa g bisa si… :D
    Karena terbukti dengan display yang Sporty semakin marak diminati Konsumen
    Kalo bisa kaya gitu Kan gak jadi kaya gini, Kamsudnya Bisa SEMPURNAA,

  35. Top dah Analisa Yang sangat Cerdas..

  36. setiabudi berkata:

    sebenarnya honda dah punya pasar dan peminatnya banyak .tp kadang sesuatu yg bisa di perbaiki jawaban AHM adalah itu cirihasnya.kasus pd vario 125 fi.ada suara ngorok ketika di gas.ketika di tanyakan bilangnya cirihas.
    (cirihas apa keburu buru pengen dii pasarkan?)
    karena merasa terganggu ga peduli garansi saya bongkar cvt semuanya ( rooller peang baru 1,5 bulan) sudut driver pully saya babat sedikit yg sy rasa bikin hambatan .roller bikin sendiri karena pake orsi yg peang masih ngorok .sampai sekarang suara ngorok hilllllang …gimana yamaha.suzuki ini kelemahan kompetiyor anda yg asal asalan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s