Motor berat = mahal…??


antarafoto.com

Logikanya sih secara berat dan harga, semakin berat semakin tinggi harganya…itu kalau beras πŸ™‚ …..tapi berlaku pula untuk besi loh,semakin berat juga makin mahal ya… to..??? lalu apa hubunganya antara, motor , berat dan harga….???

Coba kalau nilai jual motor berdasarkan berat…motor apa yang paling mahal??? bukan moge loh… tapi motor kelas “rakyat”… motor bebek misalnya tentu harga body(plastik) yang tipis(ringan) dengan yang tebal bisa jadi mahal yang tebal( mutu sama)… trus chassis walau terbuat dari campuran beberapa jenis logam logikanya semakin berat semakin mahal to… bukan begono..??? πŸ™‚

Ada istilah ada rupa ada harga…ada kemungkinan material yang tebal akan mahal…tebal bisa jadi kuat..kuatΒ  ada kemungkinan kualitasnya bagus/awet… bisakah dibilang berat = mahal,dalam artian kualitasnya bagus/kuat…???

Walau kenyataannya tidak bisa sesederhana itu..material kalau sudah dilabeli merk terkenal, walaupun ringan akan mempunyai daya tawar yang tinggi… dibandingkan dengan mengusung nama merk yang belum tenar… opo begitu…??? IMHO

*Satu lagi teknologi juga akan menentukan harga sebuah barang walau ringan kecil kalau teknologi canggih malah justru mahal….

Monggo pendapatnya mas brow…Β  πŸ˜€

Comments Via Facebook

comments

26 Comments

  1. anda betul pak RT, ninja 250R lebih mahal ketimbang CBR 250R (ninja lebih berat 25 Kg), tapi kok kalah ma CBR ya?

  2. Walau kenyataannya tidak bisa
    sesederhana itu..material kalau sudah
    dilabeli merk terkenal, walaupun
    ringan akan mempunyai daya tawar
    yang tinggi… dibandingkan dengan
    mengusung nama merk yang belum
    tenar… opo begitu…??? IMHO
    —————————————
    ohhh bener Itu…. setuja pak tua… kemaren abis liat vario 125 terlihat banget yang namanya build in quality (hayah istilah opo meneh iki) .. harga mencapai 16.250.000 tapi engsel jok aja masa kocak/goyang… #galau tingkat tinggi…

  3. Pengembangan material yg berkualitas dan ringab membutuhkan resource n biaya yg mahal makanya ringan pun bs mahal dr yg berat yg jika hanya sekedar mencampur beberapa logam :D.

  4. Motornya lebih enteng, berkualitas, mahal, awet, irit, spare partnya banyak tersedia, dan “BRAND”nya sudah lama kenal. Motor apakah itu??????
    Hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*