Top Speed Dulu Dan Sekarang….!!!

Memang bedanya dimana??….ceritanya begini…RT kecil dulu ketika melihat sebuah sedan Honda Accord 85 yang melintas dan tanya ke orang dan dikasih tau,kalau kecepatannya adalah 120kpj sudah dibikin heran..takjub… saat itu yang terpikir adalah itu merupakan kecepatan “hebat”.. kejadian itu kira-kira 30 tahun yang lalu…


Begitu juga saat naik bus dengan kecepatan tinggi serasa.. “Bus Ini paling Cepat ya…” tapi sekarang lain… ketika RT sudah naik motor sendiri motor keluaran tahun terkini dan sudah merasakan memacu motor diatas 120 kpj.. bahwa ternyata kecepatan itu adalah biasa.. bahkan sedan dan bus pun bisa ditandingi kecepatannya dan begitu dibuat heran lagi saat pertama kali mengetahui bahwa motoGP kecepatannya lebih gila lagi…???

Ngomong-ngomong..berapa top speed yang pernah bro lakukan.. ?? ๐Ÿ™‚

Comments Via Facebook

comments

103 Comments

  1. 41 tahun yang lalu bokap ane naik CB 100 merahnya [generasi sebelum gelatik] bisa mentok 110 km menurut spedometer pada jamannya…….

  2. Kalo saya

    Naik honda revo 100cc kohar (punya sendiri)
    115 km/jam

    Naik yamaha vixion (minjem teman)
    120 km/jam

    Naik kawasaki ninja rr (punya sendiri)
    200 km/jam

    Semua pada speedo
    Nggak tau aslinya ๐Ÿ˜€

    • lhaa…ane klo gak salah..numpak pesawat taon 2006…top speed di sekitar 1100km/jam..
      yg tertetera dilayar depan penumpang…
      wuiiiih….erte…xixixixi

  3. dulu dapet 100 kpj versi spido pake megapro lama, bisa nambah lagi sayang treknya keburu abis..

    Sekarang mentok 60 kpj soalnya takut nyium tanah air..
    :mrgreen:

  4. 143 km/jam naek epyu….
    130 km/jam naek tigor tua
    125 km/jam naek piksen
    170 km/jam naek ninin 150 2tak
    semuanya dikendarai sambil berurai air mata,gk kuat gk pake helm xixixixixi….

  5. 5-6 kpj pake kaki ๐Ÿ˜€
    80 kpj( gk brani lebih) mungkin lebih mungkin kurang pake sepeda dijalan menurun nan panjang ๐Ÿ˜€
    go green bro ๐Ÿ™‚

  6. 115km/h pake supra125 babeh :gak eman2 gas diplintir pol soale punya babeh:
    105k/h pake old blade ane :eman2 gas gak di plintir pol soale punya sndiri: :mrgreen:

  7. 165 on spedo ninja,udah deg2 an tuh,tapi sensasinya jangan ditanya,apalagi denger lengkingan knalpotnya sexy abis.

  8. absolut revo = 110 km/h
    jupiter mx =125 km/h
    beat = 100 km/h
    vario techno = 110 km/h (turunan tajam)
    kijang Grand extra 1.5 = 130 km/h
    panther hi-grade 95 =125 km/h

  9. biar hitsnya tambah..
    sekarang cuma berani 60 miles/hour.. kalo dulu sih udah lupa.. gak pernah direcord ato dicatet.. karena bukan suatu kebanggaan ๐Ÿ™‚ IMHO

  10. Wah, g tau pak RT, yg paling cepet kayaknya waktu naek Satria R yg dah g std. Speedometernya dah putus.. jd g tau berapa.. Hehehehe

  11. 130km/jam on megapro 05
    115km/jam supra FI knalpot berasep…punya adik cewek,umur motor 2 tahun dari kinyis kinyis ga pernah lewat 40km/jam…

    kok pake embel embel hits pak rt…ada sesuatu kah…atau anukah

  12. nyumbang ah..
    tigor98 iseng2 ngejar scorpio ngebut(walopun g kekejar sih)nyaris120kpj on speedo(inget kalo nyawa tinggal satu2nya+gajian masi 2hari lg)langsung slow down(ciut nyali ya)..
    panther2003(belum turbo)via tol jorr dapet nyaris150(jarum antara 145-150 kpj on dashboard(untung g kenapa2)..

    • kalo di tiger revo 130kpj bro, pernah ngetes jalan barengan, ternyata beda kalibrasi, yg tiger lawas lebih ngaco.

  13. vixion 140kpj (std pnya sndri)
    mio sporty 125kpj (std pnya sndri)
    supra x 105kpj (std pnya sndri)
    satria fu 135kpj (std pnya sndri)
    jupiter 110kpj (std pnya bini)
    vario techno 105kpj (std pnya bini)
    beat 120 kpj (bore up 130 cc punya sendiri)
    honda freed 160kpj (std pnya sndri)
    honda jazz 140kpj (std pnya temn)
    lancer evo III 120kpj (std pnya temn)

  14. paling kenceng mobil 175 km/jam pake mitsubishi galant tp gas msh sisa banyak, kl motor pake ninja 250r 170 km/jam di gps 156 km/jam.

  15. emang kl pake mobil tuh serasa pelan tp kec naik terus, kl bandingin mobil dg motor ya jauh top speednya, msalnya aja jazz bisa 180 km/jam gps dan hanya bisa ditandingi moge paling tidak er6n top speed gps 195 km/jam = 205 km/jam spedometer

  16. 140 kpj pake suprax 100,boncengan pas pulkam di turunan tajam di daerah pantura pekalongan,108 kpj pake cs1 rasanya dah kenceng padahal gas masih banyak,maklum dah tua,semua versi speedo,

  17. 150 kpj on speedo pke vixion standar cuman bannya agak gambot 120 /70 msih 5 speed trek 800 meteran… pke koil tiger, 9 power, oli enduro, CO +5, minumnya premium, laennya standar

    • maaf bro hasilnya kq beda jauh sm byson ane pake gps garmin hasilnya cm 105 km/jam dah nunduk gas pol trek 1 km lebih, di spedometer dah 111 km/jam dah g mau naek lg. Lha ini kq gps hp malah lebih tinggi dari spedometer motornya?? Jgn2 hyosung gtr kl pake gps garmin cm 150 km/jam?

    • soalnya sy meragukan keakuratan runtasticnya blackbery, ad temen pake ninja r katanya top speed pake runtastic 148 km/jam, lha pas adu kebut waktu sy pake ninja 250r dg kec 155 km/jam spedometer kq gampang sekali nyalipnya pdhl di gps garmin sy cm dpet 142 km/jam. Kl emang runtastic bener mana mngkin 148 km/jam disalip 142 km/jam…bingung…
      Jd ksimpulan sy runtastic blackbery msh lebay

      • Bisa jadi sie masbro, soalnya tester yg ada cm itu sie, akurat g nya ya wallahu ‘alam. hehehe…tpi terlepas dr akurat g nya tester runtastic saya nggebernya di jalan raya kabupaten blitar arah pantai selatan trek sepanjang 4km lurus tanpa hambatan krn memang jalan baru, ganti gigi tiap redline rpm (byson dan hyosung). Kalo top speed kayanya tergantung jenis bahan bakar, bobot rider, trus pengaruh angin jg termasuk masbro,
        N/B: pak RT, masih boleh komen kan sebelum hour senin ?

  18. ahh belagu semua lo, gue aja pake supra 125 top speed 160kpj**. standar tingting.

    *gigi netral putar kunci kontak on
    **spido elektri langsung nunjuk top speed dalam waktu sedetik, hahahahah ๐Ÿ˜€

  19. duh 3-4 tahun yang lalu naek ninja r 150 2 tak, dipasangin speedo koso, tembus 170km/j, motor dah dikorek nga berani narik gas lagi takut baut,mur copot,helm dah goyang kesana kesini hahaha….sumpah ngeri 170km/j juga, kapok bos :D…….sekarang sih narik gas 80km/jam boncengan ma bini dah ngeri ๐Ÿ˜€

  20. weeeewww klo aku mbah, Matic 100kpj aja udah keinget ma kluarga dirumah :D..
    lagian tipikal pengguna jalan di sekitar rata” masih kurang paham masalah aturan lalulintas,.

    tapi mungkin beda cerita klo pake ninin atau CBR

  21. hahaha Gan 30 tahun lalu kan sekitar tahun 80-an yang motor cuma adanya honda n yamaha yg asuk di indonesia entah itu maximum kecepatannya di speedometer berapa mungkin cuma 120 jadi ya pengendara jaman itu kl udh “lari” 120km/ jam ya udh paling cepet :))

  22. Pernah terakhir naik ferrari 16m di bandung sekitar 293kmj di tol kalo motor 175 naik ninja rr *setelah naik keduanya ane langsung muntah and nangis

  23. YZR M1 ’08 – 320kmpj
    RC212V ’08 – 325kmpj
    GP8 – 330kmpj
    Skyline GTR R35 – 350kmpj
    F22 RAPTOR – MACH 2,3 (1 MACH : 1000mph)
    semuanya dites via PS2 n PS3…
    xixixi… ๐Ÿ™‚

  24. YZR M1 ’08 – 320kmpj
    RC212V ’08 – 325kmpj
    GP8 – 330kmpj
    Skyline GTR R35 – 350kmpj
    F22 RAPTOR – MACH 2,3 (1 MACH : 1000 Mph)
    semuanya dites via PS2 n PS3…
    xixixi… ๐Ÿ™‚

  25. M1 ’08 : 320++ KMPH
    RC212V ’08 : 325++ KMPH
    GP8 : 330++ KMPH
    SKYLINE GTR R35 Modifikasi : 380++ kmph
    F35 LIGHTNING : Mach 3 (1 Mach : 1000++ kmpj)
    test via PS2 n PS3…

  26. lagian kl byson di spedometer ampe 117-120 km/jam di spedometer itu dah kena limiter. Sy wktu ngetes byson ya dah ta biarin ampe 15 detik yo tetep ga bisa naik lg. top speed motor itu biasanya didapat dg trek lurus 1-2 km, lbih dari itu ya mubadzir ga naik lg, sy pake ninja 250r jarak 1.5 km dah 170 ta terusin ampe 2 km ya tetep 170 krn takaran bbm yg terbakar dah mentok segitu dan itupun cm 156 km/jam gps itupun nyobanya ga hny 1-2x tp sering dan lbih dr 10x dapetnya kdg 155 kdg 156 km/jam, ninin sy ga std dan tenaga 31 hp (std cm 25,5 hp) on wheel dan hyosung 250 std on wheel cm 23 hp, sepertinya kq janggal 23 hp top speed jauh diatas 31 hp, berat motor jg hampir sma. Kl ente di runtastic dapet 169 km/jam mgkin motor ane bs2 dapet 180 km/jam ya..
    Sorry bro..cm membandingkan keakuratan gps garmin vs runtastic blackberry.

    • Hmmm….brarti kayany bener jg analisa sampeyan masbro, kayanya emng garmin lebih baik dibanding runtastic, wah lain kali ane coba jg pake garmin masbro, hehehe….matur suwun atas tambahan ilmunya ya

  27. -shogun 110km/j
    -mio. 115km/j
    -beat. 100km/j
    -mp. 140km/j
    -fu. 150km/j
    -cbr. 140km/j
    -ninin2tak. 185km/j
    -rush. 135km/j
    -hiluksingglecab. 150km/j
    -pajero sport. 145km/j
    -jazz rs. 150km/j
    -innopa. 140km/j
    -canter4roda. 120km/j
    -canter6roda. 110km/j

    Wes2 kesesk ngetik ๐Ÿ˜€ wkwkwkwkwk

  28. 160 KP/J – Grand vitara 2.0(MENTOK)
    106 kpj – vixi 2013(cuma iseng2 narik 300meter doang hehe, tenaga masi tersisa banyak)
    119 Kpj – Supra x125r mentoookk..
    145 kpj – honda jazz type S 2010 (narik dikit kaget liat speedo segitu pdhl masih bnyk gasnya, tapi apa daya saya dibahu jalan yg didepan saya ada kontenernya)
    99 kpj – honda spacy 110Fi mentok
    109 kpj – Jupiter Zx 2010 mentok
    Pengalaman diatas murni dari rider sendiri

  29. Pakai tiger revo kluaran 2013, masih di gigi 5 speed udah 140kmh
    Mau mindahin ke gigi 6 tp rpm belum habis.. ada “Mr green” mau nyalib terpaksa pindah gigi 6 di posisi rpm 6×1000
    Lha kok seolah2 malah mundur laju tigy ane
    #motor masih standar, klo gag percaya dg tirev gigi masih posisi 5 speed 140kmh Boleh di tes sendiri, Silakan tes motor ane

    -denpasar selatan-

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*