Hot News

Wahai Pabrikan Motor… hati-hati dengan Desain Head lamp… !!!

Memangnya kenapa...??? menurut RT sih Head lamp= wajah ...lah kalau lihat wajah saja sudah 'ngekek'... apa gak bikin turun 'value' motornya :mrgreen:

Coba simak desain motor lansiran Yamaha ini… Scorpio dan Byson… satu pabrikan yang mempunyai “kelebihan” dan “kekurangan” di area yang sama…”Head lamp”… memang sih desain adalah sesuatu yang sifatnya selera… ada yang bilang bagus tapi banyak yang bilang kurang “sreg”…

Desain Headlamp Byson adalah yang terbagus saat ini..sebagai turunan Moge tampaknya model lampu depannya banyak digandrungi pemodifikator..bahkan untuk brand kompetitor ada megapro yang pakai headlamp byson :) ..wehhh
Walaupun Scorpio juga mengadopsi dari varian Mogenya tapi bisa dibilang tidak sesukses sang adik…bukan berarti jelek… cuma dibandingin, byson sepertinya lebih asik.. IMHO

So buat pabrikan kalau mau motornya maknyoss perhatikan terutama di sektor lampu depan,walaupun ini bukan faktor utama tapi desain headlamp yang paling proporsional akan menjadikan motor apik …karena headlamp adalah sebagai wajahnya motor to… IMHO


Macho.. jos gandhosss..
About ridertua (4834 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

40 Comments on Wahai Pabrikan Motor… hati-hati dengan Desain Head lamp… !!!

  1. Pertamax….
    lampunya byson saya suka…..tapi headlamp New scorpio, mending yg bulet aja deh dari pada yg sekarang, meskipun tuh headlap mau ngambil basisinya moge yamaha Xj6

    • headlamp scoopi sebenarnya bagus desainnya cuman…..posisinya terlalu ke atas dan terlalu maju, kesannya dipaksakan sama desain speedonya,coba turunin sama mundurin dikit pasti lebih jossssss, speedo pake punya byson, jadi tersembunyi di balik headlamp pasti lebih juoossss

    • Ibarat wajah, byson itu punya dagu lancip dan mancung, rambutnya lurus, sedangkan nsz udah ndeso nggak ada dagunya tapi gaya rambutnya kedepan semua kayak vokalis band itu tuh…
      Dan ternyata konsol speedometer punya peranan mendongkrak penampilan, nah itu Nsz konsol speedonya mana? #ngumpet

  2. walahh…telat ganti gigi sm atas ane :)

  3. Headlamp sport yg guantheng ya P200NS. Gagah pisan euy!

  4. Redribbon Army // 12 April 2012 pukul 10:41 am // Balas

    motor ganteng rider ganteng ^^

  5. lampu plg ganteng yo mv agusta brutale…

  6. setujuuuuuuuuuuuuuuuuu

  7. byson itu, bukan hanya headlampnya yg keren, secara keseluruhan keren banget… beda dg NSZ yg ga banget…

  8. Ohh klingon… kok bisa gitu ya desainnya,, oh saya tahu,,, satu desain lokal satunya desain eropa yang lahir di india

  9. ternyata byson cebol ya :D
    baru nyadar liat foto paling atas

  10. lampu depan dan performa sangat menentukan.
    kalau sekedar lampu banyak tuch motor yang pake lampu modif, keren.. tp setelah tau itu motor apa (performa biasa) jd g antusias lagi.

  11. liat cewek bodinya aduhai tapi pas liat wajahnya gurem malah jadi enek liatnya ….he he :)

    • Redribbon Army // 12 April 2012 pukul 3:47 pm // Balas

      bener jua bro.. seandainya dibalik wajah cantik imut manis tapi body kurus krempeng koq jadi tetep cantik lho…. hehehe

  12. Bukannya NMP tuh megaklingon ya?

  13. Klingon si buruk rupa yg dapet predikat The Blunder Motorcycle oh The Year 2010
    wkwkwkk

  14. Ah, pak RT g mau di tuduh berat sebelah lagi ya… bilang aja kepala Scorpio itu jelek.. memang jelek kok.. Hahahahaha.. Tp, buat ane, kepala bukanlah segalanya, coz, bisa diganti kok.. heheheh

  15. headlamp paling bagus versi saya punya hornet 600 versi knalpot samping,bukan yang bawah jok

  16. woooooooo….si pio saya tuh, jujur emang lebih bagus headlamp byson, tapi kalau bagus kalau belinya duit ortu ya lebih nggilani tho hehehehe….

  17. waktu ngedesain klingon.pas mendem ciu sak jerigen.kenapa lampunya gak disamakan aja dengan byson

  18. desain yg netral ttp Round Lamp.. Bulat ttp elegan..

  19. Setuju byson ganteng, mio series imut, beat tajam, vario kalem saja, skydrive cool dan cuek…. nah yg terakhir.. NMP muka jaman cleopatra ataupun malah mirip muka patung sphinx… xixixixi

  20. mbener bgt gan…… head lamp tuch merupakan wajah…… lebih sering dilihat lawan dr depan

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.500 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: