Wahai Pabrikan Motor… hati-hati dengan Desain Head lamp… !!!

Memangnya kenapa…??? menurut RT sih Head lamp= wajah …lah kalau lihat wajah saja sudah ‘ngekek’… apa gak bikin turun ‘value’ motornya :mrgreen:

Coba simak desain motor lansiran Yamaha ini… Scorpio dan Byson… satu pabrikan yang mempunyai “kelebihan” dan “kekurangan” di area yang sama…”Head lamp”… memang sih desain adalah sesuatu yang sifatnya selera… ada yang bilang bagus tapi banyak yang bilang kurang “sreg”…

Desain Headlamp Byson adalah yang terbagus saat ini..sebagai turunan Moge tampaknya model lampu depannya banyak digandrungi pemodifikator..bahkan untuk brand kompetitor ada megapro yang pakai headlamp byson :) ..wehhh
Walaupun Scorpio juga mengadopsi dari varian Mogenya tapi bisa dibilang tidak sesukses sang adik…bukan berarti jelek… cuma dibandingin, byson sepertinya lebih asik.. IMHO

So buat pabrikan kalau mau motornya maknyoss perhatikan terutama di sektor lampu depan,walaupun ini bukan faktor utama tapi desain headlamp yang paling proporsional akan menjadikan motor apik …karena headlamp adalah sebagai wajahnya motor to… IMHO


Macho.. jos gandhosss..
Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di YAMAHA dan tag , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Wahai Pabrikan Motor… hati-hati dengan Desain Head lamp… !!!

  1. Pertamax….
    lampunya byson saya suka…..tapi headlamp New scorpio, mending yg bulet aja deh dari pada yg sekarang, meskipun tuh headlap mau ngambil basisinya moge yamaha Xj6

    • kaka berkata:

      headlamp scoopi sebenarnya bagus desainnya cuman…..posisinya terlalu ke atas dan terlalu maju, kesannya dipaksakan sama desain speedonya,coba turunin sama mundurin dikit pasti lebih jossssss, speedo pake punya byson, jadi tersembunyi di balik headlamp pasti lebih juoossss

    • DD berkata:

      Ibarat wajah, byson itu punya dagu lancip dan mancung, rambutnya lurus, sedangkan nsz udah ndeso nggak ada dagunya tapi gaya rambutnya kedepan semua kayak vokalis band itu tuh…
      Dan ternyata konsol speedometer punya peranan mendongkrak penampilan, nah itu Nsz konsol speedonya mana? #ngumpet

  2. c-seratus berkata:

    walahh…telat ganti gigi sm atas ane :)

  3. sinbe berkata:

    Headlamp sport yg guantheng ya P200NS. Gagah pisan euy!

  4. Redribbon Army berkata:

    motor ganteng rider ganteng ^^

  5. milky bo berkata:

    lampu plg ganteng yo mv agusta brutale…

  6. ieswan berkata:

    setujuuuuuuuuuuuuuuuuu

  7. kang_ulid berkata:

    byson itu, bukan hanya headlampnya yg keren, secara keseluruhan keren banget… beda dg NSZ yg ga banget…

  8. DD berkata:

    Ohh klingon… kok bisa gitu ya desainnya,, oh saya tahu,,, satu desain lokal satunya desain eropa yang lahir di india

  9. mr.Q berkata:

    ternyata byson cebol ya :D
    baru nyadar liat foto paling atas

  10. adrian berkata:

    lampu depan dan performa sangat menentukan.
    kalau sekedar lampu banyak tuch motor yang pake lampu modif, keren.. tp setelah tau itu motor apa (performa biasa) jd g antusias lagi.

  11. itemompong berkata:

    liat cewek bodinya aduhai tapi pas liat wajahnya gurem malah jadi enek liatnya ….he he :)

    • Redribbon Army berkata:

      bener jua bro.. seandainya dibalik wajah cantik imut manis tapi body kurus krempeng koq jadi tetep cantik lho…. hehehe

  12. Samson berkata:

    Bukannya NMP tuh megaklingon ya?

  13. anu berkata:

    Klingon si buruk rupa yg dapet predikat The Blunder Motorcycle oh The Year 2010
    wkwkwkk

  14. Santai Coi berkata:

    Ah, pak RT g mau di tuduh berat sebelah lagi ya… bilang aja kepala Scorpio itu jelek.. memang jelek kok.. Hahahahaha.. Tp, buat ane, kepala bukanlah segalanya, coz, bisa diganti kok.. heheheh

  15. nanared berkata:

    headlamp paling bagus versi saya punya hornet 600 versi knalpot samping,bukan yang bawah jok

  16. Karis berkata:

    woooooooo….si pio saya tuh, jujur emang lebih bagus headlamp byson, tapi kalau bagus kalau belinya duit ortu ya lebih nggilani tho hehehehe….

  17. gaplek mania berkata:

    waktu ngedesain klingon.pas mendem ciu sak jerigen.kenapa lampunya gak disamakan aja dengan byson

  18. Gogo berkata:

    desain yg netral ttp Round Lamp.. Bulat ttp elegan..

  19. abimanyu berkata:

    Setuju byson ganteng, mio series imut, beat tajam, vario kalem saja, skydrive cool dan cuek…. nah yg terakhir.. NMP muka jaman cleopatra ataupun malah mirip muka patung sphinx… xixixixi

  20. MENONE berkata:

    mbener bgt gan…… head lamp tuch merupakan wajah…… lebih sering dilihat lawan dr depan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s