[Joke] Motor dengan Livery MotoGP harusnya lebih murah.. hehehehe…

Logikanya sih sama saja dengan kita ngiklanin produsen minyak & energi Spanyol yang tajir yah..terutama produk pelumasnya…tapi kenapa kok harganya malah lebih mahal 1 jeti… ๐Ÿ™‚

HARGA : Rp 34,000,000

HARGA : Rp 33,000,000

hanya sebuah guyonan belaka… tapi sebetulnya livery balaplah yang jadi “keinginan” orang yang milih motor dengan livery khusus ini… karena kalau secara lengkap yah bisa jadi sponsor MotoGP masih lebih banyak lagi… seperti merk ban,chassis,rantai dll..harus pakaiย  :mrgreen:ย  seperti ujar salah seorang komentator berikut ini ๐Ÿ˜†

Santai Coi berkata:

Klo ane c โ€œliverynyaโ€ item polos tanpa nonjolin identitas merk.. enak aja, motor motor ane, trus tu pabrikan bikin iklan tanpa bayar ke ane.. :D

Comments Via Facebook

comments

all new honda CR-V Turbo 2017

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV, Hatchback dan Sedan

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV Hatchback dan Sedan – Honda Indonesia berhasil membukukan penjualan periode Januari-November 2017 dengan total 171.574 unit, dan kontribusi nasional mencapai 17,3 persen. Namun yang paling menonjol yaitu di kelas [ Baca Lagi...]

28 Comments

  1. Karena Repsoll ga minta Logo mereka di pasang di produk massal honda … itu cuman strategi honda agar penjualan moncer …. gitu kali???

  2. betul, malah yang pake motor itu mestinya dapat honor tiap bulan buat ngiklanin.
    aneh juga pabrikan tersebut, mereka udah punya produk oli sendiri tapi masih mau aja pake merek oli lain (masih mending kalau itu oli produksi dalam negeri!).

    ok tapi semuanya senang, pembeli berasa pakai motor balap, produsen motor punya sesuatu yang disuka dan merek oli bisa numpang iklan gratis.
    sekarang tinggal aturan pemerintah bagaimana, karena itu dah termasuk iklan diruang puiblik apa ga ada biayanya (pajak) yang bisa ditarik? walaupun sebetulnya ga setuju juga sich kalau kebanyakan pajak, buktinya biaya di indonesia ini kan tinggi, karena banyak yang mesti pake uang. kalau rakyat bisa disjahterakan dengan uang tersebut ok. tapi kalau untuk dimakan para koruptor apa ikhlas?
    sadarlah indonesia itu negara dengan ekonomi biaya tinggi! semuanya relatif lebih mahal.

  3. yeep harusnya ada subsidi harga dari tuh produk… Rumah ditepi jalan tol aja di cet dapet duit,,, Ne motor wara wiri ga dikasi duit iklan.. kayak badut iklan gratis aja.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  4. even itu seperti iklan berjalan , tapi suka tidak suka kita sudah mengakui kalo livery motogp Repsol Honda memang sangat di sukai dan sangat melegenda….kenapa bisa begitu ?? kalo ngak di sukai pasti ngak ada yang protes wong udah ngak disukai plus lebih mahal pula ๐Ÿ˜€

  5. itulah kekuatan sebuah image brand perusahaan..terkadang mereka yang sudah mendunia pun tak harus keluar biaya untuk tambah tenar..beda dengan perusahaan kecil yang malah dikenai biaya..ibaratnya seperi yang punya jabatan deh.. *nglantur mode : on

  6. sempet juga loh kepikiran ma ane,pas banget baru kemaren ma kang yanto ngobrol di kantin,..
    setuju 200%,kalaupun harganya lebih mahal dikit mah ga papa tapi harusnya ada imbal balik royalty ke kita,kita kan ngiklanin produk mereka,….ya toh,….

  7. iya seharusnya yg beli motor dapet konpensasi dari repsol kan udah ngiklanin olinya…
    kayak komunitas djarum black alias black community yg pnya kendaraan di livery djarum black pada dptvtuh duit….

  8. kalo menurut saya sih wajar lah ya harga motor cbr 150 versi repsol lebih mahal, karena coba bayangkan ada motor dari pabrikan lain trus keluarin versi livery repsol di motornya lalu pihak repsol tau dan pastinya pihak repsol akan menggugat pabrikan ini karena menggunakan nama produk mereka tanpa ada izin terlebih dahulu, walaupun di sisi lain jg membantu ngiklanin tuh produk repsol (contohnya ada penyanyi yg lagunya ngetop tapi digugat oleh pencipta lagunya karena tidak izin dulu, walaupun efeknya lagunya jd terkenal).
    Nah, disini Honda bekerja sama dgn pihak repsol dgn cara menggunakan nama produk repsol untuk dipakai pada motor honda, otomatis Honda disini seperti menyewa nama Repsol untuk dgunakan pd motornya, jadi apabila new cbr 150 versi repsol itu lebih mahal dari livery biasa itu sangat wajar, karena disini bisnis yg berbicara.

  9. bener nih,ini dia yang sering ane sindir sm temen ane

    pasang logo sponsor di MOTO GP aja bayar berapa duid tuh
    setau ane klo pasang stiker sponsor ada bayaran

    ane tanyain ke temen ane yang pake NBlade Repsol,ente motor dibuat iklan sm REPSOL dibayar berapa???

    orangnya cuman tersenyum kecut

  10. Yang makai JupiMX versi Fiat mungkin dapat uang khusus, setelah membeli lebih mahal dari versi striping biasa? Atau yang pakai Xeon Fiat seperti Rossi dan Lorenzo juga dapat bayaran? Apakah pengguna NJZ livery Fiat juga dapat bayaran, entah dari Yamaha atau dari Fiat? Saya mau lhooooooo

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*