Naik kelas satu merk….supra 125.. NMP 150..CBR 250.. CBR 600.. CBR 1000..??

Handphone android…dari type GT-I5510 ke galaxy tab… waktu mau “naik kelas” kenapa pilih dari merk yang sama..??? pengoperasiannya mirip..lebih PD..gak perlu adaptasi yang sulit..dan lebih familiar… bagaimana dengan motor..???

Kasusnya juga hampir sama… bukan fanatik brand sih cuma wajar jika fenomena ganti motor dengan kelas yang lebih besar kubikasinya masih dalam satu merk pabrikan… tidak lain adalah pabrikan itu punya ciri khas yang sudah “cocok” dengan selera konsumen…cuma untuk yang ‘kelas berat’ biasanya ada beberapa pertimbangan…

Desain

Setiap desain pabrikan mempunya pola yang mirip sesuai dengan arah pengembangan dan “DNA” motor itu sendiri

Ketersediaan Unit/price

Baik lewat ATPM maupun Importir umum biasanya pemilihan moge berdasarkan ketersediaan barang… kalau banyak dibeli otomatis harga juga miring,,walau berduit masalah harga juga jadi pertimbangan…”value for moneynya”

Performa & Handling

Nah kalau moge gak ada yang lemot… cuma pasti ada kelasnya juga… dan sudah teruji di sirkuit… performa mantab pasti jadi pilihan…

Komunitas

Pengaruh dan referensi teman juga kadang jadi alasan untuk memilih motor… apalagi direkomendasikan oleh teman komunitas..weh banyak teman bro pilih merk “A”..gak menyendiri…

Comments Via Facebook

comments

51 Comments

  1. wah saya dolo dr supra 100 pingin upgread ke 125.. eh duit yang dikumpulin cukup buat megapro 2007 2nd, karena blum nemu yang cocok ehh pas dikumpulin lagi malah hampir mendekati vixion baru gress… karena dr pribadi gak suka vixion yang cungkring yaa uda dikumpulin lagi dan dapet deh tiger new… pas mau beli tigi koq baca2blogspere dan akhirnya tau tentang byson…. runtuh mimpi punya tiginya… byson memang racun parah… meskipun rumornya ini motor jelek nan lemot.. bahkan ada yg bilang cacad… setelah mengikuti dan menunggu 1 th perkembangan dan likaliku serta selalu mengikuti blognya iwanbanaran.. akhirnya terpinang jua 1 unit byson hitam… so maaf honda…jika saya selingkuh ^^

  2. Dari babeh ane muda sampe sekarang kalo beli motor ya merk honda, ampe ada atu shogun jg disebut “honda shogun” ma babeh ane. Cepedeh…

  3. dulu pake yamaha RX Spesial lalu pindah yamaha YT 115 trus karena pindah kota pindah lagi deh turun kelas jadi yamaha alfa lalu naik kelas dikit ganti honda supra 100 cc. lalu naik kelas dikit pndah honda PGMf1 lalu mo naik kelas lagi timbang sana timbang sini.dulu sih naksir vixion ortu lebih suka merk honda demikian juga pacar suka honda megapro.eh ndilalah saat udah sampai dealer disandingkan megapronya primus ama tiger jari-jari.akhirnya pacar pingin diboncengin tiger.udah deh tiger dibawa kerumah….

  4. aku sih

    1.honda 70
    2.vespa 150 th 85
    3.supra 100 thn 97,,,, masih
    4.megapro cw merah thn 2008,,, masih
    5. suzuki baleno silver thn 2001 /lg nyari,

    • kalo dari thunder 250 ya menurut saya turun kelas bro… LX150 emang motor import… tapi gregetnya masi kurang… kecuali kalo naek MP3 hehehe… atau naek Kymco Grand Dink 250 atau myroad 600 … hehehe… matic moge kalo itu sih

  5. kl kawasaki urutanya
    Ninja rr (top speed 150 km/jam), ninja 250r (150 km/jam), ninja 650 (195 km/jam), zx6r (240 km/jam), zx10r (270 km/jam). tiap naik kelas ada tambahan top speed 40an km/jam. Top speed Versi gps.
    Setiap naik 1 tingkat harga naik 100%

  6. Betul betul… Saya juga tidak panatik produk, tapi karena lebih nyaman dengan “Y” akhirnya gonta-ganti motor selalu merk “Y”, walaupun sering dirugikan 😀

  7. ane siih tetep laa pilihan terbaik pake produk Honda..
    dari bebek pindah ke matic tetep Honda..
    produk paling bagus dan berkualitas yaa ini tohh…
    ane sebagai konsumen bangga pake Honda..hehehe..

  8. W pke mega pro pngn naik kelas k Honda Jazz trs naik lg k Pajero Sport Dakkar, tp tu sprt’a cuma mimpi.

  9. Bener juga Pak RT, biasanya orang kalo dah keenakan ato dah terbiasa pake merek “A” ya males mau ganti merek “B”. Namun kalo merek lain lebih irit dan canggih kenapa tidak.

1 Trackback / Pingback

  1. Ganti motor merk baru = bengkelnya gimana ya? « -BackStagE-

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*