Impact MotoGP Victory Pada Variant Sport Saja…???

Sebuah kemenangan adalah sebuah gengsi..sebuah kebanggaan bagi bendera pabrikan.. nama dan brand pabrikan akan diperperkuat dan menjadi perekat tersendiri bagi konsumen ..tapi hanya varian sport saja kah..??


Memang prosentasenya lebih banyak ke varian sport kali yah…karena namanya juga motor sport..secara konsumen juga lebih dekat ke motor balap… walau kenyataannya spek harian.. :mrgreen:

Konsumen yang tajir ya beli superbike…

Kalau di manca yang lebih kaya yah pelampiasannya dengan “mengkonsumsi” motor-motor super,ย  macam YZF R1,CBR 1000RR … dan RT yakin sama saja di semua negara.. yang menjadi fans tim balap pastinya akan beli motor sportnya…

Konsumen Entry level Gak mau kalah…

Di negara kita bebek bisa disulap jadi superbike… artinya sebatas livery.. yah masih mendinglah daripada gak keturutan…ntar adik bayinya bisa ngiler loh :mrgreen:

Bagaimana bro..motor anda apa livery-nya??? ๐Ÿ˜€

Comments Via Facebook

comments

31 Comments

  1. ga suka livery pabrikan (livery = striping kan?)… isin gara2 jejeran sama ER6N… hampir sama2 besarnya … tapi koq yang satu polos dan berstiker Kawasaki yang satu lidah api gak karu2an kaya motor maenan…. sekarang saya copot semua polosan…berubah elegant banget… xixixiiixi

    • masak sih..Sari siapa??? ๐Ÿ˜†
      wkwkwkwkwk… lah wong ide artikel..nongol begitu saja… karena melihat byson lewat depan rumah dengan logo YAMAHA gede banget(sticker) ๐Ÿ™‚

    • nebak ah ^^ intisarinya adalah livery moto GP itu untuk sebagian orang adalah sebuah kebanggan karena jadi merasa naek Motor Moto GP beneran… (imajinasi tingkat tinggi) .. sehingga untuk diharapkan sebuah bebek yg dilabur livery moto GP penjualannya bisa laris manis tanjung kimpul dan ini jelas menguntungkan pabrikan yang mengaplikasikan… jika Honda punya Repsol dan turun temurun dari jaman pra sejarah *halah sehingga ada kebanggaan tersendiri…maka kompetitornya yaitu Yamaha tidak berlaku demikian karena Yamaha sendiri tidak punya livery yang sama tiap tahunnya…

  2. Klo ane c “liverynya” item polos tanpa nonjolin identitas merk.. enak aja, motor motor ane, trus tu pabrikan bikin iklan tanpa bayar ke ane.. ๐Ÿ˜€

    • Olinya pake mpx-1 yg (katanya) fbh oli the best. Gw pake oli mpx-1 baru 800 km udah kering. Kapok dah gw pake oli AHM. Sekarang gw pake shell di supra x gw

  3. motor saya mah liverynya desain sendiri triple tone color (maroon,black doff,white pearl) tanpa merubah warna asli. Gak niru2,gak ditiru, n yg plg pnting gak malu2in. Ujung2nya byk yg nanya bikin dmn. Kalo ditiru, ya… Tgl bikin desain yg lain lg.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*