Behind Lady Biker… Dia Yang Lambat atau Kita Yang Gak Sabaran…???!!!


stephenlangitan.com

Pastinya bro sekalian pernah ngalamin neh… berada dibelakang pengendara wanita… terutama yang ibu-ibu… biasanya berjalan dengan sangat lambat trus parahnya gak jalan di pinggir…

Hal ini RT alami tadi pagi kala berangkat kerja… walau masih dalam taraf ‘sabar’ karena RT-pun lagi riding santai ke tempat kerja..tapi sempat berfikir bagaimana kalau kita lagi dikejar waktu..dan harus cepat sampai tujuan..disisi lain kita “di hambat” oleh lady biker yang riding pelan tadi..??? mau nyalip kok terlalu ke kanan… mau gak disalip kok ya kebangetan… ๐Ÿ™‚

Mungkin cara lain menghadapinya adalah dengan membunyikan klason..biar dia minggir kali yah… karena biar bagaimanapun dia juga berhak sebagai pemakai jalan..tapi alangkah baik dan aman bila dengan kecepatan lambat mending ambil ruas jalan paling kiri kali yah…

*logikanya kecepatan 60 kpj adalah “top speed” rata-rata mereka … ๐Ÿ˜†

Comments Via Facebook

comments

69 Comments

  1. setuju utk membunyikan klakson, mgk ybs misoreantasi, ingetnya msh di pinggir, bagusnya ada bel nyaring dan bel kalem utk sy helo, ato misi2 tanpa menyinggung/mengagetkan org

  2. Saya jg kadang g ngerti p’RT.. Kenapa para lady biker termasuk para @l@y biker bawa tungganganya itu ngasal za, kadang2 jalan kayak keong tp posisi dikanan, kadang2 maen belok za tanpa ngasih sein ato liat spion.. Kalo udh kesel n lg buru2 mah biasanya ane klakson sekali dgn suara merdunya si ndenso, kalo msh g minggir jg kepaksa ane kasih klakson agak panjang..

      • Gimana mau paham. Ujian SIM aja lewat jalur cepat. Apalagi wanita itu termasuk lambat responnya. Mereka lebih menggunakan perasaan daripada logika.

      • setuju… lady biker yang kurang pro memang menggunakan perasaan bro… merasakan seberapa kerasnya aspal dulu…. hihihi… sedangkan yang pro biasanya udah pake logika… aspal itu terbuat dari campuran keras yang kalo kena sakit jadi ga ngasal naeknya… ^^

    • yang sering itu gini bro… mereka nyalain riting tapi langsung banting stir pindah jalur… ya jelas yang belakangnya kan jadi kaget… bisa ndlosor karena reflek tekan rem sekuatnya… nyalain riting itu benar tapi memang harus kasih jarak 100 meter paling tidak sebelum belok…

  3. wah bener ya bro..
    kadang-kadang ibu-ibu, gak bisa juga dilarang buat naik motor.
    mereka juga punya keperluan untuk mengendarai motor. kadang-kadang kalau mereka kelambatan juga bisa ditabrak orang dari belakang, takutnya..
    Caranya berdoa aja, semoga ibu-ibu itu jarang kelaur rumah atau pas kita telat jangan ketemu sama pengendara yang lamai..
    itu akan membuat perjalanan kita jadi lebih aman dan bebas hambatan.
    kalau ketemupun terpaksa, kalau aku.. nyalip aja..

  4. Saya malah pernah punya pengalaman disruduk dari belakang sma lady biker, niat mau belanja disalah satu mini market dari jarak 200 meteran saya sdh kasih sein kanan, tahu2 gubraaaak…..lady biker plus boncenger nabrak saya, bukannya minta maaf malah dia yg marah2…., ternyata si lady biker juga gak punya SIM, alamaaaaak…….

    • podo mazbro…, pernah diseruntul lady biker plus boncenger, padahal ane udah minggir. si ladynya aja keburu2, jadi ngebut2an

    • hehe…pengalaman mirip2 masbro…saat brkendara kcptn 50 & mulai pelan krn mmg uda mau perempatan & lampu merah…tiba2 jedug…glodak…kaget n liat blkng ada anak SMA cewek udah ndlosor kasian si….tp kn ktahuan dianya kurang aware(prhatian) sm kondisi jln. Dia kliatan jengkel mrengut smpet sy cb tolong jg sm sopir mobil pikap di blkngnya tp mungkin dia jg tau salah dia sndiri….haduuuuu

  5. itu ibu2 n biasanya ane tetot ajah biar agak minggir juga takutnya kalo dibiarkan bisa kesenggol mobil or motor lain..
    tapi kalo yg bawa motornya cewek or masih tante2 wah kita sering kalah pak..
    sering nyalip tanpa tanda lagi maen wuss ajah…

  6. klo lady bikernya cakep dan sexy, ane mah betah2 aj diblkngnya..
    klo ad kesempatan nyalip y nyalip.. jgn terlau lama, potensi bahaya

  7. Ngga smua wanita naik motor begitu gan. Sy punya temen cewek dia gape bgt bawa motor. Emang sih….mayoritas wanita cenderung begitu naik motor. Ini alamiah krn pola fikir cewek beda dg cowok. Otak cewek memerlukan 4 kali kemungkinan baru mencapai solusi. Sedang pria cukup 2 kemungkinan sdh mencapai solusi. Termasuk gaya mereka yg kadang menjengkelkan kita. Mereka tidak sadar karena terbentur dengan pola fikir mereka itu. Mereka lambat membuat keputusan. Namun………..dari 10 cewek yg pernah saya tanya (kebetulan gaya naik motor ngeselin)…….satu orang yg menjawab…….”persetan apa kata orang. Yg penting sy naik motor…entah dkiri, kanan. Kl ada yg nabrak bukan salah saya. Salah yg nabrak ga make matanya”. Coba anda bayangkan………

    • “kalo ada yg nabrak bukan salah saya, salah yg nabrak kenapa g pake mata..”

      Coba kalo yg nabraknya kontener.. Apa masih bisa ngomong kayak gitu..
      Biasanya kalo ada lady biker yg kayak gini, biasanya nie orang tukang nyeksa suami.. Heheh..

  8. Saya pernah membuntuti Ibu2, saya udah klakson tetap cuek. Akhirnya dengan rasa sabar saya ikuti saja di sebelah kiri dengan jarak sekitar 4 m (banyak yg antri di belakang juga ternyata). Tiba2 lampu sen tuh ibu2 hidup sebelah kanan. Dalam hati aman nih mau belok soalnya. Ga tahunya tuh ibu2 beloknya ke kiri (gang kecil), klo kanan memang jalan raya juga (pertigaan). Alhasil saya rem mendadak dan tuh ibu2 motornya kesenggol dikit tapi tidak jatuh. Anehnya orang2 sekitar situ malah membela tuh ibu2. Namun karena sen tuh ibu2 masih hidup, bisa saya jadikan alasan kuat.
    Ibu2nya cakep lho

  9. pernah riding behind lady ‘sruntulan + alay’ biker..
    saya naek p200 LB pake fu trondol spek racing alay..
    mau nyelip g dibolein,sengaja nantang balapan..
    mendadak saya klakson hella,DIIIING…!!terkejut,nyungsep di bahu jalan..
    banyak banget LB sruntulan naek fu di daerah kediri,lagi tren kali yak?
    *jangan ditiru..

  10. nguasai motor baru 50-60 persen kali ya……. biar dia bohay, klo di jalan ga sinkron berlalu lintas ya tetep menyebalkan. masih banyak LB riding berkaca mata kuda, bikin salah diingetin malah lurus aja ga nengok sambil…….mesam mesem!

  11. iya sih pernah juga ngalamin,banyakan emang yang ibu2,tapi kalo lady bikers abg waduh gua aja ga kalah,ciut nyali buat nyalip soalnya kenceng,ga pake perhitungan lagi,kalo ketemu lady bikers abg di tempat gua sih lebih baik ladys first!!!!
    daripada kesenggol!!

  12. iya sih pernah juga ngalamin,banyakan emang yang ibu2,tapi kalo lady bikers abg waduh gua aja kalah,ciut nyali buat nyalip soalnya kenceng,ga pake perhitungan lagi,kalo ketemu lady bikers abg di tempat gua sih lebih baik ladys first!!!!
    daripada kesenggol!!

  13. tergantung,
    kalo jalanan kering biasanya lady biker pelan, ragu2, belok duluan baru rem, syukur2 ingat lampu sein..
    kalo jalanan becek atau banjir, saya udah berusaha pelan2 supaya gak kena becek atau basah karena banjir, eh malah lady biker yg main gas aja, lupa ama rem kali ya..
    pengalaman pribadi..

  14. Wahhh pengalaman saya, pernah lagi perjalanan pulang kantor, kecepatan sekitar 50-60km/jam, tiba tiba seorang pengendara wanita dengan motor matic, main nyalip dan tiba tiba ngerem mendadak didepan saya wadohhh….nyebelin bener dah

    tp sebenernya ngak hanya lady biker, lha wong di komplek rumas saya kebetulan sering dilewatin rombongan anak sekolah, nah klo dah pulang sekolah ,rombongan ,dan jalannya pelan pelan, sambil ngobrol, udah gitu nutupin jalan kita yg mau lewat…hadehhhh capeeee

  15. Sering lihat kondisi spt ini, sptnya salah rule dlm pengambilan SIM (kebanyakan nembak), dan mungkin “feel” kaum hawa ini terhadap tunggangan dan kondisi sekitar jalan lebih sedikit dibanding laki-laki, atau bisa dikatakan mereka lebih cuek dengan kondisi sekitar..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*