Si Honda Teralis DOHC tapi irit… powernya dipertanyakan….????

Kalau benar Engine next terallis adalah Saudara kandung CBR 150 dan rumornya ‘dioprek’ dengan orientasi harian dengan tujuan lebih efisien bahan bakarnya ada hal yang menarik disini…!!!

Powernya Wani Piro…???

Kalau memang lebih irit dari CBR 150 yang powernya 17,8 PS apa gak ‘mengkerut’ ntar bila dihadapkan sama P200NS yang 23,5 PS………. tapi karena target/sasaranya Vixion yang powernya di 15,09 PS maka dibawah 17ps masih cincai lagh… cuma bijimane kalau new vixion juga remapping ECU-nya…????

Teknologinya seperti apa..

Satu hal yang bisa jadi akan dilakukan juga adalah diaplikasikannya sistem power baru pada mesin next terellis ini walau basicnya CBR 150 tapi mendapat rombakan yang all new lagi..???

Ada kemungkinan naikin kapasitas..?

Kalau ini untuk mengejar power dan kelas apa mungkin dinaikkan kapasitasnya yah…150,5 cc misalnya :mrgreen:Β  atau masuk kelas sport baru lagi di 180 cc..??

Melihat ketatnya bocoran si terallis ini..bisa jadi adalah sebuah senjata rahasia dan strategi pamungkas buat kelas sport mid-end level yang memang kelas empuk-renyah-bergengsi…

Comments Via Facebook

comments

77 Comments

  1. bocoran irit hanya bagian strategi… rata2 pemakai mtr sport baik vixi megapro bison tunder …. sudah tidak terlalu memikirkan irit2an lagi.. asal bisa tembus 35km/ltr dah bagus kok

  2. Tenang aja pak tua…
    trgetnya tetep Vixion. mo di remapping kek apa juga, rasanya tetep bs dijabanin. DOHCvsSOHC judulnya.
    P200NS tetep msh sbg penggembira. kecuali 3Snya bisa mmbuktikan diri. satu lg, p200 musti mengambil hati konsumen dgn main cantik. jgn main di air lagi. mosok sport main dikubangan bebek. gak level!!.. πŸ˜€

  3. Ini salah satu blogger yg gak independen . .
    dari dulu artikelnya menulis jelek tentang honda !!
    Gak usah bantah !! Semua udah ada di arsip sampean . .
    *dasar blogger psikopat . .

    • Klo pun begitu.. ane syukuri aja. Sapa tau ketika ane bosan menunggu berita teralis honda, ayamjago honda, new vixion.. eh Byson dah berubah, pake YMJet FI, RDB, Diasil silinder, Forged piston.. Hehehehehe… *ngarep…

  4. kalo saya pilih p200ns..,
    body sangar,mesin garang,harga buat dompet gak berkurang, cuma 25 juta mas bro…
    21 jt beli motornya,sisanya buat beli sparepartnya sekalian.
    tips:beli pulsar sekalian ama sparepartnya biar gak pusing kalo bermasalah,

  5. kalo boleh nanya p200 ns walau ps nya kabar bisa 23 ps.apakah masih bisa imbangi cbr yang 17 ps atau motor jepang lainnya yang psnya dibawah motor bajaj.denger kabar bajaj walau psnya gede tapi klo masalah kencang masih kencang motor jepang. salah satu faktor motor india adalah bobotnya yang overweight

    • dah ada yg bahas dulu2 bro.. PWRnya gede P200NS.. klo dah keluar di indo, silakan dicoba kejer πŸ˜€

    • PWR nya dilihat bro… terus top speed tinggi bukan berarti kenceng Klo torsinya cuma seiprit…

    • klo masalah klaim power pabrikan sah2 aja dia mau bilang powernya gede,torsinya gede,ntar yang adil di test pake dyno dino jet 250i kayak punya brt,walau memang chasis dyno/test pake roda blkg,ntar tinggal di cek power motor mana yg paling turun drastis,paling powernya montor pulsar,he2,

  6. Yang katanya10 besar bloger roda dua, ternyata tidak lebih dari ajang adu domba honda dan yamaha, otak2 mereka sudah diracuni oleh honda dan yamaha dan menyebarkan racun knalpot tsb pada smua pembacanya,

      • ya sudah besok bahas togel sajah :mrgreen:
        *memang kalau kurang cermat antara debat,diskusi,BC adalah tipis terlihat… tergantung individu masing-masing… lah wong saya lebih suka komentar yang adem…apa perlu yang komentar panas di delete..kalau setuju besok2 diprogram gitu sajaa πŸ™‚
        coba lihat antar judul dan isinya.. dipertanyakan maksud saya apa iya mesin karakter DOHC bisa irit dan powerfull..nah disini saya perlu masukan secara teknis… lah kalau sudah main”perasaan” yah revottttttt :mrgreen: ( seperti kata bro Santai coi..) πŸ˜†

      • makanya Klo debat pendapat.. paparan argumen saya lebih suka di sini… meskipun sejatinya motor q ama motornya pak tua ini berlawanan dan fb nya serang 2 an… lah Klo bahas motor asik asik ajalah… yang penting tambah pinter tentang motor… saya percaya selama motor masi dibuat oleh ahm ataupun yimm pasti ada plus minus… emangnya mau dijejerin ama kymco, piaggio,honda global,yamaha global, atau ducati? judule mimpi…

    • bloger kok adu domba sih bro, bloger seperti si mbah ini cuma beri opini, masalah ada yang ngga terima itu urusan pembacanya lha wong blogernya ngga memaksa untuk baca kok…. klo ane sendiri sangat terbantu dengan adanya bloger coz biasanya bloger mengulas info2 yang jarang diberikan oleh pabrikan. cuma orang bego n tolol yang bisa di adu domba oleh sebuah tulisan.

  7. wogh… Klo saya satu bulan yang lalu.. dari sekian banyak pilihan motor supra x 125, spacy i, tiger, byson,nmp, megapro 2007 striping hitam silver abu2 (yang lain tidak suka modelnya)… akhirnya ditimbang2 pilihan terbaik jatuh di byson… sampe saat ini byson sangat worthed untuk dimiliki bro…

  8. woghh… Pak tua dituduh fby? Apa kata dunia?

    Pak tua nih termasuk blogger yang adem ayem. Bahkan masih dianggap bersih untuk sebagian FBh.

    #elus2NMPpakTua :p

  9. tetaplah berkarya pak RT dalam tulisan,komentar itu walaupun tdk berkenan di ht g usah di delet,namanya aja komentar pak RT,slama tidak ada unsur SARA di dalamnya.

  10. diantara 5 r2 blog yg saya baca selama setaun ini baru kali ini ridertua kebakaran dituduh anti honda secara serius…moga sabar menghadapinya.

    menurut gw sih,ridertua galau detected sang tralis ndak kunjung datang…apalagi dgn info yg seiprit iprit,makin galau dah…udah nyiapi budget buat sang tralis yak….
    wekekek

    • lah kebetulan lagi gak sibuk saja…kalau banyak kerjaan..peduli amirrr :mrgreen:
      *wah bisa membaca isi hati orang nih…jadi takut bikin artikel πŸ˜†

  11. Tetap semangat dan gak sah digatekne wong ngomong ngawur pak RT! Wong judul diatas sama sekali nggak ada konotasi menjelekkan bakal motor trelis Honda babar blas, malah kalau menurut saya judul “Si Honda Teralis DOHC tapi irit… powernya dipertanyakan….????” bermakna positif, yang artinya powernya gak perlulah dipertanyakan, nek pelajaran matematika – X – = +, bukankah begitu…

  12. paling2 down grade mesin CBR seperti kasus satria downgrade fxr, ane rasa si tralis powernya sekitar 16 – 17 hp. apalagi ngejar irit pasti lebih rendah lagi powernya.

    • …. Coba logikanya dimainkan,motor irit kencang..apa yaw ada,..motor kencang yang pasti boros,..dan lagi ngapain mbinding mbandingin motot honda atau yamaha baja,..motor enak(kaya makan aja) itu pakai premik dan gak kredit…itu baru enak…dan laghian cc besar keseharian buat apa jalan semakin sempit ..yang punya motor semakin banyak…capek deh…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*