Yamaha Simple….Honda Rumit…!!!

Sama-sama bagusnya sih… namun ada perbedaan soal detail desain atau tampilan luarnya…untuk yamaha cenderung simple sedangkan Honda banyak lekukan desain ..hal ini terlihat pada vrian skutiknya…

Terlihat pada sayap dan body samping selain lekuk body utamanya ditambah dengan garis-garis dan terlihat seperti “terpisah-pisah”…demikian pula untuk dek…kesannya ramping……..

Untuk desain Yamaha RT ambil yang terbaru Soul GT…tampaknya di sayap ada permaian grafis dan di body juga terdiri dari beberapa bagian saja simple khan…kesannya berisi…

Semua punya kelebihan masing-masing… kalau model yang banyak garis dan lekukan kekurangannya hanya saat nyuci saja… serta rumit bila mau dikasih sticker… selebihnya masalah selera… :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

all new honda CR-V Turbo 2017

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV, Hatchback dan Sedan

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV Hatchback dan Sedan – Honda Indonesia berhasil membukukan penjualan periode Januari-November 2017 dengan total 171.574 unit, dan kontribusi nasional mencapai 17,3 persen. Namun yang paling menonjol yaitu di kelas [ Baca Lagi...]

65 Comments

  1. kalau model yang banyak garis dan lekukan
    kekurangannya hanya saat nyuci saja… serta
    rumit bila mau dikasih sticker…selebihnya
    masalah selera…

    menurut pengamatan sy ada jg kekurangan yg laen:
    – stlh bbrp bulan pakai suara berisik mulai trdengar dr body
    – head lamp or rear lamp jd pd oblak & manggut2.

  2. kalau model yang banyak garis dan lekukan
    kekurangannya hanya saat nyuci saja… serta
    rumit bila mau dikasih sticker…

    kynya msh ada lg mbah:
    – stlh bbrp bulan pakai, muali trdengar suara berisik dr cover body
    – head lamp & stop lamp jg mulai oblak trus kalo dibw jalan jd manggut2.

    kabooooorrrr……

  3. Simpel terkesan sederhana, sederhana terkesan murah/murahan.
    Kabuuuurrrr juga.
    Kalau manggut-manggut ya jelas si New Jupi Z.

  4. @nhd: lha itu lampu blakang karisma, ama lampu depan supra 125, juga lampu blakang smash apa gak manggut2 juga toh, hehehe..
    masalah desain biasanya yg simple cenderung tidak membosankan, tanpa memandang merk

    • tambahan : new blade versi repsol jua manggut2 Koq…^^ Klo ini manggut 2 dr pabriknya… salah satu fitur kata salesnya….manggut 2 untuk jalan air waktu ujan… wkwkwk (pengalaman tanya new blade pas mau beli dulu)

  5. yang penting, murah, model keren, nenggak premium OK, perawatan simple. Harga jual 11-12 lah ma lainnya…. Nouvo sx kapan nih?! biar makin ramai produk Yamaha donk… ^ ^

  6. buat saya yang suka detil desain, Vario techno bagus kok. Lain dengan Vario125, lekukan desainnya memang bikin mata juling. Apalagi liat bagian belakangnya !!!!

    • setuju bro, vartech 110 desainnya walaupun robotic tapi simple , begitu melihat vario 125, jiahh motor apaan tuh, di lihat dari depan, samping, belakang, atas kelihatan ada yang over.
      -dari depan, panjang dicover samping lampu senja
      -dari samping, moncong terlalu panjang. area ban kopong, dan buntut over nungging.
      -dari belakang filter terlalu keluar, lampu sein melancip kebelakang,
      -dari atas body melebar, bahkan terlihat seperti talang air di tepi jok.
      sayangnya di bawah AHM vartech berumur pendek (discontinue), mengikuti motor-motor desain bagus honda lainnya, Revo100 dan astrea prima.

  7. abis liat vario trus liat soul seperti dari masa depan ke masa lalu apa lg klo ada mio j jadi masa gitu :mrgreen: dari pada mio j mending soul gt kemana2

    • bagusan lagi ducati ya kang.. (bantuin gak nyambung kang hehe)
      ente kaboor ane kejar pakek ducati gan hahahaha,

  8. tunggu dan liat yamaha nouvo versi vietnam brojol bray.. wiihh kayaaknya udah bisa berubah jadi transformer aja to motor.. Vartek ma kalah rumiitnya.. 😀

  9. Y Tidak hanya simple, juga ramping. H tidak hanya rumit, juga gueeeendut (ngerasain duduk di Vario125, jebuleee niy motor guede tenan. Bawanya sampai ngangkang !!!!

  10. lekukan desain yg ada pada maticnya Honda sangat berkarakter sehingga terlihat lebih atraktif dan sporty…keren

  11. soal dunia permotoran yamaha harus banyak belajar sama Honda.
    bikin motor tahun 2012 kok kayak motor tahun 70-an.
    cupu dan culun.
    pantesan gak laku.

  12. sementara si pemilik merk si hendi lagi buang waktu terlalu lama nyuci mtr………si pemilik yamaka sudah melangkah jauh ke depan………….kasian.
    Mtr beginian aja mau rumit amat sih? canggih pun tidak.

  13. seng penteng iso mlaku karo iso mboncengin doi… gak ngunu tow???
    mana2 aja boleh yang penting lagi kapan iki iso tuku hahahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*