Dan ketika Honda main di pricing…para kompetitorpun akan klepek-klepek..!!??

Sungguh sebuah realita bahwa honda adalah pabrikan kuat..momentum event kelas duniapun tengah dipegangnya (motoGP)… bagaimana dengan produknya khususnya untuk pasar tanah air..???

Ambil contoh saja varian sport 150cc dikelas premium Honda seakan tidak serius untuk main di kelas “elit” ini kenapa..?? jika CBR 150 di CKD saja maka bisa lebih menyedot konsumen di tanah air…??? kalaupun akan mengencet kelas saudara sendiri dibawahnya..??? yah yang bawah diturunkan lagi to pricenya… kalau sudah main harga seperti ini… bisa jadi kompetitor akan kalang kabut…

Kenapa ada kemungkinan begitu..kalau gempuran kompetitor begitu kuatnya apa tidak mungkin pabrikan sayap mengepak akan mengeluarkan jurus pamungkasnya..melokalkan varian premiumnya…dan harga produknya akan lebih bersahabat lagi…

Atau dengan strategi transfer teknologi ke varian dibawahnya… diawali dengan teknologi PCX yang dibenamkan ke vario 125…next..CBR 150 ke All New Mega Pro Ver 2.0.. :mrgreen: bisa jadi tooo… CBR 250 ke All New Tiger … plus desain yang totally fresh… apa gak klepek-klepek para kompetitor… tapi mungkinkah….???  may be yes may be no 😆
Dan indikasi strategi ini begitu kuatnya dengan rumors pemakaian engine turunan CBR ke Next Terallis Honda…weh..juoss guandosss…

Comments Via Facebook

comments

taksi london levc tx

LEVC TX Taksi Hybrid Beraroma Mewah Khas Volvo

Tak hanya Dubai yang punya taksi mobil mewah. Inggris juga mempunyainya. Namun bukan mobil sembarangan, karena mobil yang dipakai adalah Volvo bergaya klasik yang seperti membawa nostalgia ke masa lalu di Inggris. LEVC TX Taksi [ Baca Lagi...]

59 Comments

  1. Mesin cbr150cc paling juga didowngrade trus ditanem deh wat jantung si tralis. Kalo harga kompetitif bakalan tepok jidat dah jendral2 YIMM macam pak eko prabowo. :mrgreen:

  2. Honda g bisa langsung menguasai pasar.. semua aspek harus diperhitungkan.. jika permintaan membludak tetapi honda g bisa memenuhi.. bisa brabe urusan.. Mungkin ya?…. 😀

  3. Sebenarnya sih buat AHM yang begituan soal kecil,cuma AHM masih tenggang rasa sama pabrikan sebelah,biar dapurnya ngebul juga.
    Tapi rasa2nya tenggang rasa AHM juga gak bakal lama2 kok,mengingat,menimbang,memperhitungkan,mencermati sepak terjang yamaha yang kian hari kian menjadi jadi tingkah polahnya,saya jamin AHM juga akan menarik tepo slironya dan akan all out menghajar yamaha luar dalam…………….

  4. Dibutuhkan “timing” yang tepat untuk mengambil “keputusan’…….Atau malah kompetitor yang akan “mencuri” timing itu……….

  5. Gak yakin,karena mopang terkenal pelit…biasa cuma cat kaleng saja.Tp klopun benar,selamat buat para konsumen,karena konsumenlah yg diuntungkan

  6. halah AHM melas banget 3S nya, ketersediaan spare part dah kyk BAJAJ aja (susah cari nya, klo ada pun mahal kabeh).
    belum lg mekanik nya parah. harga kompetitif aja gak cukup nohhh jaringan 3S nya diratain ke seluruh Indonesia.
    bermain dikelas injeksi pula (tepok jidat) kesiapan AHM = BAJAJ (11-12)

  7. akibatnya produk honda nggak terurus///buktinya vario 125 overheat…..bedanya honda yang hanya mengutamakan kuantitas penjualn …sdngkan yamaha lebih mengutamakan kualitas

    • Woiy seles maho! Overheat apanya? Baca sampe abis dong semua artikel tentang vario125i! cuma 1 dr sejuta unit, itu juga karena soal ‘human error’ oknum mekanik, bukan karna produknya!

    • kualitas monoshock yg ambles itu maksudnya?
      apa kualitas komstir oblak?
      apa kualitas fuel pump bocor?
      apa kualitas segitiga patah?
      apa kualitas oli rembes?
      apa kualitas velg peyang?
      apa kualitas lampu belakang geal-geol?
      kualitas mana yg ente maksud bro?

  8. wissss,,,kenapa pd ribut! emang kl honda atw yamaha menang penjualan kalian dapet cipratannya….wkwkwkkkk lucu sekali..kecuali kalian JONGOSSS di salah satu pabrikan tsb..terserah mo belain mati-matian (ngapain ribut kl cm sesama konsumen)

  9. Di jamin kompetitor bakal klepek-klepek dhe…
    HOnda berani maen pricing gitu..bener-bener dhe nie Honda perang nya ga kasiii ampunn…
    konsumen smua pasti mau di untungkan..yaa pasti konsumen pilih yang menguntungkan…
    produk bagus+fitur oke+price nya oke+designnya oke..so,konsumen pasti pilih yang terbaik..

  10. ono rego ono rupo.

    Gak mungkin harga murah dapet fitur dan kualitas yahud.

    Misal ada 2 produk yg hampir sama spesifikasinya, tapi harga jauh berbeda, pasti yg murah minim fitur atau bahkan minim kualitas dibanding yg harganya mahal.
    Contoh yg disunat fiturnya antara vario 125 ama pcx 125, soal kualitas belum terbukti soalnya vario baru aja lahir.

    Contoh nyata, kenapa motor cina yg jiplak spesies honda harganya lebih murah??
    Contoh nyata satu merk, kenapa kualitas honda legenda kalah ama honda impresa??

    Kalo fanatik buta, pasti tidak bisa membedakan.

    Dan misalkan semakin banyak varian motor honda yg dijual dsini, maka semakin susah honda dlm menangani after sales, terutama ketersediaan spare part.
    Lha wong tingkat SDM mekaniknya soal injeksi aja blm merata.

  11. klo ntar semua produk2 honda ,di murahin dgn fitur2 yg lebih ok di jamin kompetitor ketar ketir,dah di mulai vartech 125 cc,ntar muncul kategori sport n bebek supernya mgkin,he2,selama ini pabrikan lain menikmati jualanya,ketika honda memberikan harga agak mahal pada produk2nya,n juga ga mengeluarkan ninja 250rr killer,pixi killer,n satria 150 killer,ngeri killer semua,he2

  12. Lama2 bosen aku Mas, remeh temeh sepeda motor terus, ngabisin waktu nggak ada manfaatnya.
    Sama kayak remeh temeh hand phone…
    Dimana ya ada blog yang membahas cara membuat sepeda motor, cara membuat hand phone dsb, bukan cuma membahas dari sisi konsumen atau pengguna (yang belinya paling banter juga kredit…)

1 Trackback / Pingback

  1. Mungkinkah CBR 150R diimpor CKD ke indonesia? kapan?.. sebuah opini ringan « Gianluigimario Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*