Hot News

Konsumsi BBM Mio J..By ridertuwir….. 68 km per liter…!!

Kali ini RT akan Coba “ungkap” berapa konsumsi paling irit dan terboros dari Mio J sesuai dengan karakter riding saya…

Mileage riding Alone..

Bukan alon-alon tapi riding sendirian..dengan jenis BBM premium..pertama diisi full tank dan pada saat itu odometer menunjukkan angka 887,9 km

Jarak tempuh  = 927,8 -887,9=39,9 km sedangkan konsumsi BBM=0,59 liter…kondisi jalan sedang(enggak terlalu macet)…… kecepatan rata-rata 40~60 kpj dan sekali sekali menyentuh 80 kpj saat lengang… berat rider 60-an kg… dari hitungan diatas diperoleh mileage =67,63 kpl

Mileage 2 in One

Maksudnya Bapak,ibu  dalam satu motor berat istri 60kg…dengan bonceng keluarga bagaimanakah konsumsi BBM Mio J…. Bensin Full,kecepatan 60~80Kpj gas poll(jalur tes jalan propinsi) setelah jalan 17 km(711-728 km) dan isi full lagi memerlukan bensin 0,54 liter… sehingga (17:0,54)=31,5 kpl

Paling boros dengan kecepatan penuh dan beban 2kali lipat diperoleh angka 32kpl..sedangkan riding sewajarnya akan diperoleh 68 kpl….versi RT loh… :)

Any Question…?

About ridertua (4832 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

48 Comments on Konsumsi BBM Mio J..By ridertuwir….. 68 km per liter…!!

  1. sip tenan kii,,,versi goncengan bin berat termasuk,,,,,,rada boros ya,hmm
    safet gear nih
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/24/safety-gear-knee-protectors/

  2. Redribbon Army // 24 Maret 2012 pukul 12:30 am // Balas

    wih… Klo enting banget berat sampeyan pak tua… apa gara 2 sudah tua? xiixiixii

  3. kereeen, hehehe
    《♥p200ns♥》

  4. Ga da istimewanya, ternyata masih lebih irit fu150 boncengan gas pol masih 36km/liter premium,

  5. sib lah, klo boncengan dpt segitu y…
    sayang ane lbh berat, jd milih yg dual sok ajah, biar manteb :D

  6. woohh irit jg klo sndirian, klo wat boncengan mungkin lbh irit motor cc besar tinggal pelintir gas dikit dah jln (torsi besar), klo cc nanggung hrs pelintir gas lbh dlm….(penglmn pribd)

  7. mantabs.. bner2 dinamis hasilnya

  8. sip.. untuk ukuran matic..

  9. Kalau ketemu jalan macet Stop & Go hanya 35 Liter / Kilometer … lebih irit 5 Kilo dibanding mio sporty ..

  10. Koar2 teruss, gw jga bisa,
    Ninja 250r boncengan dapet, 37Km/l boncengan.. Fu lu msh kalah sama 2 silinder gw :mrgreen:

  11. wooooowwww…joooss gandoosssss

  12. Kec 40 sd 60 cm dpt 68 kpl?? Spacy aja menurut tmc 40 sd 60 dapat 73.. Hahahha..

  13. Lumayan lah ga trlalu irit n boros. Mungkin diisi pertamax trus direview lg bkal oke nih pak RT.

  14. Joss.. Panjenengan pancen tuwirrr pak. :mrgreen:

  15. lebih irit iklan nya beat!!!

  16. kok beda beda….

  17. jadi makin bingung mio j apa vartech 125i,… mio j lebih masuk dikantong kayanya nh, premium masih ok si mio j, vartech fitur canggih tp kudu pertamax da gitu ganti ban belakangnya pasti ribet kalo bocor. Tapi secara tinggi ane 175cm lebih nyaman vartech sih,… motor enak n nyaman buat macet dijakarta plus turing, mio j pa vartech yach??! Arrrgh makin bingung Bro… ^ ^

  18. Wih lumayan irit tapi ga tau tu bah kalau di tesh di jalan yg banyak tanjakan apakah akan bisa tetap sgeitu perliternya?

  19. Dengan beragamnya hasil uji konsumsi BBM, saya berkesimpulan Mio J ini biasa saja, not magic.

  20. mio j harus minta tolong spy lebih irit sm Pa Tarno…xixixi

  21. dengan teknologi saat ini pada semua motor ga ada irit yg paling menonjol, semua sama bedanya dg matic terboros cm 10%, paling banter 20%. Kl di setting irit lebih dari itu pasti performa yg dikorbankan.
    Makanya kl beli motor skrng ga ush pertimbangan irit. Lbih baik dipertimbangkan fungsi, model, aftersales dan purna jualnya aj

  22. saya komentar loh, bukan nitip artikel.

  23. Mio emg berkualitas . .
    Ga kya mtor honda yg bodi2nya cpet belah

  24. Tolong tes konsumsi Honda Spacy Helm In karbu versi RT ok? Thanks

  25. Rezky Saputra // 25 Maret 2012 pukul 11:59 pm // Balas

    ya iyalah kalo dipake ngebut 60 – 80 km/jam bensinnya ngocor
    kan pas launching di slide presentasi yamaha diliatin kurva penghematan mio j
    irit 5 – 30% di range 20 – 55 km/jam (rata2 kecepatan motor perkotaan)
    kalo di rpm tinggi (kecepatan tinggi) kurva konsumsi bbm nya berimpit dengan mio lama
    lagian motor matic mah bukan motor dibuat kenceng

  26. gila hemat bener yaa…
    hingga berapa persen nii???
    Baru kali ini aku lihat ada matic yang super hemat banget dengan bbm,yang lain kira-kira berapa persen ya iritnya???

  27. masih iritan supra x 125ku pak RT.. jarak 173km cuma ditebus 2.98 ltr premium kondisi motor standard taun 2006/07.. jalur demak ~ jogja touring jumat 23 maret 2012.. beban penumpang lbh dari 140 kg plus bagasi box… kalau balik dr jogja kekudus cm dapat 56km/jam.. kondisi jalan ramai lancar plus macet gas pol nyampe 100km/jam aja… so pilih motor yg awet iritnya..

  28. Di jalanan Jakarta, saya cuma dapat 43,98 km per 1 liter pertamax.
    http://adha.ms/p/445/konsumsi-bahan-bakar-yamaha-mio-j/

  29. lah ketambahan 60kg kok langsung melorot separonya yah konsumsi bbmnya? berarti kalau stop n gonya parah tetep boros ya. kalau mau irit pake bensin campur… campur dorong ae..
    sik sik, abote pak RT piro sakjane?? :D

  30. k*mb*ng kl*neng*n // 21 Februari 2013 pukul 8:35 pm // Balas

    kaum beruang pasti boros… :mrgreen:

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Mio-J Irit Banget ? « A Personal, How-to, Tips And Reviews Blog

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.500 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: