December 3, 2016

Konsumsi BBM Mio J..By ridertuwir….. 68 km per liter…!!

Kali ini RT akan Coba “ungkap” berapa konsumsi paling irit dan terboros dari Mio J sesuai dengan karakter riding saya…

Mileage riding Alone..

Bukan alon-alon tapi riding sendirian..dengan jenis BBM premium..pertama diisi full tank dan pada saat itu odometer menunjukkan angka 887,9 km

Jarak tempuh  = 927,8 -887,9=39,9 km sedangkan konsumsi BBM=0,59 liter…kondisi jalan sedang(enggak terlalu macet)…… kecepatan rata-rata 40~60 kpj dan sekali sekali menyentuh 80 kpj saat lengang… berat rider 60-an kg… dari hitungan diatas diperoleh mileage =67,63 kpl

Mileage 2 in One

Maksudnya Bapak,ibu  dalam satu motor berat istri 60kg…dengan bonceng keluarga bagaimanakah konsumsi BBM Mio J…. Bensin Full,kecepatan 60~80Kpj gas poll(jalur tes jalan propinsi) setelah jalan 17 km(711-728 km) dan isi full lagi memerlukan bensin 0,54 liter… sehingga (17:0,54)=31,5 kpl

Paling boros dengan kecepatan penuh dan beban 2kali lipat diperoleh angka 32kpl..sedangkan riding sewajarnya akan diperoleh 68 kpl….versi RT loh… 🙂

Any Question…?

About these ads

Comments Via Facebook

comments

48 Comments on Konsumsi BBM Mio J..By ridertuwir….. 68 km per liter…!!

  1. woohh irit jg klo sndirian, klo wat boncengan mungkin lbh irit motor cc besar tinggal pelintir gas dikit dah jln (torsi besar), klo cc nanggung hrs pelintir gas lbh dlm….(penglmn pribd)

  2. jadi makin bingung mio j apa vartech 125i,… mio j lebih masuk dikantong kayanya nh, premium masih ok si mio j, vartech fitur canggih tp kudu pertamax da gitu ganti ban belakangnya pasti ribet kalo bocor. Tapi secara tinggi ane 175cm lebih nyaman vartech sih,… motor enak n nyaman buat macet dijakarta plus turing, mio j pa vartech yach??! Arrrgh makin bingung Bro… ^ ^

  3. dengan teknologi saat ini pada semua motor ga ada irit yg paling menonjol, semua sama bedanya dg matic terboros cm 10%, paling banter 20%. Kl di setting irit lebih dari itu pasti performa yg dikorbankan.
    Makanya kl beli motor skrng ga ush pertimbangan irit. Lbih baik dipertimbangkan fungsi, model, aftersales dan purna jualnya aj

  4. ya iyalah kalo dipake ngebut 60 – 80 km/jam bensinnya ngocor
    kan pas launching di slide presentasi yamaha diliatin kurva penghematan mio j
    irit 5 – 30% di range 20 – 55 km/jam (rata2 kecepatan motor perkotaan)
    kalo di rpm tinggi (kecepatan tinggi) kurva konsumsi bbm nya berimpit dengan mio lama
    lagian motor matic mah bukan motor dibuat kenceng

  5. gila hemat bener yaa…
    hingga berapa persen nii???
    Baru kali ini aku lihat ada matic yang super hemat banget dengan bbm,yang lain kira-kira berapa persen ya iritnya???

  6. masih iritan supra x 125ku pak RT.. jarak 173km cuma ditebus 2.98 ltr premium kondisi motor standard taun 2006/07.. jalur demak ~ jogja touring jumat 23 maret 2012.. beban penumpang lbh dari 140 kg plus bagasi box… kalau balik dr jogja kekudus cm dapat 56km/jam.. kondisi jalan ramai lancar plus macet gas pol nyampe 100km/jam aja… so pilih motor yg awet iritnya..

  7. lah ketambahan 60kg kok langsung melorot separonya yah konsumsi bbmnya? berarti kalau stop n gonya parah tetep boros ya. kalau mau irit pake bensin campur… campur dorong ae..
    sik sik, abote pak RT piro sakjane?? 😀

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Mio-J Irit Banget ? « A Personal, How-to, Tips And Reviews Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: