Konsumsi BBM Mio J..By ridertuwir….. 68 km per liter…!!

Kali ini RT akan Coba “ungkap” berapa konsumsi paling irit dan terboros dari Mio J sesuai dengan karakter riding saya…

Mileage riding Alone..

Bukan alon-alon tapi riding sendirian..dengan jenis BBM premium..pertama diisi full tank dan pada saat itu odometer menunjukkan angka 887,9 km

Jarak tempuh  = 927,8 -887,9=39,9 km sedangkan konsumsi BBM=0,59 liter…kondisi jalan sedang(enggak terlalu macet)…… kecepatan rata-rata 40~60 kpj dan sekali sekali menyentuh 80 kpj saat lengang… berat rider 60-an kg… dari hitungan diatas diperoleh mileage =67,63 kpl

Mileage 2 in One

Maksudnya Bapak,ibu  dalam satu motor berat istri 60kg…dengan bonceng keluarga bagaimanakah konsumsi BBM Mio J…. Bensin Full,kecepatan 60~80Kpj gas poll(jalur tes jalan propinsi) setelah jalan 17 km(711-728 km) dan isi full lagi memerlukan bensin 0,54 liter… sehingga (17:0,54)=31,5 kpl

Paling boros dengan kecepatan penuh dan beban 2kali lipat diperoleh angka 32kpl..sedangkan riding sewajarnya akan diperoleh 68 kpl….versi RT loh… :)

Any Question…?

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di YAMAHA dan tag , , , . Tandai permalink.

49 Balasan ke Konsumsi BBM Mio J..By ridertuwir….. 68 km per liter…!!

  1. ipanase berkata:

    sip tenan kii,,,versi goncengan bin berat termasuk,,,,,,rada boros ya,hmm
    safet gear nih
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/24/safety-gear-knee-protectors/

  2. Redribbon Army berkata:

    wih… Klo enting banget berat sampeyan pak tua… apa gara 2 sudah tua? xiixiixii

  3. tunas berkata:

    kereeen, hehehe
    《♥p200ns♥》

  4. tarzankecil berkata:

    Ga da istimewanya, ternyata masih lebih irit fu150 boncengan gas pol masih 36km/liter premium,

  5. aggus29 berkata:

    sib lah, klo boncengan dpt segitu y…
    sayang ane lbh berat, jd milih yg dual sok ajah, biar manteb :D

  6. AFR berkata:

    woohh irit jg klo sndirian, klo wat boncengan mungkin lbh irit motor cc besar tinggal pelintir gas dikit dah jln (torsi besar), klo cc nanggung hrs pelintir gas lbh dlm….(penglmn pribd)

  7. gogo berkata:

    mantabs.. bner2 dinamis hasilnya

  8. Andre Wafer berkata:

    sip.. untuk ukuran matic..

  9. Udug berkata:

    Kalau ketemu jalan macet Stop & Go hanya 35 Liter / Kilometer … lebih irit 5 Kilo dibanding mio sporty ..

  10. Koi berkata:

    Koar2 teruss, gw jga bisa,
    Ninja 250r boncengan dapet, 37Km/l boncengan.. Fu lu msh kalah sama 2 silinder gw :mrgreen:

  11. edwin_b@n63t berkata:

    wooooowwww…joooss gandoosssss

  12. boy berkata:

    Kec 40 sd 60 cm dpt 68 kpl?? Spacy aja menurut tmc 40 sd 60 dapat 73.. Hahahha..

  13. sinbe berkata:

    Lumayan lah ga trlalu irit n boros. Mungkin diisi pertamax trus direview lg bkal oke nih pak RT.

  14. Stealth berkata:

    Joss.. Panjenengan pancen tuwirrr pak. :mrgreen:

  15. vegadeth berkata:

    lebih irit iklan nya beat!!!

  16. jaelan.. berkata:

    kok beda beda….

  17. syafiq berkata:

    irit tenen….

  18. opanowski berkata:

    jadi makin bingung mio j apa vartech 125i,… mio j lebih masuk dikantong kayanya nh, premium masih ok si mio j, vartech fitur canggih tp kudu pertamax da gitu ganti ban belakangnya pasti ribet kalo bocor. Tapi secara tinggi ane 175cm lebih nyaman vartech sih,… motor enak n nyaman buat macet dijakarta plus turing, mio j pa vartech yach??! Arrrgh makin bingung Bro… ^ ^

  19. absoluterevo berkata:

    Wih lumayan irit tapi ga tau tu bah kalau di tesh di jalan yg banyak tanjakan apakah akan bisa tetap sgeitu perliternya?

  20. nhd berkata:

    Dengan beragamnya hasil uji konsumsi BBM, saya berkesimpulan Mio J ini biasa saja, not magic.

  21. change berkata:

    mio j harus minta tolong spy lebih irit sm Pa Tarno…xixixi

  22. agetha berkata:

    dengan teknologi saat ini pada semua motor ga ada irit yg paling menonjol, semua sama bedanya dg matic terboros cm 10%, paling banter 20%. Kl di setting irit lebih dari itu pasti performa yg dikorbankan.
    Makanya kl beli motor skrng ga ush pertimbangan irit. Lbih baik dipertimbangkan fungsi, model, aftersales dan purna jualnya aj

  23. warungkoprok berkata:

    saya komentar loh, bukan nitip artikel.

  24. Ocheibbe berkata:

    Mio emg berkualitas . .
    Ga kya mtor honda yg bodi2nya cpet belah

  25. irfan berkata:

    Tolong tes konsumsi Honda Spacy Helm In karbu versi RT ok? Thanks

  26. Rezky Saputra berkata:

    ya iyalah kalo dipake ngebut 60 – 80 km/jam bensinnya ngocor
    kan pas launching di slide presentasi yamaha diliatin kurva penghematan mio j
    irit 5 – 30% di range 20 – 55 km/jam (rata2 kecepatan motor perkotaan)
    kalo di rpm tinggi (kecepatan tinggi) kurva konsumsi bbm nya berimpit dengan mio lama
    lagian motor matic mah bukan motor dibuat kenceng

  27. Ping balik: Mio-J Irit Banget ? « A Personal, How-to, Tips And Reviews Blog

  28. Aank Wijaya berkata:

    gila hemat bener yaa…
    hingga berapa persen nii???
    Baru kali ini aku lihat ada matic yang super hemat banget dengan bbm,yang lain kira-kira berapa persen ya iritnya???

  29. EISCELL berkata:

    masih iritan supra x 125ku pak RT.. jarak 173km cuma ditebus 2.98 ltr premium kondisi motor standard taun 2006/07.. jalur demak ~ jogja touring jumat 23 maret 2012.. beban penumpang lbh dari 140 kg plus bagasi box… kalau balik dr jogja kekudus cm dapat 56km/jam.. kondisi jalan ramai lancar plus macet gas pol nyampe 100km/jam aja… so pilih motor yg awet iritnya..

  30. Adham Somantrie berkata:

    Di jalanan Jakarta, saya cuma dapat 43,98 km per 1 liter pertamax.
    http://adha.ms/p/445/konsumsi-bahan-bakar-yamaha-mio-j/

  31. Cah_Angon berkata:

    lah ketambahan 60kg kok langsung melorot separonya yah konsumsi bbmnya? berarti kalau stop n gonya parah tetep boros ya. kalau mau irit pake bensin campur… campur dorong ae..
    sik sik, abote pak RT piro sakjane?? :D

  32. k*mb*ng kl*neng*n berkata:

    kaum beruang pasti boros… :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s