Sport 600 cc…YamahaVs Honda ……streetfighter ..!!!

Kelas “menengah” sport Macho ini walau bagi RT hanya motor “mimpi” boleh dong kalau sekedar buat dilirik saja..gak beli ya gak apa-apa :mrgreen:


pemakaian shroud dan penonjolan  frame (pipa)walau minimalis tampaknya membuat  motor XJ6N terlihat “berisi”
Honda CB600FYamaha XJ6N
Engine Type4-stroke, DOHC, 16-valve 4-stroke, DOHC, 16-valve,
 inline-4-cylinderforward-inclined parallel 4-cylinder
Displacement599cm3600 cc
Bore x Stroke67 x 42.5mm65.5 x 44.5 mm
Compression Ratio12:0112.2 : 1
Power75kW/12,000rpm55.8 kW /10,000 rpm
Max. Torque63.5Nm/10,500rpm59.70 Nm/6,100 rpm
Length2,090 mm2120 mm
Width740 mm770 mm
Height1,095mm1085 mm
Seat Height 800mm785 mm
Wheelbase1,435mm1440 mm
Ground Clearance135mm140 mm
Wet Weight198kg205 kg with 17 litres of fuel

Dengan kubikasi segitu bisa menghasilkan tenaga 10 kali power motor bebek dan sebanding dengan 7 kali torsi motor bebek…  :mrgreen:

Desain motor telanjang ini bisa jadi trend motor sport hingga 2013… so mas bro pilih mana..???

Comments Via Facebook

comments

all new honda CR-V Turbo 2017

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV, Hatchback dan Sedan

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV Hatchback dan Sedan – Honda Indonesia berhasil membukukan penjualan periode Januari-November 2017 dengan total 171.574 unit, dan kontribusi nasional mencapai 17,3 persen. Namun yang paling menonjol yaitu di kelas [ Baca Lagi...]

55 Comments

      • moge baru n murah kawasaki ,yang 2 cil kawak er 650 n dan ninja 650r(mesin sama cuma beda naked n full fairing),tipe mesin liquid cooled 4 stroke prarel twin ,dohc 8 valves,649 cc,bore n stroke 83.0×60.0mm ,kompresi 10,8 :1 ,tenaga maksmal 53 kw/72’1 ps/8500 rpm,torsi maks 64 nm/6,5 kgf.m/7000 rpm,yg naked harganya 99 juta,yg fairing/ninja harganya 105 juta,klo yg zx 6 r dikompernya ma cbr 600 r/yzf r6 bro,sama2 motor super sport,

    • kawasaki yg mana Mas? mesin jahit, ya wkwkwk lihat itu ER6N, bisa-2 anda melayang-layang persis Komeng wkwkwk makai tali rafia di stang kemudi

  1. vote Honda CB600F…^^
    manteeeppp nie motor…
    streetfighter bangeettt dha…
    wuiihh honda emang top soal ginian..

  2. HONDA tetap pilihan gw, dari pengalaman membuktikan motor HONDA lebih awet & performa konsisten alias bandel.

  3. yg yamaha apik kuwi…
    *ngiler*
    ga butuh torsi gede2,
    yg penting model oke, JOSS
    power yg sedang2 aja cukup,
    toh ga bakal kepake dimari
    :p
    heheeee…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*