Tidak selamanya Replika moge “disuka” konsumen kita….!!! Apa itu.. ???

Disuka disini dalam artian terbatas peminatnya..dan terbatas disini bukan berarti hanya segelintir…tapi “tidak menguntungkan” produsen…kenapa..yah kalau lakunya sedikit ya gak untung to…??

Ambil contoh saja desain spakbor R1…lah bagi kita biker enthusiast penyuka motor itu adalah model yang josss..tapi pastilah bagi awam model itu akan dirasa hanya kebutuhan fashion semata..lah kalau hujan apa gak “muncrat” airnya ke biker dibelakang kita :mrgreen:

Jadi pabrikan juga mikir dua kali untuk mengaplikasikan “part” moge ke motornya..karena fungsionalnya bisa jadi minimum sekali..dan berdampak ke berkurangnya peminat…serta pasti lakunya terbatas… mau tau contohnya yang masih anget…lihat saja spyshot yang diduga sebagai new Vixion… spakbor masih pakai spakbor “harian” 🙂

Kok gak pakai spakbor FZ1 …???

Andai saja Basic Vixion,Scorpio beginian… weh bakal kalang kabut kompetitor..mosokk..?? :mrgreen:

Satu lagi bila “replikasi” moge ke cc lebih kecil, apalagi yang tanpa radiator..dijamin akan terlihat “kopong” dan aneh…

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

27 Comments

  1. bro, cuman mau meluruskan bagi penulis dan pembaca. kalo foto yang ditapilkan penulis itu type tidy jadi memang sangat minimalis kalo aslinya ga gitu coba buka yamaha inggris http://www.yamaha-motor.eu/uk/index.aspx disitu keliatan dengan jelas mana spakboard aslinya. lebar dan tetap fungsionable. baik FZ8 maupun FZ1

  2. contohnya pemakai ninja 250 moge wannabe… banyak yg dicopot spakbor belakangnya… dan spion pake dilipet juga…
    padahal standarnya udah cakep, malah jadi alay…

  3. Mungkin pembeli bakal dikasih alternatif spatboard kayak Byson. Yang fashion dan yang fungsional (buat kalo hujan).

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*