AHM bangun pabrik baru..tambah jozz ae… !!!

PT Astra Honda Motor (AHM),  membangun pabrik baru dengan kapasitas produksi mencapai 1,1 juta unit per tahun  beroperasi pertengahan 2013…. menelan biaya 3,1 triliun menyerap kurang lebih 3.000 karyawan..weh lapangan kerja baru dong…. lokasi pabrik akan berada di Bukit Indah Industrial Park. dengan  pabrik baru ini kapasitas total produksi Honda akan meningkat menjadi total 5,3 juta unit per tahun ….


Sejalan dengan program ramah lingkungan ini maka konsep pembangunan pabrik yang ke 4-nya ini menggunakan sumber daya yang ramah lingkungan pula seperti ;tenaga angin, pembangkit listrik tenaga surya dan sumber daya alam lainnya. …akan seperti apa yah…??? modern tentunya… pabrik yang lain berlokasi di Sunter, Pegangsaan, dan Cikarang. Rupanya langkah ini sejalan pula dengan target AHM dalam penguasaan pangsa pasar roda dua sebesar 60%  ditanah air….
*AHM adalah joint venture 50:50 dari Honda Motor Corporation(Jepang) dengan Astra International (Indonesia).

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

28 Comments

  1. HONDA EMANK JOSS…………………………………………
    Kalo fan boy bajaj/sales bajaj bilang pabrikan motor2 jepun itu motor penjajah.
    Coba BAI disini udah bangun pabrik apa belum……………..? Yang ada BAI kerjanya cuma impor motor dari india trus dijual disini.

  2. adibaseng

    16 Februari 2012 at 17:28

    semoga bangsa indonesia jd lebih pinter kenapa slu dijajah oleh produk2luar negeri yg paling mengaspal adlh dr japan.
    Knp kt hrs bangga dng produk org lain la wong negara kt tdk bs buat motor karna terhambat produk lain sehingga indonesia jd minder membuat motor sendiri dimana negeri ini yg paling bnyk dimasuki (dijajah)oleh produk japan malah saat ini sdang nari2nya di indonesia bukan kah ini malah pembodo rakyat indo.. jd bukan hny pembodohan otomotif sj.Oleh karena mari kt dukung tehnologi bangsa kt yg merangkak karna sdh skian lama di tindih prodok2luar negeri(dijajah) sehingga sulit untk maju.
    Berapa sih dan semahal apa harga2motor di jepang untk rakyat nya?…Lalu pingin gak negeri ini maju lalu apa doa kita?tetap mendukung produk lain atau kemajuan produk dlm negeri sendiri,contoh nya; INDIA sdh pny motor sendiri knp indonesia msh meng-agungkan produk yg harganya mahal amat.Coy jika indonesia pny pabrik motor dlm negeri 4jt ente sdh dpt mongtor baru. TP PEMERINTAH NYA JG JUGA BODOH GAK MAU DUKUNG BANGSA SENDIRI MUNGKIN MSH MENIKMATI RIZKI NOMPLOK DR PRODUK ORG YG LARIS MANIS
    ==========================================================================
    itu comentnya sales bajaj/fan boy bajaj yang ane kutip dari:http://kangmase.wordpress.com/2011/12/10/pembodohan-otomotif-ala-bajaj/

    • wkwkwkwkwkwk…komen itu ga da hubungannya sm sekali ma sales/fb bajaj….
      dia cuma ngasi contoh..dan kebetulan yg dijadiin contohnya negara India…yg udh punya motor produksi dlm negeri….
      jadi maksud ente…klo dia ngasi contohnya negara Malaysia….ente bakal bilang klo yg komen itu sales/fanboy nya Modenas…gitu…????

      “smart” amat cara berpikirnya…. 😀

  3. woooww…ahm bangun pabrik baru…
    dengan membangun pabrik baru pastinya produksi akan lebih banyak..
    mank joss nie ahm…

  4. Y ente bayangin ja…seandainya orang sini g terlalu fanatik ama merk yg ntu2 aje.
    mngkin akan banyak pabrikan yg invest/ndiri’in pabrik dimari.
    cmiiw.
    soale secara pasar…Indonesia bisa dibilang menggiurkan.

  5. Coba gw salah satu dari 5 org terkaya di Indonesia, bakalan gw bikin pabrik motor yg akan memproduksi motor nasional yg akan ngambil basic mesin berkarakter jepun/europe, bukan mocin. Tp apalah daya, gw cuman karyawan kecil, bukan pengusaha besar. Andai oh andai…

    • sayangnya terkadang nasionalis tidak berbanding lurus sama demant… wong orang indonesia itu tidak nasionalis terhadap negaranya sendiri koq.. contoh nyata liat sepakbola.. indonesia kalah 2-0 pertandingan belum selesai pasti supporternya udah pada bubar… jangankan supporter.. lha SBY aja langsung pulang koq… nasionaliskah?

  6. siipp… makin manteb nih HONDA…. makin bnyak pabrik makan banyak produksi yah…. biar g ada inden lagi terutama buat matic….. (sumatra suka inden matic)…. biar market sharenya OK se indonesia…. hheheheh

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*