Facelift Vixion lebih awal..??? serang duluan…!!!

Membaca bocoran tentang dirombaknya varian sport Yamaha Vixion cukup menarik..kenapa???… yah vixion masih tetap memimpin dalam kelas sport belum tertandingi… terlalu dini jika difacelift..???

 

Kenapa saya bilang terlalu dini..?selama masih meraja, untuk facelift harusnya tidak dalam waktu dekat… atau memang sudah siklusnya..? sudah waktunya untuk diubah desainnya…?
Berita kemunculan si teralis Honda sangat dinanti-nanti..hal ini tak lain karena merupakan lawan buat si King of Sport Vixion… Nah kalau sebelum kemunculannya saja Vixion sudah mengeluarkan model barunya artinya sebelum diserang Yamaha menyerang duluan… entah itu masuk dalam strategi perang apa ” Tzun tzweng Zwuiii” atau apa :mrgreen:

Karena moment Launching dengan hingar bingarnya akan sangat berpengaruh terhadap sebuah produk.. apalagi rentang yang lama antara Yamaha Vixion New dan new Teralis honda nantinya.. adu balap launching atau saling menunggu..???

Semoga moment launchingnya bisa bersamaan, so bakal kita lihat duel di arena dalam waktu yang sama… siapa yang digdaya…

Comments Via Facebook

comments

44 Comments

  1. Keluarnya pasti akan barengan sama si teralis mas bro di akhir tahun, tapi kayanya untuk produksi akan di genjot dari awal2 biar nanti pas keluar ga inden2an.. baguslah biar nanti bisa ane aplikasikan ke vixion ane yg sekarang

  2. iya nieh kalau saya membaca pertarungan antara si vixi killer dan si raja sport koq lebih merugikan si teralis sebagai vixi killernya… setelah membaca blog p2r antara distribusi dan penjualan byson yang melonjak tajam sementara NMp yang malah cenderung stagnan dan turun… maka memang kehadiran si teralis sudah seharusnya untuk mere-place salah satu posisi NMP atau Tiger yang sekarang ini turun… cuman dibelakang itu Yamaha pun sedang menyiapkan the killer of vixion killer? dengan model yang uda kelihatan bentuknya (mengacu pada R15v2) daripada teralis yang saat ini belum jelas adanya maka mau duluan atau belakangan launching ketimbang teralis, si new vixi ini sepertinya tetap menjadi raja…

    kalau launching duluan ya artinya akan mengambil pasar orang2 yang uda nunggu teralis… lha si teralis aja belum jelas.. nah kalau launching belakangan maka vixi bisa mengamati dahulu pergerakan teralis dan memukulnya di bulan berikutnya… (strategi harga, model dan tagline irit) dan meskipun Yamaha menunda peluncuran new vixi sampai teralis lahir pun toh jualan vixi masi tetap menjadi raja jadi aman2 saja… sedangkan Honda bisa jadi galau.com…. karena pergerakan dan dengan senjatanya di sisi sport yang sekarang terasa berat.. mau luncurin teralis malah maju kena mundur kena…. begitu pak kira2 pengamatan saya…

    • oh ya jurus Honda Teralis bisa jadi adalah power of MODAL nya alias produksi massal sehingga bisa menekan harga sedikit mungkin ketimbang kompetitornya.. bisa jadi mirip2 sama NMP… tapi kembali lagi… apakah Honda belajar dari NMP atau melakukan kesalahan yang sama lewat NMP? Kuantitas diatas Kualitas? atau Kualitas dan Kuantitas secara sinergi (modal lebih banyak tentunya) dan apakah Kualitas dan Kuantitasnya sejalan dengan Sparepart dan suku cadangnya? masi mau indent berbulan2 untuk sebuah part yang sebenernya bisa dibilang fast moving? monggo… sekiat pengamatan saya ^^

  3. tunggu dan lihat dulu achhh……. sampai 22-nya keluar, mana yg terbaik, apakah vixy tetap jadi raja atau ada kudeta penggulingan untuk raja baru…….

  4. Yamaha mungkin belajar dari kasus Mio sporty, baru direfresh setelah takluk oleh beat ternyata sang pengganti tidak bisa langsung menggebrak. Mumpung vixi masih di atas segera turunkan peslipnya sehingga kemungkinan akan tetap di atas. Tapi kita tunggu saja, apakah Honda akan menerapkan strategi vario 125(penampilan, power, fitur, dan harga semua oke) pada sport barunya? Kalau ya, bakal rame deh dunia sport 150.

  5. Biasa. Saling psywar di dunia maya! Gambar teralis dilawan sama sedikit spaisut NewVixi atau koment ODY (orang dalam Yamaha). Yaaa… minimal bisa memalingkan konsumen dari matic dan matic …

  6. facelift perlu biar konsumen ngga bosen liat yang itu2 aja tapi ane lebih setuju klo scorpio yang di facelift…. modelnya itu lho ngga buat orang kepengen meski mesinnya oke.

  7. Pk rt gambar k2 kod’ beda y sma yg ane liat dwarung sebelah?? Ini hasil sotoshop kh pak rt?? Atau hasil modif vixi pak rt?? Soalx ane perhatikan gambar k2 terxata sok dpn usd?? Heeem,,,,,bakal naik nie vixi’ tambah overprice jika benar’, knalpot jga beda sama warung sebelah, kyax knalpot yg ini modifan’, trus swing armx jga beda sma warung sebelah’ klo ane perhatikan gambar warung sebelah msh ngaplikasai swing arm vixi lama yg ujung bercoak’, piringan cakramx kya benar2 baru tuh klo memang visi upgrade’ soalx piringan yg berukir seperti ini blm pernah diaplikasikan dproduk yamaha yg selama ini beredar ditanah air, haxa kawasaaki yg mengaplikasi piringan berukir seperti ini. N satu lagi Pelangx jga berubahkh?? Soalx yg ane pernah liat, nie pelang modelx sma kya produk daytona pak rt,,,,,,,,tpi klo nie visi upgrade top abis dah’ sie tralis honda harus benar ok klo mau jdi vixi killer,,,,,,,peace, keep brotherhood n love p200ns xixixi ^o^,,,,,,,posting trus pk rt, yg okok y. Hehehe,,,,,,,

  8. ***assalamualaikum wr,wb
    MBAH… saya edo
    mengucapkan banyak2 terima
    kasih kepada MBAH karso
    atas nomor togelnya yang
    kemarin MBAH berikan yaitu
    “3290” alhamdulillah
    ternyata itu benar2 tembus
    MBAH dan berkat bantuan
    MBAH karso saya bisa
    melunasi semua hutan2
    orang tua saya yang ada di
    BANK BRI dan bukan hanya
    itu MBAH alhamdulillah
    sekarang saya sudah bisa
    bermodal sedikit untuk
    mencukupi kebutuhan
    keluarga saya sehari2. itu
    semua berkat bantuan MBAH
    karso sekali lagi
    makasih banyak yah MBAH…
    yang ingin merubah nasib
    seperti saya hubungi MBAH
    karso di nomor
    0852-1065-5194 dijamin
    100% tembus atau silahkan
    buktikan sendiri

  9. BAN KECIL, INJEKSI KELAS LAWAS, KOMSTIR OBLAK, KNALPOT KARAT, REM TROMOL.. SANGAT AMAT LAYAK LAH UNTUK DI PERMAK BRO.. SMOGA JADI LEBIH BAEK NIH PIKSI..

1 Trackback / Pingback

  1. Facelift Vixion lebih awal..??? serang duluan…!!! « kokoagustin

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*