Lebih Dekat Dengan Vario 125 PGM FI…!!! Swing arm Baru…??

Aki 5 Ampere terbesar diantara varian entry level (3 Ah)..kenapa? mungkin karena fitur ACG nya..atau ini yang membuat desain “jenong” kemarin..??? dan masih ada lagi hal baru yang bisa kita gali…

Swing Arm Baru

Desain Swing Arm baru yang beda dengan pendahulunya… mirip dengan Yamaha Xeon..akankah ini akan berpengaruh di handling ,atau kestabilan saat nikung..??? namun dengan posisi shock breaker yang disamping kanan(tidak ditengah) monoshock dengan model ini apakah akan stabil… perlu dibuktikan…!

Kembali ke masalah aki tadi.. ternyata besaran ampere Aki Vario ini sama dengan PCX ..apakah ini akan berpengaruh di penerangan lampu utama…berapa watt..??? weh gak sempat bongkar kemarin :mrgreen: , ngemeng-ngemeng masalah lampu nih penampakan lampu senja/kotanya..

kontak ON lampu ini nyala,dan ketika mesin hidup Head lamp langsung otomatis hidup Automatic Headlight On…

 

Comments Via Facebook

comments

48 Comments

  1. kira2 bisa ga ya head lamp ga nyala alias cuma lampu senja aja yg nyala
    ditempat saiya AHO mesih lum efektif, cuma nyalain lampu senja dah cukup disini

    • 1.semua bisa saja mas dengan menambah saklar sendiri (modif) cuma garansi kelistrikan akan hilang.. :mrgreen:
      2.kenapa AHO harus dihilangkan???,kan lebih safety to mas bro… πŸ™‚
      Semoga tidak tersinggung…

      • hehe tidak tersungging pak mas bro….
        cuma ko lebih sereg ada saklarnya jadi konsumen merasa ada pilihan, lebih iklas gitu rasanya klo lampu on atas kesadaran sendiri hohoho dan lagi rasa sungkan klo malam pas masuk gang lewatin orang yg pada nongkrong tapi ya peraturan klo ga dipaksain kadang ga jalan soalnya kesadaran akan safety riding juga masih kurang

      • hehehe… kalau pas lewat gang dan melewati kerumunan orang nongkrong ..sambil lewat bilang saja ” maaf bro bukan kesalahan saya..tapi fitur AHO nya ” πŸ˜†

      • pas bilang ” maaf bro bukan kesalahan saya..tapi fitur AHO nya ” yang ga terlalu denger kata “AHO” kedengerannya kaya… Maho… APA MAHO???? Loe ngatain kita MAHO???? Hajar blehhh ^^

  2. sistemnya bagus uii.. lampu senja dulu yang nyala… kemudian distarter baru lampu utamanya yg nyala yaa pak tua…. berarti tidak membebani aki saat starter… very nice idea for aho application

  3. Nyimpak mbah…
    β€œΖ—Ζ—ΙΖ—Ζ—ΙΖ—Ζ—ΙΖ—Ζ—ΙΖ—Ζ—ΙΖ—Ζ—Ιβ€

    Jgn tersungging…

  4. cih, aho.nya malesin. padahal menurut saya, lampu senjanya udah cukup lho buat dijalan siang hari… bisa gak yah aho-nya di matiin trus bikin sakelar sendiri tapi yg bagus, gak sekedar coak body buat pasang sakelar

    • meskipun saya ga suka applikasi AHO tapi percaya deh lampu senja itu tidak cukup terang bagi pengemudi lainnya untuk mengetahui posisi lampu sampeyan… mungkin kalau mau hemat bisa dikasi DLR… LED yang hemat daya dengan jumlah yang lumayan banyak… penempatannya bisa deh kalo di lampu senja matic karena bentuknya besar… tapi kalo lampu senja standart sangat kurang terang

  5. itulah yg membedakan Yamaha dengan Honda
    Yamaha gampang menyerah dengan Honda
    padahal memang ga sanggup melawan…heheheh

  6. gebrakan di segmen metik sudah,AHM ditunggu gebrakan lbh lanjut pd sport 150cc,mo trellis ato deltabox yg pnting value nya tinggi.

1 Trackback / Pingback

  1. Lebih Dekat Dengan Vario 125 PGM FI…!!! Swing arm Baru…?? « kokoagustin

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*