Club Motor yang Arogan Imbasnya ke Image Brand Motor…???


Kalau yang ini lain..jauh dari arogan kalau riding :mrgreen: apalagi bonsai………

Sore hujan gerimis ngopi sambil ngobrol ma anak motor..seru…dari cerita tentang segala kegiatan touring sampai diskusi masalah teknis motor…


Pembicaraan beralih ke perilaku kelompok ini kala touring… ada yang alim ada yang arogan…teman/tetangga yang sebagai member biasa gak pernah punya “suara” ngikut saja apa kata senior-seniornya :)… dari pemakaian sirine sampai lampu strobopun dia gak ikut-ikut..”cuma sebatas cari teman yang demen touring katanya… ” bisa ikut jelajah tempat nan jauh,sambil cari hiburan….

Memang menurut dia gak semua demem akan modifikasi motor…tapi rata-rata sudah gak standart lagi tunggangan mereka… dari sekedar accecoris ,box,engine guard,sampai part pendongkrak performa,ganti silincer,stang atau daleman mesin…
Lalu bila mereka arogan apakah nama merk secara keseluruhan akan tercoreng???… Bisa iya bisa tidak…bisa jika komunitas itu berada di bawah naungan Merk itu..dan enggak jika sebuah komunitas bebas…

Tapi siapapun yang menaungi atau tanggung jawab kelompok..harusnya punya tanggung jawab untuk menjaga ketertiban..atau image orang kebanyakan akan “pukul rata”… dan ketika pengguna jalan lain melihat klub dengan motor merk itu akan disama ratakan…”Ah..club arogan tuh merk A…!!!! ”

Bagaimana menurut bro sekalian…???

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

30 Comments

  1. rata2 kl yg gak paham n udah terlanjur emosi bisa pukul rata akibat dr arogansi oknum klub motor.

    mungkin hampir semua club motor ada oknum yg arogan n bikin kena semuanya cmiiw.

    Kecuali kalo arogan bikin iklan di tipi ya pak tua itu sih pabrikannya yg mulai bukan oknum lagi 😀

  2. saya termasuk yg ga begitu suka dg klub motor kang, rata2 kalau sudah di jalan mereka arogan, kayak yg punya jalan….tolong beri saya pencerahan agar tidak berpikiran begitu

  3. Jadi inget wkt nyalip rombongan touring Salah satu merk motor. Jumlahnya lebih dr 50 motor. Bayangin panjangnya. Mana jl pantura gebang (cirebon) lg perbaikan. Akhirnya nyelip ditengah2. Sempat beberapa Kali di klaksonin, mgkn krn merknya beda Kali. Tp saya cuek aja. Akhirnya sama steward (tulisan di rompinya gitu) saya dikawal sampai depan. Hihihi ….. napa ya touring segitu banyak ga dipecah jd berapa rombongan?

  4. makanya ga ikutan klub, apalagi geng motor.. maen bareng it’s ok, yg penting respect each other sajah di jalan..wong sama2 bayar lunas pajak SWDKLLJ/taun kok 🙂

  5. klub motor yg bs respek ma pguna jln lain,kayaknya ya,cm prides,stiap touring sy liat mrk kl bnyk g pnah bgerombol,tp misah2,g ganggu mtr n mbl laen,yg arogan biasanya dr klub html n byonic,pnah 1x ktmu mrk djln,wuiiih lagaknya ky rombongn HD

  6. jangankan klub motor,coba liat anak sekolah smp aja kalo bergerombol trus jalan bareng lagaknya kaya jagoan aja,jadi wajar2 saja bila banyak teman pasti ada saja yang kadang bertindak kurang terpuji asal jangan kelewatan,lagian ane sih bila papasan sama rombongan club mah mending ngalah aja,lagian kan tidak setiap hari mereka lewat,ya toh………….

  7. Club motor kecil sih agak ngga masalah..yang bikin eneg tu penunggang HD..Arogan dan minta menang nya sendiri..pernah saya berpapasan ama rombongan HD di jalur pantura Jatim..waktu itu mereka mendahului rombongan truk (lumayan banyak truknya) yang melaju pelan..semestinya kan bisa mereka melaju dalam 1 barisan,tapi kenyataannya saya yang posisinya berlawanan arah seakan2 disuruh keluar dari jalan alias jalannya dihabiskan ma orang2 brengsek itu..kepalang tanggung saya cuekin aja sambil ngebatin..ayo kalau mau adu kambing..motor saya seharga belasan jt(waktu itu saya pakai scorpio) musuh motor ratusan jt..hahahahaha…akhirnya mereka kasih jalan juga ke saya..lagian sama2 bayar pajak ini,meskipun mereka nominalnya lebih besar tapi bukan berarti mereka bisa menguasai jalanan seenaknya..terus terang saya lebih respect ke rombongan moge2 sport (lebih tertib dan ngga arogan) daripada bedebah HD

  8. ane rasa orang tidak pernah mengomeli merk motor tetapi yang sering diomeli itu klub motor yang sebagian besar tingkahnya dijalanan bikin jengkel pengguna jalan yang laen mulai dari bunyikan sirene atau klakson sampai memakai jalan semaunya sehingga pengendara lain terpaksa berhenti atau keluar jalan. tapi klo motor ente mogok baru tuh merk diomeli….

  9. Image komunitas dan Club bener2 sangat berbeda pak @ridertua. Sejauh yang saya amati diwilayah malang, konvoi sebuah komunitas lebih tertib dan santun. Yang kurang santun malah club motor, terutama yang bergenre moge (bukan moped atau matic).

    Semoga mereka bisa lebih bertanggung jawab dalam menjaga sikap dijalan. Bila ada teman yang arogan sepatutnya yang lain menegur, jangan malah ikut arogan. Semoga.

    http://fncounter.wordpress.com/2012/02/06/club-motor-identik-dengan-arogan-apa-selalu-seperti-itu/

  10. Pokoknya buat saya yg berdomisili di Sul-Sel ,semua club motor aspal yg ada disini arogan banget gak tiger ,scorpio ,tunder ,sampai metik ,terakhir pas kendarai mobil bareng keluarga kecil dijalur trans Sulawesi ,saya dipepet oleh 3 pengendara metik sambil dibunyiin strobo ,dan diayunkan stik nidji ,dan merekapun sukses menyalip dengan gaya yg norak dan buat saya mau muntah melihatnya .

  11. kalau Motornya ratusan juta sich mungkin wajar2 saja mau gila2an juga di saat touring, noh yg kurang ajar club motor kelas tery byson yg harganya cuma 19 juta pake ada acara blok jalan, di blognya siapa wktu itu tuh lupa bacanya.kan ga etis, untuk ga tubruk sama pengguna motor yg sama2 belasan juta harganya, hehe

  12. sebenarnya untuk komunitas motor tentunya sudah ada yg namanya safety riding dan brotherhood, untuk itu lebih disosialisasikanlah kepada seluruh pengguna kendaraan bermotor. agar tidak terjadi salah persepsi tentang hak dan kewajiban pengendara, sebenarnya arogan, blok jalan, ataupun membedakan pengendara komunitas dgn yng tidak komunitas itu tidak ada, hanya sja terkadang para pengamat sering menilai seperti itu karena pengamat tersebut belum memahami akan semuanya, pengamat harus memahami bahwa dikomunitas sedang ada kegiatan, tentunya dengan hormat pengendara lain mamakluminya , dan juga bagi komunitas yg sedang ada kegiatan dijalan harus bisa menghormati pengguna jalan lain untuk mendapat prioritas yang sama…..oleh sebeb itu marilah kita sama2 duduk dan berkumpul bareng untuk menghilangkan salah persepsi dalam berkendara…..

    Salam..

  13. kl bisa tolong bedakan yg namanya GENG, CLUB, DAN COMMUNITY…yg mana yg arogan dan yg mana yg pantas kita hargai bro…agar kita aman dari cap jelek di mata masyarakan dan yg lainnya..thank’s

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*