2012 Honda Crosstourer 1200…Canggih

Dibekali dengan engine berkapasitas 1.237 cc V4, full elektronik,  gearbox kopling ganda DTC generasi kedua ( transmisi manual juga tersedia). Harganya 14.200 Euro atau setara ( Rp 170,940,196)  untuk versi transmisi manual, dan  15.200 Euro yang DCT…

Apa saja kecanggihannya…?? selain TBW (Throttle By Wire) yang menarik adalah pola perpindahan gigi yang pintar ..antara manual ke otomatis berlangsung secara berkesinambungan… dan ini termasuk DTC(Dual Clutch Tansmission ) Generasi kedua…

Engine sudah dikenal pada seri VFR1200F dan aplikasi Unicam (CRF engine) menjadikannya mesin yang nyaman, minim getaran… lembut…namun powerfull…

Tapi yang bikin geleng-geleng lagi adalah berat motor yang 275kilo…. sampai 285kilo(DTC ver)…. walahhhh… :)


Source:omnimoto
Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA dan tag , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke 2012 Honda Crosstourer 1200…Canggih

  1. keong1964 berkata:

    mbah rt..
    trotle by wire ntu mn seh?… o_O

  2. esemelekete berkata:

    lampunya CBR bangettt :)

  3. patingslengkrah berkata:

    wiiiiiiihhhhh… cocok buat dipedesaan tu buat angkut rumput… kan petani sekarang kaya-kaya.. masak gak mampu beli ginian…

  4. sugiedane berkata:

    absen minggu2 iseh ngeblog, tapi ngomong2 beratnya itu lho kok sampai segitunya 275-285 kg kalau buat cross medan2 yang offroad opo ora kabotan yen sampai ambruk :D

  5. anharvictor berkata:

    wow sangan ducati ney?

  6. Yoshi berkata:

    Desainnya tajam-tajam
    #takut

  7. inue satrio berkata:

    disain pantas buat gantiin cs 1

  8. rais rajab berkata:

    klo baca DTC,ingat motor kanzen yg mati suri.

  9. arif rakhman berkata:

    Dibekali dengan engine berkapasitas 1.237 cc V4, full elektronik……

    ===========================================================================

    piye nek arek sekolah dike’i sangu koyo ngene yo….. apik’an mesti :mrgreen:

  10. and2 berkata:

    murahan ngendi karo Multisrada??
    #selisih tetep ae larang.

  11. gaplek mania berkata:

    mbah gambar ats 5rd.4rd.3rd..maksute piye?bukane nek gear position 5th,4th,,3rd,2nd dan 1st

    • fariz berkata:

      fiverd, fourd, third, tword gitu bro, nilai bahasa inggrisnya jeblok kali gan…

    • ridertua berkata:

      mosok salah gambar :)

      • rais rajab berkata:

        klo yg di gambar itu yg ada tulisan 5,4,3,2RD…
        itu maksudnya REAR DRIVE.

        Rear Drive itu artinya menurunkan atau mengangkat persenelan.

        jadi maksud gambar itu menurunkan gigi transmisi dr 5 ke 4 ke…..dst….

        pergantian transmisi manual ke otomatis

        2,3,4,5rd,

        membesarkan atau mengangkat gigi transmisi dr gigi rendah ke besar.tp ini secara otomatis menurut gambar..

        mohon maaf pak RT n bro sekalian. klo sy salah tlg di koreksi Pak RT

      • ridertua berkata:

        woh…lagi ngeh saya.. sip.. :)

      • Cay berkata:

        REAR DRIVE
        Rear = belakang
        drive = mendorong
        Rear drive = ?????????????

      • Cay berkata:

        Bukan salah gambar pak, tapi salah penulisan hehe soktauh.co.id

  12. tiger250 berkata:

    Mantap tenan buat penerus si tiger nih…………………..

  13. fariz berkata:

    Jari-jari lebih kuat buat offroad?

  14. stig berkata:

    Ini bikinan ahm yah ? Wkwkwk…..kaborrrr…..

  15. boerhunt berkata:

    throttle by wire ? belasan tahun lalu IPTN sudah mampu bikin pesawat Fly by wire, terbang tanpa awak.. :D
    ini motor nyiksa, udah tinggi, beratnya bok..tp mantablah buat touring (sing iso tuku) jelas dari sisi performa gk perlu ditanyakanlah..

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/03/04/when-women-drive/

  16. Karis berkata:

    uaaabbooootttt….

  17. soccerbit.com berkata:

    Mbahnya cs one

    Today’s on http://soccerbit.com/
    – Galeri Nike CTR 360 Single Color
    – Sejarah Sepatu Sepakbola
    – Dari Dekat: Adidas Adipure 11Pro
    – Lebih Dekat Dengan Lionel Messi
    – Spy Shot Nike Mercurial Vapor VIII Bersama Marco
    Boriello

  18. sinbe berkata:

    Honda cs1 v2.0 cocok ne…

  19. rais rajab berkata:

    noun
    rear:bagian belakang

    verb
    rear:menurunkan

    adjtv
    rear:belakang
    ………………………..

    noun
    drive:penggerak
    drive:perseneling
    drive:gerakan

    verb
    drive:mendorong
    drive:menggerakkan
    drive:menyetir
    drive:mengendarai

    kalo salah bro tlg di koreksi lg.

  20. Salim berkata:

    hmmm..ban depan kayaknya 18..sama dengan si tigy :).. :roll:
    jadi mikir buat ganti velg ke 17 lebar hehe :)

  21. kurma berkata:

    Harganya brapa ya..
    bentuknya oke. modelnya juga gagah yakin..
    apalagi kecanggihan terbaru yang doi munculin

    motornya keren, tapi liat harga juga.. kalau harganya tidak terlalu mahal yakin bener.. larisss..

    makin oke model-model keluaran honda

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s