2014 Yamaha All Injeksi…???

Sesuai dengan komitmen Anggota AISI untuk beralih ke system Fuel Injection ..beda dengan Honda yang mencanangkan All Injeksi di 2013 maka Pabrikan  Yamaha akan merombak semua Varian menjadi Injeksi secara bertahap sampai dengan 2014…


Ada apa dengan gerakan ramai-ramai pindah ke Injeksi sedangkan Indonesia belum menerapkan Regulasi UERO 3..lalu kira-kira apa manfaatnya.. bersihnya udara..??? mmm sudah biasa dibicarakan…tapi satu hal yang bisa dilihat dari segi bisnis adalah..varian ini bisa dijual secara global..tanpa khawatir “kecantol” regulasi emisi….Secara konsumen selain memang relatif lebih irit …ada lagi kira-kira keuntungannya..??? apakah FI  jarang perawatan..atau lebih bandel..???

Kalau semua pabrikan berlomba-lomba untuk membuat motor yang efisien…baguslah… konsumen juga yang akhirnya diuntungkan…

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

15 Comments

  1. kualitas bahan bakar aja belum becus ngurusnya!! sok2x latah all injeksi..ckckck.. ngaca dulu bos!!! pelan2x aja, urusin dulu tuh kualitas bahan bakar!! beli bensin kok bonus pasir dan lumpur?? tanya kenapa!!

  2. Dari segi kemampuan pelayanan injeksi yamaha lebih siap dari honda,,,tpi lebih cpat tahun all injeksi honda dari yamaha,tpi skrng aja masih jauh ksiapan nya dibnding yamaha,,kyaknya yamaha mmang luar biasa sdh dari jauh hari udah siap,,jngn2 justru yamaha yang all injeksi duluan sdngkan honda mngkin bisa diundur karna blum siap,,,salut ama yamaha,modal kurang dari astra tpi mampu berdmpingan bhkan boleh dibilang lbih dlm hal palayana kualitas,,saluut

  3. mesin sistem injeksi identik dengan irit,minim perawatan.tapi ada konsekwensinya bbmnya harus bagus berkualitas seperti pertamax,shell.kalo bbmnya jelek jangka panjangnya bakal bikin repot,karena partnya agak lebih banyak ketimbang versi karbu.

  4. Hidup era injeksi. Bumi Indonesia akan semakin indah. Namun perlu jg adanya edukasi ke masyarakat ttg keuntungan injeksi,sehingga mereka jg bisa menerimanya dgn baik.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*