[YRA] Pembalap Sebelum naik R6 pakai Vixion dulu di sirkuit…!!!

YRA (Yamaha Riding Academy)di 2011,Vixion digunakan sebagai sarana latihan ajang pembibitan para pembalap,dengan beberapa ubahan setingan ECU dan penggantian muffler racing sudah “cukup” buat vixion  galak di sirkuit,buat pembalap sebelum nyemplak motor dengan kelas yang lebih tinggi macam R1 dan R6…


Vixion “telanjang” di sirkuit

Memang secara “keturunan” Vixion mempunyai darah balap diantaranya penggunaan delta box yang lazim digunakan pada motor-motor sirkuit,serta spek yang 11-13 dengan YZF R15 🙂


YZF R6 disirkuit

Tapi ada satu hal yang menarik jikaYZFR15 didatangkan ke Indonesia,justru gak usah repot repot setting engine, tambah maknyos prestasi pembalap-pembalap kita karena R15 kan masih diatasnya vixion pun juga dengan full fairingnya- sehingga ‘feel’ sebagai penyemplak motor balap tambah manteb sebelum naik R6… trus piye jal..??? :mrgreen:

Vixion R15 Ver 2.0 (New)
Engine type  Liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valve Liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valve
Cylinder arrangement  Single cylinder Single cylinder
Displacement  149 .8cc 149.8cc
Bore & Stroke 57 × 58.7mm 57 × 58.7mm
Compression ratio  10.4:1 10.4:1
Maximum power   15.09PS / 8,500rpm 17PS/ 8,500rpm
Maximum torque  13,1 N.m / 7,500rpm 15N.m / 7,500rpmm

YZFR15 di sirkuit

Comments Via Facebook

comments

29 Comments

  1. NGIMPIIIIIIIII,,,,,Kl ente BERHARAP R15 Masuk sini.
    kalau gue sudah BANGUN Dari TIDUR GUE,dan nggak MAU LAGI BERHARAP si R15.
    Bisanya BIKIN SAKIT HATI AJA tu YAMAHA.

  2. mbah mbah sampeyan iku piye toooohhhh

    Vixion itu ya R15

    R15 itu yang Vixion

    yang beda cuma baju doang

    masalah mesin nya ya ibarat angka 1 dengan angka 1 yow sama plek

    bedanya adalah

    R15 india–> bahan bakar di setting pertamax sehingga power diatas vixion dikit

    coba mbah pelajari buku manual vixion dan r15 pasti kaget ntar bedanya cuma apanya :D.

  3. Kebayang lg asik2nya ngebut dipantura pk vixion dg posisi badan agak sedikit membungkuk, serasa lg balapan disentul. Tp tiba2 disalip sama rider tua dg motor turingnya, dengan posisi badan tegak khas ngendarai motor turing, wuzz…
    Hehe.. Just kidding, semoga next facelift vixion ga lupa buat upgrade performanya jg dah.

    • menurut ane :
      “itulah perform motor yang masuk ke indonesia saat ini, serba nanggung baik gaya (style) maupun engine machine mungkin disesuaikan dengan kantong rakyatna kali yeeeah, ato mungkin biar ga dikalahin ma PAKPOL lo kejar-kejaran”………..kpn bisa indonesia punya pembalap GP (ato alasan ini itu)…ngimpi kali yeeee……………..PEACE!!

  4. 11-13 wkwkwkk..bisaa aja mbahh,.tak ada fairing trondol pun jd,.tanpa windshield & fairing wajah & badan terasa digebuk angin, klo ndlosor resiko kerusakan motor & cidera joki jg lebih besar

1 Trackback / Pingback

  1. macam macam motor balap - Info Modifikasi Terbaru

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*