[Suzuki GW 250] Seburuk itukah image sebuah produk yg dibikin di China…??

Kemarin ketika belanja Gadget HP merk terkenal dengan antusiasnya saya minta diambilkan barang itu dari etalsae untuk aku amati lebih dekat… hemm cantik juga..(bukan penjaganya loh) finishingnya halus… dan setelah kulihat bagian belakang tertulis “made In China”Β  weh jadi inget Suzuki GW 250… πŸ™‚


Tapi karena merk HP terkenal yah segala yang katanya “beresiko” saya percayakan kepada merk terkenal tersebut..toh service centernya juga banyak..ada garansi lagi… enggak khawatir dah…

Nah balik lagi bicara motor… Suzuki GW 250 yang dibuat di negeri tirai bambu ini apakah akan mendapat cibiran atau keraguan..??? semoga tidak..kita jangan terpaku pada negara yang membuat tapi Lisensi dari merk yang bersangkutan… dan kita buktikan apakah produk itu memang tangguh….?

Seperti halnya produk tempat saya bekerja sekarang adalah sebuah Manufaktur Asing..dan dilabel produknya harus dicantumkan MADE IN INDONESIA.. dan saya tahu sendiri bahwa barang yang dihasilkan diuji dengan sangat ketat sesuai standart Internasional dan pemasarannya pun secara Global…Β  jadi apakah negara pembuat akan berpengaruh jika sudah mendapat lisensi dari produsen yang sudah berpengalaman…??? tidak perlu ragu,terimakasih.……

MADE IN= Buatan..?=dibuat..?=dibuat oleh..?=dibuat di..????

Comments Via Facebook

comments

84 Comments

  1. product apple kek ipad,iphone dll jg produksi sono
    tapi orang2 ampe rela nginep buat ngantri demi tuh barang
    kalo product nya mengecewakan pasti reaksi nya kita2 juga pasti tau

  2. Betul-betul artikel mencerahkan. Pengalaman beli camera digital merk SONY, juga Made in China. Beberapa dos HP Nokia yang ada di rumah setelah saya lihat, ternyata Made In India dan China.
    Jadi buka-buka dos HP. Hehehehehe

    • padahal eropa aja import baja dari china ,,, masi inget kasus olimpiade china??? eropa ketar ketir gara2 china stop ekspor baja k mereka … hahaha .. so funny !!!

  3. Motor jelek..harga selangit…suzuki jual ga kira2, buatan china lg..terlepas mo pake lisensi apapun tetap aja buatan china..so jgn debeli lah dr pada nyesel…!

  4. SONY VAIOA ANE JUGA TRNYATA PAS DI BUKA DALEMNYA MADE IN CHINA…TAPI ALHMDULLH KUALITASNYA OK, UDAH 3 TAHUN GA ADA PROBLEM SEDIKIT PUN. DAN MUNGKIN JAMAN SEKARANG HAMPIR 90 % YG BERBAU ELEKTRO PASTI ADA CHINANYA

  5. setau gw kenapa dibuat d china buat nurunin cost production kan??? harusnya harganya murah donk??? i-phone m GW250 dibuat d china, tp kenapa harganya mahal?? apa margin keuntungannya terlalu besar??? ga beda jauh m produk thai donk ???

  6. Ente2 yg ngmng buatan china jelek, liat tuh tembok china smpe skrg msh kokoh berdiri ga ambruk2.

    *tuntutlah ilmu smpe ke negeri CHINA

  7. kalo saya ” made in china ” adalah suatu momok yang harus diwaspadai… contoh pengalaman beli PSP sama Hape Soner G900i dulu… semuanya made in china… barangnya sih bagus…. malah awet…. cuman perlengkapannya seperti headset, kabel charge, kabel data yang engga awet… dalam hitungan bulan aja udah putus dalemannya…. Trus waktu ambil Samsung android sengaja cari yang merk selain china dan akhirnya dapet yang made in philipina ama made in korea…. hasilnya awet banget…. dari charger, headset, apalagi kabel data…. awet puollllll… bahkan saya ambil yang made in philipina ternyata ada gorilla glass nya sedangkan temen saya ambil yang made in china dengan merk hape yang sama persis ternyata tanpa gorrilla glass…..(hanya pengalaman pribadi)

  8. kita sama2 tahu betapa korupnya birokrasi di negeri ini…kita jg sama2 tahu bbrp motor merk Jepang di produksi di negeri ini…lagi2 kita jg tahu bahwa tingkat korupsi di negeri China sdh amat sangat jauh lbh kecil dibandingkan negeri ini….so pertanyaanya…” lebih percaya produk made in China ato produk made in Indonesia…??” ato pernahkah kita bertanya2 “jangan2 produk made in Indonesia udh “dikorupsi” akibat dari birokrasi yg korup….(pantesan aja over price)…”

    hhhmmmmm…. πŸ™

  9. ABAD ke-21 diyakini akan menjadi milik Asia. Kebangkitan ekonomi dua raksasa, China dan India, akan membuat sejarah baru perekonomian dunia, sehingga Asia menjadi pusat perhatian dunia. Semua ingin menjadi bagian dari kebangkitan Asia.

    • eh ngawur ente,,ingat dunia e berputar emang skarang cina yang di kagum kagumi tapi blum tentu esok dan seterusnyaa,,kalo cina di bom amerika gmna,,dsar indonesia asal jeplak

      • hahh pengen ktawa g baca komen u.
        ente yg ngawur, jelas2 itu bukan opini dr dy sendiri tpi opini org lain & msh ‘diyakini’ bkn 100% psti kjadian. trus u bilang klo amerika ngebom china? spekulasi katrok macam ap itu?
        ente lbh ngawur lg, ga pny otak tpi ngejudge org laen ngawur.
        γ€Šβ™₯p200nsβ™₯》

  10. ane pernah pake kompter ibm rakitan meksiko awet banget, giliran beli komputer a**r rakitan cina baru 2 tahun mainboardnya dah rusak. ane mending beli rakitan indonesia ketimbang rakitan cina.

      • ecer dan IBM memang jauh beda kaleee…
        saya yakin harga jauh lebih murah acer untuk spec yg sama.
        jangan antipati sama produk cina..
        toh produk merk jepangpun nyata2 banyak part yg dari cina..
        coba sebutin peralatan rumah anda yg gak berasal dari cina>>>>
        saya yakin banyak yg cina, laptop, HPnokia, mouse, kipas angin, AC, kalkulator, TV, pompa air, sendok, tang, obeng sampai tisuk gigi juga banyak yg dari cina

  11. klo di pikir2 memang buatan cina sudah merajalela dan kwalitasnya katanya “udah bagus”. tapi pernah kah anda coba beli barang yang sama tapi made nya beda negara dengan cina. coba dan ceritakan di sini

  12. Lisensinya sdh jepang…cm dibuat/dirakit di china. Dipastikan quality controlnya pst sangat ketat mengingat produk ini dijual kemancanegara. Pastinya pihak pemegang merek kaga mau kan kl nama mereka smp jatuh dikarenakan kualitas produksi yg acak kadut? Mending positif thinking saja. Asal jangan buatan malingsia sj.
    Kebetulan sy suka mancing…….semua piranti mancing sy buatan china walau lisensinya USA n Japan. Kualitas bagus….sebagus yg dijual dinegara pemegang merek bersangkutan.

  13. tertulis β€œmade In Chinaβ€œ weh jadi inget Suzuki GW 250… πŸ™‚
    =======================================

    imej yg negatif erte…..biar ntar susuki jual mulah…xixixixixii
    pdhl sy lbh suka type turing drpd pairing2….kaya mo balap aja
    pernah coba2 pake ninja…. halaah pegeel2..carape pisan erte bawanya..heheh

  14. buad tambahan info, di kota saya banyak pabrik sepatu merk terkenal yang semua nya buatan indo untuk di jual di luar. tapi apakah pernah orang luar sana meragukan produk tsb karena made in indonesia?

    saya yakin tidak. karena di produksi dimanapun, produk tsb udah ada standard nya sendiri masbro.

  15. Manufakturnya kuat…
    kualitas ya tergantung permintaan dah.. Kalo ada minta dari supplier china… harga minta digoyang.. kualitas ya juga goyang.. πŸ˜€

  16. Yamah* ma Hond* juga part kelistrikannya banyak dibuat di taiwan … yang merasa bekerja disalah satu perusahaan pabrikan tsb pasti cengar-cengir yg memuja kalo partnya dikira partnya 100% buatan jepun

  17. Motor china yang tidak ada lisensi merk terkenal memang bisa disebut motor JANGKRIK. Seperti kasus tahun 2000-an itu saat puluhan merk (diindonesiakan) membanjiri Indonesia, bahkan banyak yang masuk secara ilegal. Menurut kabar kaburnya, part-partnya dibuat oleh home industri sehingga dengan mudahnya bisa diganti merk, SEPERTI Garuda, Lifan, Loncin, Jamus, dan sederet merk lainnya. Dan waktu itu semua model mesinnya jiplak-plak punyanya Honda Grand atau Supra, akibatnya brand Honda sempat ancur karena orang takut beli motor Honda, terutama Skennya karena takut sudah dikanibal dengan mesin Mocin. Saat itu pula Yamaha mendapat angin segar sehingga generasi Vega R dan Jupi Z naik daun. Sayang Yamaha tidak mampu mempertahankan, atau Honda yang cepat berbenah, salah satunya dengan merilis ABS Revo. IMHO

  18. yg bilang operpress orang aneh,, lha wong harganya aja belom nongol…

    btw, bocor alus dari tambun.. pricingnya* bakal bikin geger,,,:D n launchingnya ga lama lagi,,ga sampe nunggu event PRJ…
    trust me…

    nb *:=kisaran harga 2 ekor bebek skutik paling mahalnya mereka πŸ˜€

  19. Gadget ane
    N5230 = made in korea
    N1202 = made in India
    N82 = made in Finland
    C7 = made in china
    canon ixus 75 = made in japan
    canon ixus 120is = made in china

  20. hp ane soner cedar…
    Made in china,,,
    jaringannye lemah bget(kalo di dalem ruangan),udh itu blutut nye sering eror…
    Wasem…

  21. hp soner cedar ane jg buatan cina…
    Anjrong…sinyal nye lemah bget kalo didlm ruangan, udh itu blutut sering eror…

  22. for your info… taiwan memang bagian dari cina tapi kualitas taiwan sangat berbeda dengan cina karena mereka memang 2 negara yang berbeda… sebagai perbandingannya… motor merk cina pernah terkena skandal di event eropa cmiiw. .. gara 2 mirip dengan piagio mp 3. .. Tp sangat berbeda dengan taiwan yang motor 2 nya menjadi nomor 1 di eropa (gak enak nyebut merek ah) di italy aja penjualan motor merk taiwan jauh lebih tinggi drpada piagio lhooo…. merk apa Itu…. ^^

  23. sbnrny ga prlu diragukan apakah china bisa mmbuat barang brkualitas, yaaa ad hrg ad barang laa.
    γ€Šβ™₯p200nsβ™₯》

  24. FYI…. SONY home theater dan dvd juga made LG cibitung tapi mereka kontrol sangat ketat bahkan sampai supplier2 materialnyapun diatur sama SONY, tempat part2nyapun gak boleh dicampur, jadi gak masalah made in manapun yang penting kontrol dari brandnya

  25. betul pak tua, saya sangat sanksi sma produk cina…
    mereka hanya mementingkan kuantitas dibanding kualitas….
    terbukti banyak produk2 cina yg membanjiri pasaran… dgn harga sangat murah, tentunya dgn kualitas yg rendah.
    seharusnya harganya murah… klo mahal kelaut aje… yg mau beli udah kebanyakan duit…
    kyknya yg mau mau beli dgn harga 40jtan cuma mau bersodakoh sama suzuki x y…??? secara suzuki g laku…. piss suzuki lovers

  26. kroco says:
    21 Februari 2012 pukul 6:32 pm

    hp soner cedar ane jg buatan cina…
    Anjrong…sinyal nye lemah bget kalo didlm ruangan, udh itu blutut sering eror…
    =============================
    Produsen aslinya mana Masbro?
    Kalau tidak ada, ya sama saja dengan motor yang gak jelas merknya itu.

  27. ngak salah mindset buatan negara ttt lebih inferior walo merk sama

    manufaktur produk tergantung supply chain
    kualitas supply chain sangat berpngaruh sama produk akhir
    inget bikin pabrik dinegara orang kudu make poduk lokal

    coba bandingin antara motor JDM dgn buatan negara laen walo merk + type sama
    lihat kualitas karet dan parts laennya yg dibuat dinegara pabrik berada
    JDM kualitas JAUH DIATAS

  28. bukannya produk2 terkenal, kebanyakan assemblynya dichina..?

    kenapa masih diragukan ya..? yg saya salut tuch, kenapa produksi china bisa lebih murah dari korea dan jepang, padhal kwalitas beda2 tipis untuk saat ini

    dari info temen yg dari china, kebanyakan pemuda-pemudi sana, kerja di pabrikan itu maksimal 5 than, abis itu dia bikin sendiri industri rumah tangga dengan pengalaman kerja yg ada, utnuk material ternyata pemerintah mensubsidi dari harga normal untuk meningkatkan industri rakyatnya.

    terbukti china menjadi kekuatan ekonomi dunia sekarang, bakalan mengalakan USA..:)

    mantab dah pemerintahnya

  29. wahh…kalo liat headlinenya itu sama artinya HARLEY-DAVIDSON yg th 2000 untill present ga “berkelas” aka ndak bermutu dong ya…khan dibuatnya di Jepang πŸ™ jadinya bukan American Legend lagi …tapi Japanesse Legend…hahaha.

  30. emang bener, kebangkitan dunia akan dimulai dari timur

    dan pemain utamanya adalah dia yang 8 abad lalu pernah berjaya lalu terpuruk

    dan sekarang akan bangkit lagi menguasai dunia πŸ˜€

  31. buat agan” yang mempermasalahkan harga ,,,, yang harus di inget adalah pajak masuk kendaraan bermotor ke indonesia itu hampir 100% ,,, bandingin sama harga gw250 di india ,,, galebih dari 25jt … itupun berlaku buat motor” lain … dan yang jelas harga sesuai kualitas …

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*