Hot News

Kawasaki Ninja 250 R Injeksi….. melejit…???

Wah pantas ditunggu nih kalau benar akan ada versi baru Ninja 250 R..entah facelift ringan atau ganti dengan spido digital ... tapi yang lebih masuk akal adalah Injeksi..karena sudah ada variannya diluar negeri...


Yang jadi masalah apakah harga juga ikut naik..??? tapi kalau varian baru ini sebagai pilihan bagi konsumen (yang karbu tetap dijual)saya kira merupakan senjata ampuh dari kawasaki untuk semakin mendominasi kelas seperempat liter..karena akan datangnya kompetitor baru juga yaitu twin silindernya GW 250 lansiran Suzuki tahun ini……….

N250 Carb N 250 FI
Type Mesin 4-tak, DOHC 4-tak, DOHC
Diameter x Langkah 62 x 41.2mm 62 x 41.2mm
Jumlah & Isi Silinder 2 buah sejajar & 124,5cc 2 buah sejajar & 124,5cc
Perbandingan Kompresi 11.6:1 11.6:1
Daya Maksimum 23.4Kw (31.4PS)/11000rpm 24.0 kW @ 11,000 rpm
Torsi Maksimum 20Nm/9500rpm 22.0 N·m @ 8,200 rpm
Fuel System Carb Keihin CVR30 X 2bh  FI KEIHIN ø28 X 2

Untuk performa memang tambah naik dan tentunya konsumsi lebih irit kalau memakai injeksi..dimana dengan karbu hanya didapat dengan 20.87 Km/L melihat kenaikan efisiensi yang drastis dan power naik apakah ini gak bikin konsumen tertarik..???

mudah mudahan pertengahan tahun ini sudah ngaspal…

About ridertua (4832 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

25 Comments on Kawasaki Ninja 250 R Injeksi….. melejit…???

  1. pertamax….bensinnya ninja

  2. Wowwww semakin menggila

  3. Redribbon Army // 20 Februari 2012 pukul 1:57 pm // Balas

    pake ymjet fi mungkin isa sampe 60km/liter…. xixixixiii……

  4. erte..ane bingung..liat ninja ane suka…liat sebeer jg suka….liat gawe lumayan cakeep…..apalagi duke..

  5. irit – kencang

  6. yo iki teknologi mantep.. tambah irit tapi mesin makin powerfull.
    kok kayak nggak sesuai hukum kekekalan energi ya ?
    sesuai, kalau efisiensi pembakarannya naik :P

  7. strategi yg bagus neh klo KMI ngluarin versi Injeksinya..

  8. makin besar powernya, makin enteng si EX250 narik bobotnya yg 151 kg

    bensin jadi ga banyak kesedot

    irit jadinya

    NB : mohon dikoreksi kalo ada informasi aye yang keliru :D
    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/02/emergency-charger-type-2-model.html

  9. Naik 250rb
    (sambil ngelirik spacy)…huehehehehe

  10. Siiiiip Banget,,
    INI YANG GUE TUNGGU SEJAK LAMAAAAA,
    KAPAN YA ADA DI MARI TU NINJA 250 R INJEKSI?.

  11. ASOOO….!!!!!!! BARU TADI NININ NYAMPE RUMAH, EH ADA RUMOR NININ SEMPROT @_@

  12. punya sy dapet 1:24 pak rt, kl dipake kbut2an (120-150) baru 1:20. Paling2 bedanya irit cm 5% dan top speed tetep wae atau nambah 3-5 km/jam. Harganya aj mgkin yg beda 10% lbh tggi

  13. wehh…rondo ninja karbue ane bisa anjlok nih.moga aja harga versi injek beda jauh ama karbue..

  14. dari dulu kek!

  15. tp kawasakinya msh diam seribu bahasa?

  16. Wah pantas kita tunggu nih kalau benar ada versi barunya Ninja 250 R..yang diganti facelift atau spidonya dengan spido digital??? … tapi yang lebih harus adalah Injeksi..karena sudah pasti ada variannya diluar negeri…
    kira” harganya berapa ya???mahal ga ya???
    #mautahu..

  17. saya dah pakai ninja 250 injeksi (hijau 2011)
    kalo power gak signifikan dengan yg karbu (apa feeling saya kurang tajam), kalau FC 1 liter :24-27KM an.

  18. Angelica Johanna // 26 Maret 2012 pukul 2:25 pm // Balas

    Big thanks to mas Ridertua… Blognya amat sangat membantu pencarian informasi saya buat bahan skripsi saya… ^_^

  19. KLO INJEK BENGKELNYA KAGAK ADA DIGUNUNG MANG…..???? TARIIIKKKKKK MANG

  20. cepet donk di realis aq psen 1

  21. bro mantap // 8 Juni 2012 pukul 6:02 pm // Balas

    sy dah ganti knalpot racing plus jet2an malah ukuran 105 tp gw kasih premium oplosan pertamax dan gw itung bolak balik dapetnya teririt 1:24 dan terboros 1:21. Sepertinya kq konsumsi bbm injek dan karbu sami mawon.
    Pdhl gw sering geber2 ampe 150 km/jam. Top speed msh tembus 170 km/jam jarak 1,6 km, pake ban blkng jumbo 150/60 depan std. Gps garmin 156 km/jam, gps hp diatas 165 km/jam

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.500 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: