Ninja 250 Vs CBR 250 Vs GW 250 Vs Duke 200..pilih mana dong..??

Kelas motor sport premium mulai ada gejala bergolak lagi kali ini rencana mau datang adalah Duke 200 dan GW 250… kedua pendatang baru inipun sama-sama punya ciri khas yang beda.. walau harga kemungkinan masuk kelas premium di atas 40 jt…

Ninja memang secara spek dan harga superior diikuti oleh CBR..sedangkan antara GW dan Duke masih merupakan tanda tanya walau kisaran harga direntang 40 juta-an sangat menarik bila mereka akan bertarung.. mungkin Suzuki adalah brand yang lebih diterima atau dikenal luas di Indonesia..daripada duke..

Untuk GW yang perlu diwaspadai adalah dengan torsi gede khas SOHC  buat STOP & GOnya akan lebih maknyoss kali yah…….. 🙄

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

80 Comments

  1. besar kecilnya torsi kayaknya lebih ke bore stroke nya mesin n juga besar kecilnya rasio kompresi…bukan ke sohc n dohc nya kayaknya…CMIIW…

  2. Kalau saya pilih CBR 250 selain teknologi lebih maju dan saya rasa lebih PAS untuk kondisi di perkotaan yang padat keramaian,, selain irit bensin juga ramah lingkungan… Dan desain sporty banget… Kalau untuk track2an ya ninja 250 lah yang tenaganya gede… Kalau di kota yang sekarang kondisinya mana2 sering macet gak puas kalau pakai ninja 250 soalnya gak bisa ngebut hehehe…. Kalau untuk GW dan Duke 250 no comment dulu,,, soalnya belum coba,,, kalau dah coba baru berani comenttt… Hehehe

  3. lah arep mileh ra duwe duit kiy…mung sales jeeh…
    lek mung mileh trus gratis yo GW250 aee…
    mo tampilan sport abis tinggal pinjem fairing GSX…
    mo balik tampilan sport turing tinggal balikin fairing daaah…
    lah sales-e suzuki kok…sopo ngerti oleh gratisaan gawe operasional…

    he he
    #ngareep

  4. GW dan ninin, sama2 paralel 2 silinder. suarane pasti merdu. GW SOHC menang torsi tapi kalah power + bentuk knalpot standard GW kok lucu ya.

    Duke seneng modelnya, joss, mesin lebih kecil tapi power bisa bersaing. tinggal 3S nya gimana ntar

    CBR ambil tengah2

  5. Tlng jgn bilang mesin cbr lebih bagus daripada n250, diketawain orang sedunia loh… Cbr menang fitur bkn menang mesin…

  6. Pilihlah sesuai karakter anda dan track yg sring anda lalui..
    Kalo aq sih pilih CBR250R soalnya ga suka topspeed, topspeed motor 250cc bikin mrinding, trus suka motor fairing, n trackq di surabaya yg lumayan crowded, lumayan bisa godain ninin yg uda knalpot racing walopun aq masih pake knalpot std,hehe..alhasil ninin ga prnah bs nyalip,pas mau nyalip eh ada traffic light..hihihi

  7. gw250 aja dah, cos lebih perkasa, mesin 2 silinder(suara mantep tuh), dan gw250 motor naked dan ane doyan itu. Hanya 1 yg ane gk suka, kenalpot 2(kiri-kanan) jadi rada ribet di jalanan sempit n rame.

  8. pilih yang buat cowk banget dan yang udah terbukti kualitanya..
    pilihan itu ada pada diri kita sendiri pastinya dan ga banget untuk ikut”an sama orang..
    kembali pada hati kita!!!
    Emm…aku pili apa yah???
    yang jelas body keren,irit bbm,ga rewel,gampang dirawat..!!!

  9. teknologi n design : cbr
    speed n community : ninja ( best selling motor pemula ( 250cc ) di amerika loh. 🙂
    harga : cbr
    untuk yg pengen naik kelas ( suatu saat membeli yg 600cc atw 1000cc : cbr ( sejak kapan kawasaki podium? 😛
    keseluruhan : HONDA hohoho… met beli >:D

  10. Gw pilih Suzuki GW 250 aja
    keliatanya lebih gagah ..
    Masalah Speed emang kalah dari Ninja dan Cbr , tapi itu cuma dikit doang kok
    Tapi Akselerasi nya Suzuki GW 250,
    Blum ada yg nyaingin Sekalipun Ninja dan Cbr

    jadi pilihan gw , Ya SUZUKI GW 250 ,,,!!

  11. yang bner mas bro…komennya.cz ku dh da k dua2ny ninja n cbr.jdi bisa membedakn mna yg lbih powr full.vot buat ninja..msin cbr bunyinya mirip vixi

  12. ane udah coba n250 ma cbr250, ane pilih n250 dong!!!!!! tapi daripada cbr mending megelli 250 re ane, lebih kenceng bro, wkwkwkwk 😀

  13. Pilih CBR 250 R aja..Nggak Percaya..?.Balap di Sentul Kemarin TERNYATA TERBUKTI Ninja 250 R BERTEKUK LUTUT dengan CBR 250.Duo CBR 250 MERAJAI BALAPAN menduduki peringkat SATU dan DUA..Biar Kata Horse Power Ninja begitu Tinggi Tetapi TIDAK MAMPU MENGEJAR CBR 250 R..(BIAR BAGAIMANAPUN JUGA H O N D A TETAP UNGGUL..)..

    • harusnya malu om, oprekan honda batasannya jauh lebih tinggi dari ninja, trus ninja juga ampe ditambahin berat segala 15 atau 25 kg gt gw lupa..

      • yang harus nya malu itu yang menyetujui setelah di godog bersama itu peraturan
        pas kalah balapan .. mengambing hitamkan peraturan

  14. KELUAR MASUK TIKUNGAN STOP N GO SERTA TORSI SANGAT TERESA DI ADALAH CBR 250 RTERNYATA RAJANYA 250CC..(HONDA RAJANYA MOTOR..)

  15. wlah,., honda, ga gengsi sma x bro,., cb klo djalan djejerin honda cbr ama djejerin ninja 250 kan lbi merinding ninja. apalagi suaranya khas moge,., 😛

    • selera itu balik lagi ke masing2 rider nya
      klo buat gengsi ya, jangan beli yang “khas moge” langsung aj moge masbro:D
      klo buat fungsi, track2an,touring ya ninin
      klo buat harian + touring ya CBR lebih nyaman
      toh ga tiap hr kan track2an + touring??

  16. Ninja dunk. Gw driver ninja.. Uda krasa banget enak bawa ninja di banding ama yg lain.. Wuuussshh yg lain pulang aja.. -•ƗƗɑƗƗɑƗƗɑ•-

  17. suzuki gw 250 kalo dilihat secara langsung mirip moge ber cc besar,,,
    body nya bongsor banget n macho,,,,,,,,,,,,
    di tambah suara khas 2 silindernya,,,,,,
    jadi semakin garang,,,,,,,,,,,,,,

  18. satu satunya yang jadul itu cuma ninja, jadi males pilih ninja, motor dri taon 83 ya gitu doank, ganti baju doank dah… nih kalo mau suara paling merdu beli regal raptor NAC25 250cc 2 silinder, suara ninja sm inazuma yg merdu itu jauh lewat sama raptor yg suaranya 11 12 sama 4 silinder, belum tau ya? cobain starter raptor, gw yakin langsung jatuh cinta semua lo kalo pengen adu merdu suara, asli!!! 🙂

  19. jelas pilih GW 250 ak jarang pakai dari produk susuki tapi biasanya lebih nyata dibanding yang lain. Buktinya sogun 125 katanya kalah dari segi top speed atau yang lain dengan motor sekelasnya ber cc 125 sebut saja sopran 125 cc namun bukti nyata dijalanan sogun 125 jauh lebih unggul dari segi top speed atau aseleransi. kalau ada yang g percaya ni dirumahku ada dua2nya tapi yang satunya milik ipar sogun 125. boleh di adu ak ga punya sogun tapi ak dukung sogun karena fakta.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*