10 kemiripan Duke 200 dan Pulsar 200 NS… !!!! apa saja itu…???

Memang Karakter kedua mesin jauh beda Duke 200 berkarakter liar …sedangkan P200NS cenderung halus dan linier… tapi karena pengembangan 2 pabrikan ini secara paralel (satu atap)bisa jadi banyak inspirasi dari desain Duke 200… lalu apa  saja yang mirip..???

Walaupun kerja sama KTM-Bajaj hanya dalam pemasaran dan produksi …Bajaj hanya berbagi fasilitas manufaktur dan biaya overhead (biaya yang tidak secara langsung melekat pada suatu produk, yaitu semua biaya-biaya diluar biaya bahan langsung dan biaya tenaga kerja langsung) dengan KTM….namun bisa jadi ada bagian yang bisa serupa.. apa saja itu..???

1.Blok mesin walaupun gak sama persis tapi mirip…masih pantas disebut saudara..karena dilahirkan dari rumah yang sama di chakan plant of bajaj…

2.Bracket dudukan engine ke fairing atau yang megang komponen sekitar engine blok sama…

3.Cetakan blok engine memang sih hanya terletak pada motifnya (*)tapi bisa jadi ini yang menyiratkan bahwa masih satu saudara..

4.Merk Disc brake masih dari satu produsen disc brake BYBRE anak perusahaan produsen rem terkenal BREMBO…(brembo group)

5.Desain Compact Exhaust Gak sama persis juga namun desain saling/menginspirasi satu sama lain….atau duke duluan yah .. 🙂

6.Diameter Rear disc brake  230 mm Disc..walau untuk P 200 NS model piringannya lebih variatif (petal)gak polos bulet…

7.Bore stroke Bore x Stroke: 72mm x 49mm

8.Kubikasi sama -sama 200 cc.. jelas kalau ini… 🙂

9.Radiator sama sama menganut pendingin cairan… mungkin untuk mesin kompressi tinggi…

10.6 speed enam percepatan…

Sebetulnya masih banyak sih seperti baut engine,penutup olie….  :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

all new honda CR-V Turbo 2017

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV, Hatchback dan Sedan

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV Hatchback dan Sedan – Honda Indonesia berhasil membukukan penjualan periode Januari-November 2017 dengan total 171.574 unit, dan kontribusi nasional mencapai 17,3 persen. Namun yang paling menonjol yaitu di kelas [ Baca Lagi...]

35 Comments

  1. area mesin dan sekitarnya kliatan halus rapi ya komponennya.makin penasaran nunggu nih mtr.kl udah dtg smoga ulasan testride nya bagus.kl udah gitu gak ragu dah buat inden……

    • Bnyak biker yg ska ame ni mtr gan. .lawong g cm jual tampang duanx
      tp performa jg joss
      dan yg pasti g pake operpres !!!

      • saya juga sebenarnya kesengsem gan ama design dan performanya tapi sayang masih “kurang percaya” ama pabrikan selain jepang…
        Masalah 3s dan kualitas materialnya, kalau ktm duke mah saya bakal buta gan…coz dari foto aja dah keliatan itu motor hebat jhew….bakal lebih pilih ktm dari merk jepang sXpun, lawong ktm juga terkenal handal meracik motor di moto2….

      • klo bicara kualitaz mesin, ya pabrik yg bikin duke sama pulsar ini sama, ya secara… walo ad kmungkinan memotong biaya produksi, tpi kualitas saya rasa patut diacungi jempol. ktm jg prcya sama pabrik bajaj kok. pulsar lama pun cmn miss di quality control.cmiiw
        《♥p200ns♥》

  2. duke duke duke duke loe kapan brojol to le le tole, emak mu wis kebelet banget karo awakmu, ya kayak gini mungkin perasaan ku ama duke, ndak nguati liat photonya, tiap hari. hampir berpaling ke si kebo, manas manasin temen, tapi dianya gak bergeming tetep milih duke. akhirnya gak jadi kebo, takut kalo beli kebo si duke mbrojol. ahhhhh siksa dunia ni beneran. aku cinta duke.

  3. Iya om benar2 pinang dbelah 2, palagi pas liat 2 joki yg lgi beraksi,,,,,,,dri body tengah ampe blgkang duke n P200ns mirip banget’ cmn setang duke ajj yg kelihanx sedikit lbh asik om. curiga bajaj sengaja ngeluarin P200ns supaya komsumen yg gg mampu membeli duke bsa beralih ke P200ns y om buat tungganganx’ think Smart Bajaj,,,,,,^_^ keren ulasanx om, like’t,,,,,hidup ktm,,,,,Love P200ns ^_<

  4. maaf broo….kalau pendapat saya…india pandai melihat peluang bisnis utk roda dua sinkat kata, mereka melihat indo… peluang jual tinggi di motor roda2 seiring gencarnya honda v yamaha disekmen 150cc sangat kuat …karna kedua merk hrg cukup tinggi mereka masuk dgn hrg agak murah tentunya mereka siap dgn kemampuan mesin dan segi desain motor itu sendiri tanpa kita sadari utk BAJAJ jika diperhatikan mirip NEW MEGAPRO jadi mereka ambil di penjualan honda, sdgkan DUKE condong pasarnya YAMAHA BISON,,,,,,,SAYA RASA mereka akan terus mengikuti disekmen ini,,,,,,,,bro ok dech dari saya

1 Trackback / Pingback

  1. Kawasaki Bajaj (KB) Pulsar 200NS: Raja Jalanan yang Baru! (Review, Spek dan Galery) | KPHMPH : no speed limit!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*