Website Pabrikan Motor Terbaik Indonesia Versi Ridertua…!!!

Di Era Digital marketing 2012  sekarang ini sangat dibutuhkan akan sebuah website yang menarik,informatif dan bikin betah pengunjung..

Website “jualan” sepeda motor juga gak kalah pentingnya untuk menampilkan sebuah pemandangan yang menarik dan informatif… berikut secara ‘subyektif’ ridertua berusaha membandingkan website mana yang menarik,informatif dan tidak membosankan..cepat untuk meng-aksesnya…

Tampilan(point 10 atau 9)

Yamaha ada gambar bergerak (motion picture ) dan ini sangat menarik seakan “hidup” tampilan warnanya juga ceria,dinamis,mencantumkan harga motor(informatif)….untuk daftar produk berada di menu paling depan..emang yang dicari pertama ketika ke website adalah info produk….point=10

Honda selalu menampilkan gambar varian secara acak ketika dibuka websitenya,”suasananya lebih tenang” mencantumkan harga motor juga…  point =9

Kawasaki tampilan beraroma balap,warna gelap,tidak mencantumkan harga motor untuk beberapa variant???…point 9

Untuk Suzuki karena bergabung dengan Roda 4 seakan pengunjung harus “melewati” mobil dulu untuk menuju menu roda dua…namun tampilan slide shownya menarik point 9

Kecepatan akses (point peringkat..)

Adalah kecepatan mulai dari klik sampai terbuka penuh websitenya..ini sangat vital sekali karena pengunjung akan malas jika untuk membuka website saja butuh waktu…sebagus apapun kalau lelet yah malas..kapok.. 🙂  yang diinginkan pengunjung yah (GPL)gak pakai lama… 🙂

Yamaha=3,8 detik(total plus moving picture) point=8

Honda=1,8 detik point=9

Kawasaki=1,5 detik untuk website.. (plus slide show=11 detik) point=7

Suzuki= 0,1 detik point =10

mesin pencari…(point 10 atau 9)

ridertua pakai browser Google dan dengan cara mengetikkan kata kunci nama pabrikan masing-masing

Yamaha di mesin pencari Google peringkat pertama point=10

Honda diperingkat kedua bahkan ketiga… kadang ada iklan honda mobil diatasnya point =9

Suzuki peringkat pertama dimensin pencari google point=10

Kawasaki kalah oleh kawasaki.com(internasional) point=9

Hasilnya:

Website Tampilan Kecepatan akses Mesin pencari Total
Yamaha 10 8 10 28
Honda 9 9 9 27
Suzuki 9 10 10 29
Kawasaki 8 7 9 24

Tentunya penilain ini sifatnya subyektif dan tidak mempengaruhi apapun…mengenai kecepatan akses dilakukan dalam waktu yang berdekatan kondisi koneksi internet relatif sama… semoga ada perbaikan untuk masing-masing website..menjadikannya website yang menarik… seperti pengunjung bisa melihat motor secara 360 ° (diputar dari segala sisi) dan bisa lebih kreatif lagi..layaknya website luar negeri… sebetulnya website favorit saya adalah suzuki karena kecepatannya…. tapi karena disitu tidak mencantumkan harganya maka saya kurangi pointnya -1=28… 🙂

Alamat website :

Yamaha : http://www.yamaha-motor.co.id/

Honda : http://www.astra-honda.com/

Suzuki : http://www.suzuki.co.id/

Kawasaki : http://www.kawasaki-motor.co.id/

Comments Via Facebook

comments

25 Comments

  1. yang paling keren tampilannya bayarannya paling mahal, kyk iklan juga yg paling keren pasti mahal bikinnya, produknya juga keren2 😀 like this yoo!!

  2. tambahan
    YAMAHA masih yang terbaik untuk sistem informasi onlinenya, termasuk dari event2, katalog spare part online

  3. kalo menurutku web yamaha lebih bagus.. tampilan juga mewah, banyak animasi membuat websitenya terasa hidup, informasinya juga lengkap.. dari harga motor,spare part dan event semua ada. kalo suzuki terlihat seperti web statis… aku yakin tuh tampilan web ga pake database. kalo designer+programer web pasti tau lah.. mana web terbaik diantara pilihan diatas 🙂 dari sisi tampilan, informasi dan code scriptingnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*