Busyett kecepatan MotoGP sudah melebihi kecepatan pesawat Take Off…!!!

Pesawat jet ketika take off butuh kecepatan 150~200 mil/jam atau 240 ~320kpj…MotoGP 1000 cc kecepatan puncak bisa menyentuh 350 kpj…mendekati pesawat supersonic concorde yang 370 kpj (200 knot) saat lepas landas…!!!


Apakah penyelenggara motoGP sudah mengesampingkan keselamatan ridernya…?? bisa jadi menaikkan kubikasi ke 1000 cc karena terdesak Moto2 yang sudah 600cc sehingga kalau tetap dengan kubikasi 800cc akan kalah ‘pamor’ dan ‘prestise’nya dengan moto2 bahkan sudah terbukti kemarin moto2 lebih seru…tapi dengan kecepatan segitu kalau membentur tembok pembatas atau terjadi crash apa gak resiko super tinggi…??? memang MotoGP salah satu olah raga yang beresiko tinggi …!!!

Bahkan Jorge Lorenzo bilang kecepatan 310~320 cukup untuk balap… !!

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di MotoGp dan tag , , , . Tandai permalink.

39 Balasan ke Busyett kecepatan MotoGP sudah melebihi kecepatan pesawat Take Off…!!!

  1. SIPPIRILLI berkata:

    Tinggal kasih sayap terbang dia.

  2. Mr. Simple berkata:

    mongtor kuenceng..

  3. jaelan.. berkata:

    wuuiiiiiiiiiiihh…….ngga bs terbayangkan……
    pak RT….klo dgn jet darat FORMULA1…bgmn?

    siapa yg lbh cepat top speednya….? dan per LAP gp dgn f1…cepetan mana klo disirkuit….

    heheheh bs jawab gak…pak rt

  4. no brand minded berkata:

    200 mph itu sama dengan 321,8 kmph pak rt…

  5. ceril berkata:

    saya kira keselematan tetap no 1 mas bro. semua sudah diperhitungkan. bagi mesin moto gp.. 350 it kecepatan lambat. artinya bisa saja d suruh lari mpe 400 jika gearnya di ganti. tapi moto gp lebih kejar akselerasi dan keselamatan tentunya.

  6. jur_agan berkata:

    Ah yang boneng…? rider motogp sudah saatnya pake sabuk pengaman atuh…! setuju pa RT ? ho..ho..

  7. ceril berkata:

    tambahan.. untuk keselamatan tentu di naikan.. kalo dulu pakaianya dari kulit kanguru.. sekarang mungkin pake kulit badak.

  8. kamil berkata:

    wuihh, sadis, pasti matanya dah terbiasa banget tuh dengan kecepatan super tinggi…

    semoga tahun depan dah gak ada lagi deh yang kecelakaan trus meninggal, dah cukup yang meninggal

  9. gogo berkata:

    dan sayangnya teknologi keselamatan ridernya, tak sedrastis perkembangan motornya,,

    musim 2013 dah menyamai bomber b2 spririt..

  10. RC110R Rider berkata:

    f1 vs motogp ya menang f1 nya kemana -mana mas…coba cari vdeonya di youtube…..

  11. raya berkata:

    top speed f1 lebih jos lagi.. di trek resmi, bmw-williams f1 tercatat 369kmpj, sedang di padang garam bonneville bar-honda f1 bisa 413kmpj..

  12. anharvictor berkata:

    tahun 2004 dulu masih gandrung gp. ducati 327kpj. D kasih sayap uda mabur?

  13. anharvictor berkata:

    bukan yg d atas yg bisa cepat pak rt?

  14. no brand minded berkata:

    iya…
    1 mile/jam = 1,609 km/jam

  15. eyang revonya item berkata:

    Thooot … Thooooot… :D

  16. k!ng_julien.. berkata:

    tembus 100kpj bae wis koyo buka pintu neraka boz,gemana kalo 350kpj,astghfirulloh..

  17. samsi suardi berkata:

    ducati 1000 cc yang baru bisa 360 kpj

  18. MASTER LIE berkata:

    PREDIKSI 100% TOP & AKURAT TELAH BERGABUNG RATUSAN PENCINTA TOGEL SGP/HK BAGI ANDA YANG BERMINAT MENCOBA PREDIKSI KAMI, SELENGKAPNYA SILAHKAN SMS DI: 085-333-669-937 DIJAMIN PASTI JADI DUIT

  19. Mr. Balapan berkata:

    No speed, No race !!
    kecepatan adalah segalanya.

  20. londo berkata:

    masih cepetan kecepatan GOSIP SELEBRITIS,
    satu detik saja udah sampai ke penjuru
    Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s