Busyett kecepatan MotoGP sudah melebihi kecepatan pesawat Take Off…!!!

Pesawat jet ketika take off butuh kecepatan 150~200 mil/jam atau 240 ~320kpj…MotoGP 1000 cc kecepatan puncak bisa menyentuh 350 kpj…mendekati pesawat supersonic concorde yang 370 kpj (200 knot) saat lepas landas…!!!


Apakah penyelenggara motoGP sudah mengesampingkan keselamatan ridernya…?? bisa jadi menaikkan kubikasi ke 1000 cc karena terdesak Moto2 yang sudah 600cc sehingga kalau tetap dengan kubikasi 800cc akan kalah ‘pamor’ dan ‘prestise’nya dengan moto2 bahkan sudah terbukti kemarin moto2 lebih seru…tapi dengan kecepatan segitu kalau membentur tembok pembatas atau terjadi crash apa gak resiko super tinggi…??? memang MotoGP salah satu olah raga yang beresiko tinggi …!!!

Bahkan Jorge Lorenzo bilang kecepatan 310~320 cukup untuk balap… !!

Comments Via Facebook

comments

39 Comments on Busyett kecepatan MotoGP sudah melebihi kecepatan pesawat Take Off…!!!

  1. wuuiiiiiiiiiiihh…….ngga bs terbayangkan……
    pak RT….klo dgn jet darat FORMULA1…bgmn?

    siapa yg lbh cepat top speednya….? dan per LAP gp dgn f1…cepetan mana klo disirkuit….

    heheheh bs jawab gak…pak rt

  2. saya kira keselematan tetap no 1 mas bro. semua sudah diperhitungkan. bagi mesin moto gp.. 350 it kecepatan lambat. artinya bisa saja d suruh lari mpe 400 jika gearnya di ganti. tapi moto gp lebih kejar akselerasi dan keselamatan tentunya.

  3. wuihh, sadis, pasti matanya dah terbiasa banget tuh dengan kecepatan super tinggi…

    semoga tahun depan dah gak ada lagi deh yang kecelakaan trus meninggal, dah cukup yang meninggal

  4. PREDIKSI 100% TOP & AKURAT TELAH BERGABUNG RATUSAN PENCINTA TOGEL SGP/HK BAGI ANDA YANG BERMINAT MENCOBA PREDIKSI KAMI, SELENGKAPNYA SILAHKAN SMS DI: 085-333-669-937 DIJAMIN PASTI JADI DUIT

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: