Motor dengan sayap “kelebaran” & “Besar Kepala”… ???

Coba kita amati desain shroud pada GSR  750 diatas…terlihat “sayapnya” memang lebar..tapi sesuai untuk sebuah moge……….kebesaran kah…??

Nah batok kepala Kawak Z 1000  gede yah… apa kebesaran kepalanya…??? :mrgreen:

Kalau yang ini masih kegedean juga..???

Diawal kemunculannya banyak yang bilang kepala gede… sayap kelebaran… menurut RT sih semua tergantung selera masing-masing Individu… pantas enggak,bagus tidaknya relatif… bagaimana bro… setuja … ?? :mrgreen:

Cintailah motor anda apapun jenis dan merknya… nikmati…semua bagus kok..  enjoy saja.. 🙂

Comments Via Facebook

comments

62 Comments

  1. memang tergantung mata yang liat…kalo pas gak make kacamata, semua kayaknya kegedean menurut saia (burem soal-e kalo ngelepas kacamata 😆
    kalo yang moge, sip-nya memperhitungkan gedenya engine..CMIIW

  2. bagi saya nggak masalah, karena fungsinya adalah pelindung lutut,aero-dinamika/scop.
    dengan demikian lutut akan lebih terjaga saat mengalami crash.

    • ada testnya kalo si shorud bisa lebih menjaga crash???? emang bahannya kuat ya? kalo vespa ane percaya….

  3. NMP bukan kegedean kepalanya cuma kurang gede tangkinya jd kelihatan kurang gagah…..dan satu lg penilaian masyarakat didaerahku megrapro bodynya buntek alias kurang panjang….

  4. Hmmm NMP yah…. memang dimensinya kebesaran di body dan kepalanya koq…. karena tidak didukung dengan kaki2 yang besar jua…. jadi kesannya seperti kebesaran body… sebenernya solusinya mudah…. beli bannya CBR 250 atau minimal Bannya Byson… trus kaki2 byson jua… bisa koq terlihat gagah…. (kalo perlu ganti semua bodynya jadi byson… tambah gagah pak RT ^^).. NMP dengan kaki2 Byson sudah pernah liat dijalan pak RT dan hasilnya memang Ohhh.. May…… ^^

  5. Sebagai pemilik Megapro baru, saya harus akui kalo yg kegedian itu sebenarnya hanya kedok lampunya. Saya pernah liat sisi kanan-kiri kedok lampu itu dicopot (yang merah2 itu) Jadi makin keren. Pengen cobain hehe nanti tanya ke bengkel dulu. 😀
    Masalah sayap? Udah keren apa adanya. Kalo ada yang lebih ramping tentu lebih mantap memang.

  6. Gak sembarangan pabrikan membikin motor sampe kek gitu.Tentu sudah melalui perhitungan yang sangat matang.
    Mau lebih jelas???
    Baca di:

    http:jbrossi.wordpress.com/

  7. kalo dua gambar di atas sih proporsional bentuknya.

    tapi kalo gambar yg paling bawah…. hidrosepalus…
    tangkinya ciri khas india banget, katrok!

  8. CBR tu bentuk nya memalukan motorsport bener deh, orang beli motor itu pertama liat design lekukan motor yang enak dipandang 😀

    Designer Honda emang payah banget kelihatan produk2 mereka gak ada yang bagus body nya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*