Hot News

Yamaha Mio J Vs Honda Spacy..perang Injeksi….siapa paling sexy….???

Wow arena adu kekuatan skutik mulai di gelar lagi tahun ini.. Mio J sudah hadir dengan fitur baru dengan injeksinya...Yamaha Mixture JET-Fuel Injection (YMJET-FI) menyaingi Honda dengan PGM-Fi nya... siapa yang akan lebih hebat penjualannya...??

Sesuai dengan tag Line Spacy helm in volume bagasi 18 liter  sedangkan Mio J 8,1 liter..kalau secara fungsional utility box..Mio masih kalah dalam kapasitasnya….Untuk kapasitas tangki Spacy 5,5 liter sedangkan Mio 4,8 liter.. mmm ternyata tangki spacy masih gede juga yah…  harga mio J CW Rp 12,800,000  sedangkan Spacy PGMFi juga Rp 12,800,000  weleh-weleh jelas nantang Spacy… tanpa strategi pricing.. !!! berani diadu bro….!!!

Mio J Spacy PGM Fi
Daya Maksimum :
5,7 kw(7,75 PS)/5000 rpm  6.38 kW (8,67 PS) / 8000 rpm
Torsi Maksimum :
8,5 N.m(0.80 kgf-m) /5000 rpm 8.89 N.m (0,91 kgf.m) / 6500 rpm
Berat :
92 kg (isi) 99 kg (kosong)
R .C
9,3 : 1 9,2 : 1
Size ban depan :
70/90 – 14 M/C 34P 80/90 – 14 M/C 40P
Size ban belakang :
80/90 – 14 M/C 40P 90/90 – 14 M/C 46P

Ngemeng-ngemeng menurut bro siapa yang sexy…(bagus desainnya..) …

About ridertua (4828 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

257 Comments on Yamaha Mio J Vs Honda Spacy..perang Injeksi….siapa paling sexy….???

    • survey mmbuktikan 80% IBU” yg jd korban penjambretan adalah pemekai motor dgn bagasi kcl,tggl pilih mau dicantelin di stang/dilengan & gampang dilht jambret? / dimasukin k dlm bagasi motor anda tnpa terggu brg bawaan? jwb’a pasti pilih bagasi besar khusus u keamanan brg anda.

  1. Pilih yang lebih fungsional, masa beli motor yang gak ada fungsinya. Emang ada?

  2. Pilih spacy ajah… Wat bwa brang bawaan kn muat byk tuh jd lbh cocok. Lo mio cocok wat srunthulan :mrgreen:

  3. Yang sexy? Ya… yang langsing-singset!

  4. halah ahaem pelit // 7 Februari 2012 pukul 6:31 am // Balas

    hahahah
    sering liat spacy langsung dijalan, amit2 kepala batok guedene poll kayak bagong, plus body gembrot

    jelas, anak mudah lebih milih mio yg ramping, kencang, irit, handling yahud dan kepala batoknya ga kena tumor kayak spacy wkwkkwkw

  5. tinggal pilih langsing apa gembrot, tp harusnya model spacy jgn BCL tp apriyani, lebih wokehhhh.

  6. tetep pilih hayate…. :D
    bodi segede spacy masih pake sok sebelah… coba bagasi diisi penuh plus boncengan, bisa patah tuh sok…

    • kata siapa…????
      ada bukti…???
      no bukti = hoax…

    • Sok Toi,,,
      Hayate Gk sekelas sma spacy,rank.a msih tingghian spacy………………..
      Arti HAYATE
      HA:HANYA
      YA:GAYA
      TE:TERJELEK DIKELASNYA

    • wuekeke anda salah masbro… saia spacy rider. sering kalo pulang dari rumah ortu (ke rumah pribadi) bagasi saia isi beras. kalo full bagasi sekitar 15-20 kg. bobot saia 53 kg, istri 60 kg. anak saia sktr 15 kg (3 tahun), plus bawaan baju-baju ganti. kalo yg punya anak kecil pasti tau berapa banyak baju yg mesti dibawa kalo mo libur panjang luar kota.
      so far so gud. g pernah ada keluhan di shock belakang.
      eh, eh, bensin juga full. motor standar ndar ndar.

  7. Daya Maksimum :

    Mio J 115 cc = 5,7 kw(7,75 PS)/5000 rpm
    Spacy 110 cc = 6.38 kW (8,67 PS) / 8000 rpm

    ckckckkkk
    kayaknya yamaha harus bikin motor 125 cc biar bisa nyamain power motor Honda yg 110 cc
    wkwkwkkk

    • lebih tepatnya 108cc spacy :D

      la wong honda terkenal cc kecil tp tenaga dasyat.. makanya gak akan berani yamaha head to head masalah CC

      banyak tuh bukti kalo adu drag.. pasti Honda yg menang.. walopun cc lebih kecil :D

      • dilihat baik2 tenaga segitu di dapat di RPM brapa??? dilihat juga power weigh of rationya…

      • Beat tetangga gwe baru mnta d adu ma soul gwe… tarikan si menang tp 2 meter gwe asepin tu beat ttga gwe…

      • wah ada orang goblok lagi ni,lo liat dimana honda bisa menang adu cepet sm yamaha???banyak2 bljar lagi deh soal mesin yamaha & honda biar gak ngawur klo ngomong!,pantesan bangsa ini gk maju2 lha wong masyarakate pada guobloke tenan.

      • anak bau kencur pada ngomongin motor. dah sana mentil dulu

    • Emang kalo udah jalan, berat keduanya gak ngaruh ya Bro !

    • lebih irit mana bro???? terbukti mio j lebih irit 1 liter 55km……………..wkwkwkwkwkwwk

    • betul tuh bro..

    • bisa bedain torsi ma daya gk sih gan…
      klo power itu liat na di TORSI..

      daya itu maksimal putaran mesin mampu menggerakan cruk ass..
      rp, 5000 vs 8000

      5rb aja bisa pe 5,7… itu udah ajaib gan..
      8rb cuma 6,3PS.. ciri2 motor boros..

  8. desain Mio J spt motor murahan, beda dgn Spacy yg terkesan mewah dan elegan

  9. mio J lampunya jelek…tapi diasil silinder+forged piston+ymjet FInya sangat bikin ngiler…mesin awet…gak perlu ganti piston minimal 5tahunan ya? mangstab
    spacy (udah ngerasain) mesinnya asoy.haluss.bagasi guede bisa ngamanin helm dari maling. sangat fungsional

    • cobalah berpikir realistis,liat kayak apa spacy dr belakang?kayak pantat orang be’ol.hahhahaha…trs,liat jg kualitas cat nya?honda kuat brp lm sih?pasti warnanya udah luntur.trs suara mesinnya kalo udah brp lm,apa msh halus kayak yamaha?

      • Subjektif banget loe!!!

      • teguh b haryanto // 7 Februari 2012 pukul 11:24 am //

        daripada mio pelek sebulan dah geal geol…
        udah gitu suka nembak nembak lagi…
        hahah masa motor ada bredil nya ..
        motor murahan…gak mutu

      • Btul brow.. Revo kakak gw ja blum staun catnya dah blurek msinya kasar.. Nyesel kakak gw tau gtu ambil vega zr ja… Ya maklum tergoda 0 dp murah honda… Nyeselnya blakangan…

      • @teguh : makanya bro,,, rumah jangan di kampung..????? biar ga geal geol?????

      • wong nyucinya pake sabun detergen ya pantes aja luntur…..spacy gw ampe skrg cat nya masih kinclong krn nyucinya pake shampo khusus bwt motor,
        kalo nggak sanggup beli shampo mendingan jangan punya motor….kredit lagi !!…..LOL !

      • mang suka ngintipin orng beol yaa om??tolonglah yg dibandingkan spek jgn du=ihubungkan ke yg laen2…pake skill n kecerdasannya dlm berbahasa om..kebetulan ane penunggang spacy n mio…tiap2 brand punya keunggulan dan kelemahan klo mau disamain semuanya gakan laku tuh ATPM…masukan aja om bro

    • setuju ..!
      setiap kendaraan pasti punya kelebihan dan kekurangan masing2 gan …

      • yg punya honda blng mtrny awet
        yg pnya yamaha juga gtu. .
        msh buatan manusia msh ada kekurangany. .

      • itu dah tergantung kita pinter2 make dan ngerawat, klo hanya mau pake n gak mau ngerawat ya terima itu banyak kerusakan, ingat segala mesin itu sama gak ada bedanya wong bahannya juga sama…… coba dah di pikir ualang plend2 semua gak usah pada banyak BACOT

    • walau diasil silinder/forged piston klo olinya ga teratur/ga sesuai rekomendasi pabrik,tetep ga awet,sekali ganti malah sak set piston ring,pin,blok silinder,malah mahal,walau silinder konensional klo oli rutin,trus pake oli rekomendasi pabrik di jamin awet,motorku supra 100 taun 04,masih ok mesinya,oli selau pake federal xx,sesuai rekomendasi pabrik,

    • Satria Baja Item // 5 Maret 2012 pukul 9:31 pm // Balas

      Lebih bagus kalo digabungin gan… Mesin Mio j (technology bagus ,lebih irit juga) trus body honda.. (Fungsional Banget..) tapi bahannya dari yamaha( kwalitasnya lbh bagus ),

      • borokokox 72 // 26 Maret 2012 pukul 11:37 pm //

        agus gunawan : ya pntes aweeetttt,.,. lawong mtor supra mah g kuat narikkk 100 km/jam tu mah cocok nya buat aki2,.,, jd g pernah di ajak Rpm tinggi,.,.,. mmm sekarang dah waktunya musium,.,. yar antiikk,.,..,

  10. gw bilang lebih fungsionalitasnya sj. ya SPACY.. kagak stengah2… pokoknya pas untuk sehari2nya…

    kalo mio J buat anak alay cuccokkk kwkwkkwkw..!!!

  11. kalo pertanyaannya sexy mana, y jelas yg langsing…
    yg gembrot mana ada disebutin sexy….. :D

  12. hmmm.kalo cewek akan lbh milih mio j karena ramping.itu juga yg bikin mio booming
    spacy sepertinya lbh mengarah ke ibu2 atau om2 yg mengutamakan fungsionalitasnya.
    jadi masing2 punya pasar sendiri

  13. invisiblack -V- // 7 Februari 2012 pukul 8:28 am // Balas

    yang Sexy ya yang M.O.N.T.O.G

  14. mio J:
    – body seksi (menurutku).
    – diasyl silinder+forged piston
    spacy FI:
    – tangki 5.5 ltr
    – bagasi 18ltr
    harga sama, skor sama.

  15. vote for spacy… soalnya.. banyak barang yg di bawa2… ^^

  16. SETUJU SAMA @ gaplek mania..MEMANG BEGITU ADANYA,,ADE AKU YG LGI KULIAH, DIA BELI MIO J KEMAREN,,,MAMI AKU DIA SELALU PAKE SPACY KE PASAR,,AJDI DUA2NYA BEDA PANGSA PASAR MAS…

  17. Mio J jauh lebih seksi…

  18. apa yaaaa????????????

  19. Apa sih pentingnya diasil silinder? Toh motor yang gak pake diasil silinder bisa tahan bertahun-tahun kok. Supra x tahun 2002 punya abang gua belum pernah turun mesin tuh.

    • nah itu dia namanya jg sales Y ya kudu digembar gembor diasil2 nya kwkwkkw..

      pdhl apa gak melek ya..?? mo diasil kalo.. di geber jg.. tanpa ada perawatan pasti jebol jg.. smua sudah ada batasan..

      trus apa gak jd bom waktu tuh.. buat onderdil lainnya?? konsen diasil.. tp onderdil lainnya jd korban.. bisa cepat remuk tuh.. aduh.. tepok2 jidat dah kalo denger penjelasan Y.. blas gak masuk sistem maintenance yg benar

      memang dilihat cerdas.. tp jauh kalah cerdas dengan H.. gitu aja sampe ngotot2 keluar urat.. kwkkwkwkw…

      • ane pikir ga ngaruh mo dyasil ato apa kuwi,wong orang sekarang pake motor ga lama2 lha tiap brapa bulan ada model baru,trus karedit murah,bosan ya ganti

      • Deny_denbaguse // 18 Oktober 2012 pukul 12:28 pm //

        haha, mas-mas :P
        tuh dah tau kalo motor yg biasa bisa tahan lama, nah kalo yg pake diasil-forged perawatannya sama bagaimana ?

        haha, yang ngotot kan sampean :P

    • @joe black
      abang lu pake supranya pelan kali
      coba pakenya kenceng digeber di atas 7000 – 8000 rpm terus
      revo gw aja cepet panas & bunyinya dah bising, padahal gw pake shell ax-7 terus loh
      kayaknya dah mau turun mesin nih revo gw soalnya tarikannya dah ngempos

      • kalo revo emang gitu…
        Guwe pernah punya revo 2007 dan msh pnya supra 2000, awet yang supra,
        suerr!skrg dipake bapak,
        ane pake mio sporty,
        kerasa bener bbm nya,

      • @gw, Sok tau lu, supra abang gua udah puas dia siksa, malah dulu belinya seken lagi. Baru-baru ini aja dia jarang make tuh motor karena dah punya yang baru.

      • Stuju brow joe.. Omong2 knp dulu ambil revo…

      • Tergantung yg make
        w ajh gan pake kharisma w geber” diatas 7000-8000 rpm gk cepet panas

        om w punya revo gk gtuh” amat
        mungkin u bwat bawa makanan padang x jde cpet panas :p

      • Kenceng2 Emang mau kmana Mas? Mau ngejar apa? Di Indonesia tu jalanan macet smua,mau lari kenceng kmana?

    • mesin supra bapakku jebol padahal perawatannya oke.

    • setuju bro,supraku yo awet,

  20. spacy model global mio model local… tinggal pilih….

  21. Suka yang bahenol macam si Spesi,
    vote Spesi gan,

  22. Yang muda sekarang pada pilih Beat, gak nyambung ya?

  23. kalo gw sendiri milih spacy..kenapa????
    bodi gw 84kg bro.gak pantes naik mio hahahaha

  24. liat spasi dijalan rada aneh dkit,
    bagasi boleh luas, tp nape jidat kepala ikutan luas dan gede??
    hahhaha, nape ga pake model kepala supra? kan lebih kelihatan “normal” ukurannya
    hahahaha

  25. PGM = Paul Gilbert Model
    YMJET = yayasan….? yayasan mahasiswa je…..?

  26. YMJET = Yngwie Malmsteen Jet

  27. ^^^^^
    Kepala supranya kan sudah dipakai mio J.

  28. Mio J dikeluarkan memang untuk kaum wanita indonesia yang tentunya disesuaikan dengan fostur tubuh dan motor Mio J. Yamaha Mio sudah memiliki nama sejak tahun 2004 dan sekarang baru kita lakukan perubahan langsung ke arah teknologi YMJET-FI yang di dalamnya ada dyAsil cylinder dan Forged Fiston yang digaransi selama 5 tahun. Ingin tahu apa, fungsi dan manfaat dyAsil cylinder dan forged fiston teman2 bisa datang langsung ke dealer yamaha terdekat dan tanyakan kepada sales counter yamaha, sehingga tidak hanya sekedar tahu namanya saja. Temen2 juga akan lebih paham manfaatnya secara utuh dan menyeluruh. Mengenai torsi Yamaha Mio J vs Spacy ***** bisa lihat juga sampai RPM berapa itu? Kalo nga salah Mio J hanya di RPM 5000 saja sedangkan Spacy di RPM 8000 …ya jelas dong mas >>>>> he he he >>>> nah kalo memang segmentasi kesenangan orang kan pasti beda2 >>>>ada yang suka motor ramping ada yang suka motor gede (yang bisa helm masuk). Semoga bermanfaat

  29. R9Performance // 8 Februari 2012 pukul 8:15 am // Balas

    ya elah padahal tuh mio J sudah di voor sama spacy .. coba lihat dari gambar yang sajikan jelas2 beda …yang kiri versi studio yang di beri efek2 mengkilat soft dgn high res tinggi …yang kanan foto biasa apa adanya ngak di efek2 …..ck ck ck ck

  30. kalo menurut saya lebih sexy honda beat :D :D
    tapi dri segi desain mio j lucu ya? apa karena baru liat aja saya di bandingin honda spacy?
    hmpp.. ya yg pnting selamat bersain aja ya.. :)

  31. klo yang sexy yah pasti mio lah klo spacy bodynya gemuk n bongsor….

    • kasihan orang2 indonesiia, sudah dididik jadi consumeris di perdebatkan lagi eh produkx org di bantu ngiklankan lgi.
      hahahahaaa
      g ush saling cela, g ada hbisnya.
      msing2 punya sgment yg brbeda.
      upload yg positif ke’ spya org2 awan kyak saya dll tau ap2 klebihanx.

  32. Mio j dong keren abis… Spacy ma motornya babe gwe…

    • YAMAHA………OTOMATIS DULUAN…..! YANG LAEN CUMA NGIKUT….!

      • ngikut tapi menyempurnakan mas akirnya yamaha ngikutin lagi biar tambah sempurna lagi,eh tep kalah ,yg duluan tu kymco,

      • yg ngikut tuh yamaha,lebih tepat’a nyontek!
        ingat gak, stlh H s125 lounc lalu ymh nglarin jmx135, trus cs1 lounc, krn mrs klh saing ymh ngluarin jmx135 5 speed, n baru2 ni honda lounc spacy, eheheh…. lg2 di contek sm yamaha! betul2 tuh y, yamaha cm bisa nyontek alias ga ad inspirasi!

      • mioj_spicy // 1 April 2012 pukul 1:10 am //

        @andy: udah bego di begoin
        percuma buka internet….wkwkwwwkkk

    • Kebeli mio jg gara2 babe elu yg pake spavy dodol..gini nih alay indo skrg..ngomong dulu baru mikir

  33. Trusin dah ributnya,skrng motor diributin besok apa lg ya?demen bgt ribut

  34. pendekar banten // 10 Februari 2012 pukul 9:59 am // Balas

    lhaaa wong sing di adu iku motor,, iku malahh konsumen yg diadu.. Yg untung ya manufaktur motor y..
    Salam dr cycer banten

    The top city ride

    Klo sruh milih,, aku milih orang tua ane,,
    Hahahaha ma SPG honda n yamaha y

  35. spacy lah…. AHM gtu lox

  36. kok pada ribut. rebutan apa sih? tinggal pilih doang. mo yang seksi pilih MIO J. yang suka gembrot ya tinggal beli spacy. yang milih keren ya XEON (kaya milik ane)……. ganteng gitu loh….. hehehehe….. piss.

  37. pada ribut apa seh…..? tinggal pilih aja. mau yang seksi pilih mio j. yang demen gendut pilih spacy. n kal mau yang ganteng tinggal beli xeon (kya punya ane). gitu aja kk repot. XEON. Wow kereeeeennnnnnn…

  38. Tetep gua PILIHAN YAMAHA

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    Honda Ketinggalan

  39. Spacy aja…fitur manteb…ban, pelek lebar n kuat kagak pake geol2, jok nyaman gak bikin pegel, secury key, switch di standar, brake lock parking, …honda gitu lho…mesin oke…bengkel resmi banyak…onderdil terjangkau…maklum gak seneng ugal2an n kebut2an, gw tertib berlalu lintas soalnya….yang paling penting nyaman n bisa nyimpen helm, jas hujan dsb…. :) Jangan cuma ribut ngomongin bagus mana spacy ma mio dilihat dari kekurangan n kelebihannya aja, bikernya pun harus paham betul tentang keselamatan berkendara n peraturan lalu lintas.. :)

  40. mio sma spacy aja di ngacirin doang …
    trs suspensi mio yg kurang empuk,
    pelek yg ringkih (gapang bengkok/pecah)
    yang buat aku nyesal pakai mio sekarang ini ….
    klo spacy so comforttt B.G.T lah …
    klo bcara mslah gaya skrg udah ga jaman …klo mau gaya ngapain beli mio ,beli tuh nenji 250,ap CBR 250 ….
    tQ

    • betul mas putra, saya pindah ke spacy karena mio sporty lama suspensi keras n pelek gampang peang…mio j menurut saya modelnya agak jadul (subyektif sih) cuma yamaha memang rata2 jarang ada komplain produk n material bagus….cuma spacy pantatnya kok kegedean yah… bagusan kecilin di ekornya biar kesannya ga gembrot untuk next spacy

  41. yang jelas spacy dah di taklukan keiritannya…….mio j 1 liter bisa 55km………lebih irit mio j dunk wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  42. yg jelas sih mau bebek semi matic kek… atw full matic kek….,smuanya dikenal dengan sebutan motor cewek, makanya kalo gw sih mau menilai bohay atw sexi-nya yg dilihat cewek yg makenya…..dari mulai betis,…. body,…. toku atw bening, trus.. sampe mukanya….wkwkwkwk

  43. Saya sebagai pemerhati dunia otomotid nasional khususnya roda2 meihat bahwa honda terlalu agresif sehingga mereka tidak memikirkan apa yang mereka jual produk yang menurut saya kurang ergonomis dan sangat tidak enak dipandang berbeda dengan Yamaha yang selalu memberikan inovasi bagi industri otmotif roda 2 nasional ditemani dengan Suzuki sabagai underdog mereka sangat memperhatikan produk yang mereka jual semoga ini bisa dipertimbangkan ketika anda memilih menggunakan produk honda

  44. HONDA selalu mementingkan KUALITAS, sedangkan YAMAHA hanya ingin mengejar ketinggalan.
    Kualitas HONDA sangat TERBUKTI..!! coba deh liat di jalanan masih banyak motor bebek HONDA tahun 70an, 80an, 90an, dan sampai sekarang masih terus mengedepankankualitas.
    Kalo YAMAHA ga pernah keliatan tuh motor tahun 90an berseliweran dijalan, apalagi motor 80an atw 70an udah pada ambrukk..!!

  45. lg gak minat motor emak2

  46. katanya sih motor yamaha kwalitas nya diatas motor china.klu honda di indonesia gak murni tercampur china mungkin part china bnyk yg cocok buwat honda,makanya honda ditiru china tenang2saja rupanya saling menguntungkan.kata siapa honda sekarang cpt eror.MENDING SUZUKI BOS PALING BANDEL DAN MURNI.

  47. waduh kek bocah semua, kaya nya sales semua ni
    satu dr gua yg jd pertanyaan knp slalu Honda yg slalu lambat di jalan, slalu ngagokin
    apa honda di desain untuk aki2 atau emang kemampuan mesin nya cm sgitu ??
    atau emng yg pake babe2 n emak2 smua yg ga biasa ngebut
    perhatikan…perhatikan !!

  48. kalo sexy jelas mio J ramping imut lagi :) terutama buat cew spt aku :D
    utk persaingan honda ma yamaha betul kata semua ada segi positif dan negatif
    jadi kita g bisa bilang mana yang lbh ok :)
    utk 2 merk besar aku beri 10 thumbs deh :p dengan persaingan 2 merk ini, jadi bikin kita sbg konsumen bisa menikmati yang terbaik :D kalo g ada persaingan ntar motor-nya gitu2 aja ;)
    kebetulan gue baru aja beli MIO J, dipakenya enak spt biasa alus banget. utk begasi g perlu gede gpp, yg penting ada lumayan udah sekitar 5lt.

  49. yaudah sekarang gini aja om siapa yang lebih dulu bikin motor matic itulah pemenangnya!
    yamaha yang duluan lah, orang produk yamaha bagus bagus ,

  50. udah kita tunggu ata kata pasar
    market shere mana yg paling besar
    itu yg pling diminati djn py nilagpg ++
    spacy pgm fi atau mio j
    kata pak gusdur : gitu aja kq repot wkwkwkwk

  51. ngeributin motor pabrikan org..motor pabrikan sndri tu di komenin…ada gak yg kyk pabrikan org…

  52. Kalian semua jangan bertengkar baru bisa beli aja udah nyombongin gtu, bikin donk sendiri bangga2 in produk negara orang, elu gw end………….!!!!

  53. Klo buat belanja sayur ke pasar y spacy lebih ok!!!. tapi kalo anak gaul n funky kaya gw ya Mio J. pastinya…!!! :)

  54. bagus 2 2 nya, cuma mas honda striping nya lemes…, mampir yah di http://www.aladistiker.com ada stiker semakin didepan

  55. Salafy is dead // 26 Februari 2012 pukul 12:39 pm // Balas

    Motor dg design terbaik menurut HAYATE 125cc. Body gede dan bongsor, tp enak diliat. Apalagi kalo strippingnya dicopot.

    Shock double dan 125 cc lagi, sangat nyaman sekali pada putaran menengah dan atas. Dg beban berat/boncengan, jg msh nyaman. Kadang prihatin, liat naik motor dan boncengan, pake vario, spacy apalagi mio, wah jadi jomplang dan serasa mau patah tu motor..

  56. Salafy is dead // 26 Februari 2012 pukul 12:40 pm // Balas

    Motor dg design terbaik menurut gw adalah HAYATE 125cc. Body gede dan bongsor, tp enak diliat. Apalagi kalo strippingnya dicopot.

    Shock double dan 125 cc lagi, sangat nyaman sekali pada putaran menengah dan atas. Dg beban berat/boncengan, jg msh nyaman. Kadang prihatin, liat naik motor dan boncengan, pake vario, spacy apalagi mio, wah jadi jomplang dan serasa mau patah tu motor..

  57. Salafy is dead // 26 Februari 2012 pukul 1:32 pm // Balas

    Gw pernah naik hayate 125 cc hari minggu boncengan istri, anak didepan dan tengah. Terus ketemu suami istri boncengan naik vario, spacy, xeon dan mio. Gw libas semua tuh motor..

    Terus yg lebih menyedihkan, motor mereka jd serasa tenggelam dipake boncengan. Apalagi xeon dan mio. Ampun deh.

    Pake hayate, tetap terlihat gagah dan sporty, walau dipake boncengan..

    Hayate125 cc is automatic motor with the best design I’ve ever known.

  58. Salafy is dead // 26 Februari 2012 pukul 1:39 pm // Balas

    Satu lg keunggulan hayate125 selain kenyamanan adalah rasio harga dibanding performance adalah yg paling kecil dibanding kompetitornya. ini artinya, dg harga murah ttp kita bisa mendapatkan motor kualitas terbaik..

    Mengenai harga jual kembali yg jatuh, gw beli motor emang tdk berniat utk ngejual lagi. Jd peduli apa dg harga jual kembali..

  59. honda spacy itu pakai roller rocker arm untuk mengurangi friksi sedang mio jelek untuk melindungi piston dan kepala silinder dengan diasil dan forged piston klo menurutku kok masih amasuk akal yang dilakukan melalui proses mekanis bukan hanya materialnya saja yang keras, kalau friksinya masih besar ya material sekuat apapun ada batasnya. banyak pembodohan otomotif yang dilakukan yam*hmud yang selalu bl*ck compaign.

  60. wah… setelah baca coment bro2 kok malah jd perang gitu… peace men…spacy or mio j sama2 maticnye… yg suka body langsing monggo pilih moi j, yg pngen bagasi luas& bohay monggo pilih spacy… keep healthy& peacefull bro…

  61. yg jelas klo di coba,antara spacy karburator ma spacy pgm fi,yg fi lebih manteb lagi,mesin lebih alus lagi,tenaga lebih mantab lagi,handling sama2 mantab,bagasi sama2 besar,tanki besar juga,walau model kurang ciamik,tapi klo kita mentingin fungsi,ya tetap spacy ,ada sss nya,key shuter otomatisnya aki mf,parkng brke lock,dll,mesin awet pasti,yg penting servis rutin oli sesuai anjuran buku servis n bgkel resmi,garansi mesin 3 tahun,garansi sistem injeksinya 5 taun,so ga perlu kuatir lagi kita dgn motor injeksi,keunggulanya,lebih irit bahan bakar,ramah lingkungan,lebih mudah duhidupkan(walau lama ga di pakai),akselerasi lebih mantap,perawatan mudah,n murah,taun depan presentasi motor injeksi honda sekitar 90%injeksi 10%karbu,n kesiapan jaringan sales,service,sparepart,sangat siap,

  62. lambe sales smua.masarin produk masing2

  63. kalo aku sih bli motor buat kenyamanan

    keduanya menurutku jelek model tp mio j agak bagus dbanding panci

    tp andei dikasih dsuruh milih aq milih panci, soale nyaman

    ada bagasi,

    tp jk punya duit aku g akn bli tu motor

    matik jk bli jg buat nyantai
    g buat ngebut

    kl harian buat satria fu

    touring kawasaki 250
    ato gw 250

    balapan ,gak penting

  64. YANG PADA RIBUT INI PUNYA DUIT KGK…???? ATAU KALIAN CUMA KOMENTAR AJA…???? C.A.P.E.K – D.E.H

  65. aku megang vespa 13 tahun. di jalanan bis-bis yang ngebut kayanya ga nganggap orang sama motor, kalau mereka ngebut dan nyalip, vespaku jadi goyang kena hembusan anginya. aku mau beli spacy, tolong kasih tau, karena sama lebar dg vespa, apa spacy goyang ga kalo disalip bis atow justru stabil ?

  66. Erwin Muenchen // 6 Maret 2012 pukul 12:36 pm // Balas

    Sampek Elek Sampek Tuek Sampek Matek tetep jago YAMAHA,, MIO J LEWAT YANG LAINA KLEPEK KLEPEK

  67. TheOnlineTrader // 6 Maret 2012 pukul 11:16 pm // Balas

    Be Honest To Yourself:

    Ada kelebihan ada kekurangan:

    Honda Spacy: Model global NSC110 dari Honda. Apa artinya? Model yang sudah melalui banyak pemikiran akan berhasil diterima dan sukses secara global. Kelebihan dari suatu produk global adalah kualitas DESAIN sudah melewati pemikiran sangat-sangat matang. Dan kekurangannya bisa saja untuk suatu region ada suatu ketidakcocokan spesifik, walaupun hal ini sangat kecil kemungkinannya.

    Kelebihan Honda Spacy:
    *Bagasi luas
    (bagi yang bawa bawaan banyak akan berterimakasih untuk fitur ini, karena pengendalian motor jauh lebih stabil karena barang bawaan yang beratnya signifikan di taruh di dalam bagasi -ps: asal muat barangnya),
    *Side Stand Switch (demi safety, apalagi bagi yang sering mengajak anak kecil turut serta berskutik ria, namun fitur ini bisa diterapkan pada motor apa aja, dengan mengaplikasikan part SSS honda yang harganya +/- 170 rb + sedikit modifikasi pada jalur kabel massa CDI),
    *Parking Brake Lock (ini berguna banget di lampu merah yang lama intervalnya atau jalan tanjakan, dsb. dan bisa diaplikasikan ke semua skutik lainnya dengan membeli part honda + sedikit modifikasi),
    *Jok yang lebar (kelebihannya lebih lega, namun mungkin demi helm-in nya terpaksa dibuat jadi rigid busa jok nya -dan ini *jok keras* merupakan nilai kurang),
    *Lampu Depan yang terang (kira-kira hal ini merupakan kelebihan mutlak di spacy karena desain dan ukuran batok lampu depan berpengaruh pada cahaya yang dihasilkan yang sulit ditandingi oleh mio j akibat desain tampak depannya, kecuali mio j mengaplikasikan projector + hid.

    In a perfect world sih kira” ditambah dengan forged piston + coated cylinder bakalan perfect nih honda Spacy.

    Yamaha Mio J: Model suksesor dari Mio, dengan perbaikan disana-sini (major), terutama dalam hal FUEL CONSUMPTION, dan durability (aplikasi diasil dan forged piston)
    Kelebihan Mio J:
    *Forged piston + Diasil (durability lebih bagus, hanya saja seberapa signifikan bedanya sama yang non diasil dan forged piston dengan kondisi pemakaian dan perawatan wajar masih menjadi hal yang time will tell).
    *Impresi motor yang ramping, sehingga membuat lady bikers merasa confident untuk mengendarainya,
    *Desain yang masih baru (biasa di indonesia euforia sesuatu yang “baru” amat terasa, namun seiring “baru” nya udah pudar biasanya barulah bisa usernya menimbang lagi cocok ngga dengan pemakaian daily nya -hal ini tergantung orang yang make juga-),
    *Kapasitas tangki yang termasuk besar (walaupun masih lebih kecil dari spacy, namun untuk ukuran body motor termasuk good enough).

    Lalu apa hebatnya Mio J? NGGA ADA! Spacy? NGGA ADA! Kenapa kedua-duanya NGGA ADA?
    Mari ditelusuri jawabannya:
    *FUEL CONSUMPTION? Sama-sama injeksi, iritnya juga kurang lebih, tergantung tangan kanan aja. Sopan, ya irit. Jorok, ya boros.
    * Daya Tahan? Sebelas-duabelas aja. Matic itu commuter, dikasih coated cylinder + forged piston ya gitu-gitu aja! Nothing special! Coated cylinder + Forged piston lho itu!?!?!?!? lha kejadian ganti piston dan liner pada pemakaian normal persentasenya berapa? kebanyakan karena perawatan yang salah aja tuh, kondisi pemakaian normal dengan non coated + forged piston aja masih bisa, namun adanya coated cylinder + forged piston juga memberikan spelling lebih walaupun spelling lebih tersebut useless kalau tidak dibarengi dengan perawatan yang benar!
    Handling? Ya gitu-gitu aja. Honda Spacy itu produk GLOBAL nya honda, handlingnya bukan sembarangan dan Mio J juga mewarisi handling Mio Sporty yang user friendly. Simple aja, mau stabil di high speed cornering ya suspensi harus keras, rumus yang sama berlaku untuk kedua merk. Ada perbedaan tapi tidak signifikan dan biasanya balik ke usernya lagi.

    Karena setiap orang unik maka dari segi desain jg tidak bisa disamakan pendapatnya. Dan kemungkinan dari segi desain dan fungsionalitas yang membuat orang” menentukan pilihan. Pendapat pribadi: lebih memilih spacy. Kenapa? Lebih ada wibawanya karena bongsornya itu, lampu belakang Mio J buat saya merasa illfil, jauh lebih bagus lampu belakang spacy! Saya perlu bagasi untuk naruh bawaan/helm demi praticallity dan fungsi. Namun hal ini mungkin berbeda jika ditanyakan kepada orang lain yang mungkin lebih memilih mio J karena impresi langsing nya, dan juga karena tidak terlalu memerlukan bagasi besar. JADI tiap orang punya alasan tersendiri kenapa dia cocok dengan produk A atau B atau C atau… Z. Yang penting pilih sesuai kegunaan.

    Btw, komparasi ini hanya kena di harga aja. secara market segmen nya beda. Yang benar” satu segmen Mio J vs Upcoming Beat PGM-Fi

    Salam bikers!!!

  68. Kayanya untuk tahun ini (2012) baiknya tahan dulu niat beli motor baru. Karena katanya tahun depan (2013) semua pabrik motor ga produksi lagi motor yang pakai karbu, semua harus pakai injeksi (Fi). Bisa jadi bakal muncul Scoopy PGM-Fi, Beat PGM-Fi, dll yang aplikasikan teknologi Fi. Ntar nyesel tuh kalo teknologinya ketinggalan zaman tapi harga waktu beli ga jauh beda. Seperti teman yang bulan lalu beli Vario Techno karbu, 5 Maret kemarin muncul Vario Techno PGM-Fi. Tahan, tahan, tahan ! Atau siapa tahu motor karbu turun harga, ayo adu sabar dengan pabrik ! Tapi sukur-sukur ada yang mikirin tuk modif motor-motor yang masih pakai karbu jadi fi, walau nampaknya secara teknologis mungkin tapi disainnya bisa kurang kompak dan biayanya bisa ga ekonomis.

  69. sableng wiro // 8 Maret 2012 pukul 3:42 pm // Balas

    Kalo Gue sih pilih SPGnya aja..cuantik2..ngapain beli motor baru..lg seminggu pasti keluar yg baru lagi..heheheheheheheh

  70. kayanya sesuai kebutuhan aja

    kalau saya spacy aja…ramping tapi bikin susah mending gembrot tapi ulung…
    karena tiap hari harus bawa tas anak tk, bekal nasi, jas ujan..terus postur saya tinggi …kayanya biar mikir ratusan kali tetap saya milih spacy karena membantu sekali dan sesuai kebutuhan saya…masalah irit tergantung pemakaian…standar tidak pake kebut2an sudah aman..bensin makin disayang….hehehe

    kekurangan produk honda …mohon harga jangan terlalu mahal..biar makin laris lagi

  71. aq pemakai spacy // 10 Maret 2012 pukul 2:31 pm // Balas

    dari pada naik mio j mending naik vespa aj
    klo naik spacy terasa naik pesawat (suaranya alus)

  72. ngomong aje lu pada…. ingat kata dedi mizwar ” murah boleh asal jangan murahan ”
    kharisma itu honda china
    honda sing awet itu cuma grand astrea sampe generasi supra X 100cc setelah itu mulai generasi suprafit sampe sekarang itu mesin abal2 tok….
    sapa tadi yg bilang honda selalu menang dalam drag race ?? makanya kalo liat drag jgn cuma drag OMR honda bung… ga ada critanya honda ngalahin yamaha di event drag nasional, road race… balapan di indonesia tu yg mendominasi yahama dan suzuki kalo honda mah diasepin doank sampe kasihan ama yg joki… honda itu cocoknya bagi yg berrdomisili di pegunungan ma orang2 yg sudah berumur…. tenaga besar ga bisa lari malah kalo pasang iklan keterlaluan.. masa revo fit 1 liter 187 km… apa ga salah tu yg bikin iklan…
    yang ralistis aja lah agan2… sekarang ada lari kenceng jg ada yg dibakar to….

  73. yamaha makin panas makin mlempem
    gak kaya honda makin panas makin wuzzzzzzzzz……

  74. MIO Aja…
    manteeppppp….
    kemaren dah test drive enakan mio…

  75. yamaha semakin di depan,,… honda dah nunggu di depan ;)

  76. MIO J keren klo di bandingin ma spacy kga da pa”y …
    spacy dah GEMBROT Joke kga EMPUK ……
    klo Mio J irit Makin kenceng makin irit body keren ……
    kmren tmen gw bru nge test ma spacy …
    lari spacy kga da pa”y ma mio J …….
    Yamaha semakin di depan …..

  77. yamaha semakin pasrahh…!!! wkwkwk..!! abang ipar w pke mio nyesel… sering nembak ntu knalpot., bikin orang jantungan…!! wkwkwk

  78. yg paling sexy itu….
    yg gratis aja…. wkkkkk

  79. Di Thailand, Yamaha Mio Fino sudah meluncur sejak tahun 2005 silam. Tapi di Indonesia baru meluncur bulan Februari 2012 ini. Sedang Honda Scoopy pertama muncul tahun 2009 di Thailand, menyusul Indonesia pada Mei 2010. Siapa yang duluan? Silahkan nilai sendiri.
    Sumber : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/01/26/327493/38/13/First_Ride_Yamaha_Mio_Fino__Ringan_dan_Easy_to_Ride_

  80. Dari usaha tebak-tebak buah manggis ala P2R (Proud 2 Ride), Honda sepertinya akan melawan dengan new model matic middle low dengan kode K01A. Gosipnya, K01A merupakan refreshment dari BeAT bermesin injeksi. Dan inilah lawan sejati Mio J. Hemmm…. seruuu….!!!
    Harga K01A ini sudah bisa ditebak, pastinya akan dibikin mepet dengan Mio J. Sedangkan BeAT versi karbu pelan-pelan dialihkan ke injeksi. Seru kannn….???
    Sumber : http://proud2rideblog.com/2012/03/26/setelah-vario-125-pgm-fi-honda-siap-luncurkan-matic-k01a-lawan-sejati-mio-j/

    Kalau benar, berarti pertarungan Mio J YMJET-FI vs Spacy PGM-FI berakhir sudah. Mari tutup blog ini. Ganti dengan Mio J YMJET-FI vs K01A. Atau Mio Soul GT (yang akan dirilis akhir Maret 2012) vs K01A.

  81. bondan perkosa // 30 Maret 2012 pukul 9:32 am // Balas

    hehe rame euy. nyimak aja….

  82. smart buyerrr 4 all

  83. mana ad motor yamaha yang irit.

  84. Komparasi beberapa skutik “singset” entry level diukur berdasarkan Fuel Consumption (km/liter) dan Akselerasi (dalam detik, dengan kecepatan 0 – 60 km/ jam) menurut hasil pengetesan ala Anak Jalanan, yang dimuat Rudi Triatmono Personal Blog – simple blog that contains about motorcycle, technology information, management and much more …, adalah sebagai berikut :
    Yamaha Mio Sporty : FC : 45,6 km/liter, A : 7,8 detik
    Honda Beat : FC : 47,2 km/liter, A : 7,9 detik
    Suzuki Nex : FC : 51,3 km/liter, A : 7,2 detik
    Yamaha Mio J : FC : 61,5 km/liter, A : 7,6 detik
    (Catatan : Mio Sporty, Beat, dan Nex masih menggunakan karburator, sedangkan Mio J sudah menggunakan injeksi).

    Sumber informasi : http://triatmono.wordpress.com/2012/03/02/test-ride-anak-jalanan-suzuki-nex-one-page-summary/#comment-337153

  85. halahhh…
    q kemaren beli MIO J dan dah merasakan manfaatnya…
    irit…

  86. mending honda spacy lebing fungsional cocok bagi anak muda karena bisa menyimpang helem di bagasi gak perlu dibawa – bawa kesana kemari seperti lagunya AYU TENG – TENG :” kesana kemari membaya helem ku “

  87. KALO MASALAH MATIC, HONDA JUARANYA why ???
    Semakin panass tu mesinn kcepatannya, suaranya 100 jempol,
    kalo YAMAHA , semakin panass nya mesin SEMAKIN HANCOR, lelet, Bau gosong, keluar Asaph, end suara mesin kaya Suara KALENG YANG BERISI BATU, ( brisiik amat kan ) :-)

  88. m caesar nino // 3 Mei 2012 pukul 8:21 pm // Balas

    klo aq mah najis liat spacy…di kasih aj juga g mau….honda tuh menang nama doank…model g jelas aj laku..contohny cs 1,NMP,spacy..motor model ap itu…bandingin m si garputala…model keren2.

  89. honda kalau di foto emang jelek, coba liat langsung aja..
    yamaha kalau di foto keren, tapi kalau diliat langsung apa lagi lama-lama bosen gitu2 aja,
    kalau honda diliat makin lama makin tertarik jadinya,
    buktinya saya punya cs 1, awalnya nolak abis, pas di belikan ortu, n lama2 di pake terus jadi cinta eh sueeer ga bohong!
    masalah mesin motor saya sdh 3 thn setengah masih lebih lembut suaranya dibanding tetangga saya yg pake mx baru 1 thn setengah dan v-ixion 2 thn

  90. Sekarang udah ada yang baru untuk “Motor matic injeksi irit harga murah” lawannya honda pgm-fi dari yamaha. Mio-J dengan teknologi YMjet .

  91. kalau gw yg dipikir harga jualnya jg, soalnya kalau cm bagus body gw ga minat. Gw pernah punya vega ZR dan MIo thn 09 blm ada setahun semuanya dah brubah… dr suara, mesin, velg yg oling konsumsi bensin yg boros jg… spido kelihatan irit, tp kalau diteliti dengan seksama lumayan boros dr Produk Y.. Intinya pilih kendaraan yg kedepanya ada nilai jualnya, thx

  92. kalau pengen bukti, lebih banyak yang pakai Y atau H di jalanan, pekantoran, kampus, sekolahan atau di tempat-tampat apa yang u lihat. pasti lebih bayak yang pakai H. itu dah membuktikan kalau H lebih unggul

  93. mio j VS spacy.mana lebih irit??
    liat ukuran ban belakang spacy 90/90
    mio______________________80/90
    spacy ban lebih besar aja masih irit, gemana kalau bannya dikecilin.
    Menang spacy satu kosong atas yamaha

    bobot (spacy 99kg) VS (yamaha 93 kg)
    yamaha lebih ringan.
    point satu sama

    bagasi spacy lebih besar dari mio
    point 2 untuk spacy

    5000rpm 5,7 vs 8000rpm 6,3
    mio cukup di buka gas sedikit tenaga da besar sedangkan honda butuh buka gas lebih besar.
    point 2 sama.

    kesimpulan ya tergantung selera masing2,
    loe suka loe beli, loe ga suka jangan di bacotin.

    • motor jepang apanya yg diandelin…3 th ja jd smpah q bli hnda beat 3 thn dah jd tangkringan ayam…. mau yg berkelas piaggio lx 150 ie italy pnya…

    • NSC110 is Spacy is Vison // 16 Juli 2012 pukul 10:57 am // Balas

      im with Hercules :)) ,, kalo orang suka jepang pasti ngga akan suka motor/mobil keluaran eropa.. karna EDM itu sucks ! JEPANG=Simple EROPA=RIpuuuh

      • NSC110 is Spacy is Vison // 16 Juli 2012 pukul 11:07 am //

        Baca niih specsnya bro.
        Vision 110 / Overview atau HONDA SPACY

        The smart global scooter

        Honda’s credentials in the scooter market are unsurpassed. The first Honda scooter, the 1954 Juno K, featured advanced technology and materials, like an electric start four-stroke engine,

        a full windscreen and fibreglass-reinforced plastic body parts. Four years later the revolutionary four-stroke Super Cub was introduced, and went on to excel at mobilising the world’s population. From the cities of Europe to the villages of Japan, millions of customers have bought Super Cubs for their daily use, happy in the knowledge they would never be let down by the fantastically reliable little machine. In total over 60 million Super Cubs have been produced since 1958.

        By continuing to create products and technologies aimed at making customers’ lives more convenient and fun, and by providing environmentally-friendly products at an affordable price, Honda hopes to share and expand its joy with its customers, and ensure joy for the next generation. Designed from the outset to offer comfort and convenience at a very competitive price, the all-new Vision 110 offers the timeless qualities of convenience and reliability, combined with advanced solutions like fuel injection and Honda’s Combined Braking System (CBS). The Vision 110 is set to offer the joy of safe and affordable personal transport to a new generation of consumers.
        Vision 110 / Specification
        ENGINE
        Type Air-cooled 4-stroke OHC 2v single
        Displacement 108cc
        Bore x Stroke 50 x 55mm
        Compression Ratio 9.5 : 1
        Max. Power Output 5.97kW/8000min-1 (95/1/EC)
        Max. Torque 8.4Nm/6500min-1 (95/1/EC)
        Oil capacity 0.8 litres
        FUEL SYSTEM
        Carburation PGM-FI electronic fuel injection
        Air-cleaner Capacity 3.0 litres
        Fuel Tank Capacity 5.5 litres
        Fuel Consumption 52km/l (146.9mpg) at 60km/h (37.3mph)
        ELECTRICAL SYSTEM
        Ignition System Full-transistor battery ignition
        Ignition Timing 15° BTDC (idle) ~ 50° BTDC (7,500min-1)
        Starter Electric
        Battery Capacity 12V-6Ah
        ACG Output 209W
        DRIVETRAIN
        Clutch Dry-type, multi-plate shoe
        Transmission Type Continuously variable (V-Matic)
        Final drive 0.82~2.52
        Final drive V-Belt
        Reduction gear ratio primary/secondary 4.07/3.92
        FRAME
        Type Underbone; steel tube
        CHASSIS
        Dimensions (LxWxH) 1843mm×660mm×1094mm
        Wheelbase 1255mm
        Caster Angle 26.5°
        Trail 83.1mm
        Seat Height 760mm
        Ground Clearance 125mm
        Kerb Weight 102.1kg (F: 40.8kg; R: 61.3kg)
        SUSPENSION
        Type Front Telescopic forks with hydraulic damping
        Rear Unit swingarm
        WHEELS
        Tyre Size Front 80/90-14
        Rear 90/90-14
        BRAKES
        Type Front 220mm hydraulic disc
        Rear 130mm drum

  94. ducati monster!!!!! yeaayyyy!!!!

  95. HONDA dari tahun ke tahun keluaran motornya JADUL,gk GAUL

  96. Akhirnya saya beli hayate bekas 8jt

  97. dua2nya gx da yang apik… cuma niru2 pngen yang berkelas liat ja lx 150 ie besutan piagio, soal kualiatas bisa di adu lo honda thn 70 idup ja batuk… tpi lo vespa thn 60an msih kuat turing muter pulau jwa,….

    • NSC110 is Spacy is Vison // 16 Juli 2012 pukul 10:54 am // Balas

      soalnya itu motor eropa bang, kalo eropa mentingin Daya tahan dan Kualitas :D,, kalo motor jepang ya mentingin Kuantitas hehe..

    • waah..kt siapa mas,aq pny cb 73 ma c70 thn 73.tak pake turing kmn2 g majalah tuh mas.malah suprax 100 th 97 milik bokap,msh oke.trun mesin aja blm prnh.

  98. Tinggal pilih & pakai sesuai kebutuhan, GITU AJA KOK REPOT

  99. bagusan juga sepeda ane…
    gak boros bensin lagi… :D
    wkwkwk..

  100. Asli ngakak baca para komentator2 dr yg fanatik Honda sama Yamaha, pd ky anak TK aja lu padaan, gw pny dua2 nya tuh motor matic keluaran Honda dan Yamaha, semuanya pny kelebihan dan kekurangannya masing2, yg jelas make motor tuh di liat dr kebutuhannya bkn mslh gaya2an, gw sengaja beli tuh motor matic keluaran Honda dan Yamaha, keduanya menurut gw asik2 aja di pakenya, gw pake saling gantian, hr ini make honda, besok make yamaha dst……., semaunya gw lah mau make yg mana, yg jelas sama aja, ga ada perbedaan yg signifikan, sama2 nyampe ke tujuan dengan selamat itu yg paling pentingkan? hehehehehe………

  101. NSC110 is Spacy is Vison // 16 Juli 2012 pukul 10:51 am // Balas

    Honda tetep 1# !, liat mio J kan ngikut2in spacy lampu seinnya dan lebih mirip Mocin wakawkakwkak,, lagian suaranya bagusan spacy kali,, trus liat chassis mio J , Mio soul GT , mio fino Kan sama semuaa woooo… Honda number one ! \(^.^)/

  102. ko pada repot.??
    seperti ane aja gan… spacy punya, mio j teen punya…
    punya 2 lebih yahut…

  103. ada yg tau gak naekin performa miong j di tanjakan,,ampun,,miong j ane ngos2an klo di ajak naek tanjakan,,di salip dah ma beat,,,hiks :(
    di putaran atas jg loyo neh miong j 70-100 kpj,, ada yg tau cara naekin performanya buat putaran atas,,,,,,cpedee di salip beat mulu di putaran atas :'(

    *ane milih miong j soalnya lebih comfort buat boncengan di banding beat :)

    • kata siapa beat pada putaran bisa mengalahkan mio???ga sekolah lo yah??akselerasi beat memang unggul dari mio tapi urusan top speed beat jauh ditinggalin oleh mio

  104. wakakakakaa… kalian semua parah…!!!! tapi LUCUUUUUUUUUUUUUUUUUU

  105. hahahaha jatuhnya Design Spacy lucu gemuk nonjol sana sini,.karena kurang perhitungan,..piston dan silindernya masih konvensional,…lampu dan slebor belakang maksa banget,..lebar dan jelek,…mengejar komposisi isi volume bagasi, agar helm masuk,.akhirnya jadi tampak gede gak karuan,…slebor belakang lucu,..mirip suzuki Hayate,…tapi sekarang semua produk Honda menjiplak warna warna produk yamaha,..serba putih,…Honda memang tanpa perhitungan

  106. Pade bego loh, semua…!!!!!!

  107. sudah sudah…
    keduanya bagus kok..
    beli yg menurut kalian berfungsi sesuai kebutuhan
    motor ya sekedar alat transportasi
    jati diri kalian bukan di motorkan
    ane milih spacy lebih efektif untuk harian

    kalo mau gaya ane pake CBR gitu aja sih..

  108. hahahah gw jd bingung mau ganti spacy atau apa… lo yg komen kebanyakan sales dr honda ama yamaha ya . . . eleh eleh

  109. yogi ahmad kurniawan // 16 September 2012 pukul 10:02 pm // Balas

    aih, gua milih Spacy justru karena jarang yang make, pengen yang beda sama org.. Kalo Mio udh jelas banyak yang pake.. Intinya gua milih spacy ya berarti enakan spacy lah…hehe
    Tapi yang lain juga enak sih

  110. Kalau aku sih…
    Ya pasti pilih SPACY…….!!!!!!
    Udh keren,gaul,lincah,gaya.dan yg paling asyik nya makai matic honda SUARA nya halus…………
    Ga’ kayak matik yg lain ….kasar dan buat bising kuping…
    Apalagi saat menaiki tanjakan ..

  111. hadoh… dengarkan orang-orang pada coment og malah pusing sendiri, cumleng… sing bener wie sing endi????

  112. mas n mbak brow…

    ndak usah bingung… pilih motor sesuai keinginan hati n kekuatan kantong ja…

    semua bagus…. yg penting tu perawatannya.

    rajin2 lah merawat motor anda, krn dialah yg menemanimu seneng susah.

    dah… gag usah berantem yee…. wkwkwk

  113. Untuk Mbok-Mbok Tante-Tante dan Oom-Oom cocoknya Honda spacy yang gembrot, bisa bawa barang belanjaan banyak atau bawa dagangan.
    Sedangkan yang muda-muda tentu pilih Mio yang ramping dan trendy.
    Pas ada untuk orang tua, ada untuk orang muda. Luar biasa !

  114. aq nggak suka motor. 26 thn ga pake motor. trus ada yg kasih aq spacy. bikin SIM C dulu. edan, jaman skrg naek motor ga boleh pelan, smua orang ngebut. terpaksa ngikut. spacy ngacir. rem pakem banget. nyelip2 PD. Model sxy abis. belanja mangga sampe beras bagasi gede. bwt ngantor, mroyek, wuih mantep Man. Stiker gw copotin. putih polos. waduh, makin sexy….

  115. Mau Yang Bagasi LEbih Gede LAgi Pake Aja Motor VIAR….Fungsional LAgi Bisa Maju Mundur…BIsa Bawa Galon..Body Gembrot…Itu Saran Gw KAlo Yang Mau Motor FUngsional

  116. Kalo kenyamanan dan fungsi jelas spacy menang kemana2 bro…, cuman spacy emang lebih montok, suerrrrr… emang spacy sangat nyaman dipakai dan super irittttt…., kalo Mio no comment karena blm test ride…

  117. Yang sewot itu biasanya orang marketing atau orang yang cuman mampu beli salah satu aje. Yang punya 2 2 nya adem ayem aja tuh. Sebelum komentar coba dulu barangnya beberapa bulan, jangan asal cuap lah. Kelihatan banget begonya.

  118. Kalo puny dua2nya mah gak punya selera nmnya, pilih dong yang sexy technologinya dan sudah terbkti, begoan siapa cb…………? Klo ai plih Spacynya dong body boleh gembrot tapi technologinya gak ush ditanya wexwexwex….

  119. pilih2 motor ya tergantung kebutuhan, kalo sudah brkluarga n pny anak balita lebih baik beli spacy dgn bagasi luas (muat utk bnyk pakaian anak, popok, susu, n termos) tp utk yg suka selap-selip ngejar waktu kuliah, ato kerja ya pilih mio j. masalah seksi tdk seksi ga penting yg penting fungsionalitas masing2 kendaraan.

  120. inti nya mio tu produk jepang utk negara berkembang alias negara miskin, klo spacy tu produk global yg ada di jepang nya jg dgn nama honda dio 110 n d eropa n amerika dgn nama honda vision, nah jd bedain aja dari situ sodara2 sekalian!!!!!

  121. iya, yang pada debat tu keliatan banget begonya

  122. Ronie Rebels // 30 Mei 2013 pukul 11:33 pm // Balas

    Menurut gw Pilih Berdasarkan Fungsi :
    Mio J : + Buat Cowok Cari Cewek ABG / Cewek ABG Cari Cowok
    + Cewek2 Ababil Suka Cowok ABG Gaul / ABG tua Pake mio
    + Pilihan Warna Lebih eye cathing buat lawan jenis.
    + Bensin Irit (semua motor irit kayanya ) daripada bawa mobil.
    Spacy : + Bagasi Bisa Muat Belanjaan Banyak tuh Mau k Mall / Pasar gak repot
    + Jok Lebar Buat Bawa Keluarga Bisa nyaman
    + Tampilan Spacy lebih Dewasa …
    + Sama Irit daripada bawa Bis

  123. kekurangan mio j menjadi kelbihan spacy, bgitu jg sebalikny…. itulah dunia dagang satu sama lain saling bantu…. gitu aja kok repooott

  124. Ngpain repot. Yg Langsing ma Yg Gambot msg2 punya segmen sendiri. Spacy aj powernya lbh okey !! Nd Letoy buat ngacir.

  125. Bagi ane, lebih seksi naik CRF 250…. :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.496 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: